• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
Разбился бегунок, плюс давал человеку поплавать - потерял шайбу. Вопрос, можно купить титановый бегунок на 7мм гарпун и он спокойной подойдет к Сирано? Или нужно менять хвостовик или что-то в надульнике?
На 20х страницах много инфы про облегчение ружье, для себя решил что регулятор нах не нужен, посему хочу его убрать. Можно спокойно убирать регулятор и переднюю белую хреновину тоже? Без них проблем не будет? Кто-то мельком говорил, про то, что они за отцентровку гарпуна отвечают. Герметизировать нужно будет место, где был рычаг регулятора?
Буду очень благодарен за советы, хочу модернизировать ружье.
ПС: по гарпунам тоже разговор затух, хочу взять таитянский длинный Сальви, попилить на два, подскажите где взять? Нашел в Испании штатные Сальви, но там на длинные Сирано от 70мм. Брать такие и резать? Накладно получится, сам гарпун 22евро, плюс доставка дорогая + доработать, гарпун золотой будет

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Не что не вечно как временное))). Скрутил отнечего делать, верней от без исходности бегунок, токарь гад тогда запил, а родные ну никак не устраивали. Скрутил, да так и оставил. Материал присадочная нержавеющая проволка d 1.6 mm,
Миниатюра прилагается. сори за фото:drinks:

Вложения

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Разбился бегунок, плюс давал человеку поплавать - потерял шайбу. Вопрос, можно купить титановый бегунок на 7мм гарпун и он спокойной подойдет к Сирано? Или нужно менять хвостовик или что-то в надульнике?
На 20х страницах много инфы про облегчение ружье, для себя решил что регулятор нах не нужен, посему хочу его убрать. Можно спокойно убирать регулятор и переднюю белую хреновину тоже? Без них проблем не будет? Кто-то мельком говорил, про то, что они за отцентровку гарпуна отвечают. Герметизировать нужно будет место, где был рычаг регулятора?
Буду очень благодарен за советы, хочу модернизировать ружье.
ПС: по гарпунам тоже разговор затух, хочу взять таитянский длинный Сальви, попилить на два, подскажите где взять? Нашел в Испании штатные Сальви, но там на длинные Сирано от 70мм. Брать такие и резать? Накладно получится, сам гарпун 22евро, плюс доставка дорогая + доработать, гарпун золотой будет
а чем вот такой набор (гарпун + бегунок) не устраивает ?
Набор "Таити". "Гарпун каленый 7 мм таитянского типа + скользящая втулка с гидротормозом"
изготаливается из гарпунов для арбалетов фирмы SALVI (Италия)
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6325

Melekhoff

Заблокирован
Реакции
159
Баллы
0
а чем вот такой набор (гарпун + бегунок) не устраивает ?
Набор "Таити". "Гарпун каленый 7 мм таитянского типа + скользящая втулка с гидротормозом"
изготаливается из гарпунов для арбалетов фирмы SALVI (Италия)
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6325
Оооочень хороший гарпун! Летит без отклонений иголочка, бьет навылет сазана ( правда стрелял пока до пяти кг). Единственная доработка ИМХО- сделать конец трехгранным.

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
Mares Sten - погнуло шток, давящий на шептало...

Пришло ружье от Андрея. Стен 70-ка. При сборке выяснилось, что металлический шток, который передает нажим курка на шептало, погнут. Вытащил его через ствол, попытался выровнять... а он сломался в месте где был сгиб (((

Вопрос - где можно купить этот шток теперь? Может, от чего-то подходит другого?

smesta

Участник
131
Реакции
1,615
Баллы
0
Писали уже не раз. Берём остатки штока, идем на строительный рынок, подбираем сверло такого же диаметра, отрезаем хвостовик, ровняем, полируем и вуаля - новый шток готов!

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
Благодарю всех за ответы!!!
Отчитываюсь: у Марес Стен диаметр штока 1,5мм, длина штока 18мм.
Пока поставил концевик от сверла диам. 1,5мм. Но терзают сомнения, что будет ржаветь - пока оставил так, но ищу более подходящий материал.

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
Перемерил длину - 19мм. Шток - копия как у Марес Сирано получается.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
зимой отписывал что была проблема с нажатием на курок зимой..недавно выяснил что это из за прчатки..одел летом толстую перчатку и еле нажал на курок....а уже скоро холодная вода...на руки мерзляк..поэтому будет 3х палые 7мм..

теперь вопрос: кто что делал на сиране чтобы решить эту проблему?
одна из идей это вытощить линесброс и сточить верхний пластик напильником, то есть останется только нижняя скоба=)

kruger

Заблокирован
Реакции
2,722
Баллы
0
Если, кому интересно. Нашёл ружьё, за 8750р. (М.С. 550). В Москве.

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
Если, кому интересно. Нашёл ружьё, за 8750р. (М.С. 550). В Москве.
я за 8 брал кстати лупит отлично точно ..долго решался что же взять таймень или сирано... но так как левша взял сирано ..не жалею с 2,5 метров щуку влёт в глаз:hunter:

leo1966

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
777

Последнее редактирование:

серж532

общий
236
Реакции
880
Баллы
93
Други мои подскажите плиз)):у меня ружье марес сирано55 отплавал 2сезона и стал тровить воздух из надульника(((( после того как разряжаю ружо в течении примерно 20секунд травит воздух потом прекращается!!! подскажите какова может быть причина и как бороться с ней

ANI271

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет!
Хочу задать Местным Гуру пару вопросов по Сирано550. Ружо купил в декабре прошлого года. Этим летом использовал его пару охот в общем до 20 выстрелов. Не подкачивал, ружье не травит сила выстрела достаточная. Зимой охотиться не планирую. Вопросы:
1. Нужно ли менять масло к следующему сезону, на время хранения стравливать ли из ресивера воздух
2. Как лучше сделать балансировку, чтобы не тонуло-пенопласт или неопреновый чехол
3. Какой апгрейд ружья порекомендуете (бегунок на гарпуне поменян на нерж.- брал в Открытом Море, катушка есть, но постоянно не стоит(Это я про катушку, господа гусары :biggrin:), амортизатор на месте)
4. Какое масло и сколько лить при замене? (планирую взять мало для пневматов от Кресси у Берга)

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Всем привет!
Хочу задать Местным Гуру пару вопросов по Сирано550. Ружо купил в декабре прошлого года. Этим летом использовал его пару охот в общем до 20 выстрелов. Не подкачивал, ружье не травит сила выстрела достаточная. Зимой охотиться не планирую. Вопросы:
1. Нужно ли менять масло к следующему сезону, на время хранения стравливать ли из ресивера воздух
2. Как лучше сделать балансировку, чтобы не тонуло-пенопласт или неопреновый чехол
3. Какой апгрейд ружья порекомендуете (бегунок на гарпуне поменян на нерж.- брал в Открытом Море, катушка есть, но постоянно не стоит(Это я про катушку, господа гусары :biggrin:), амортизатор на месте)
4. Какое масло и сколько лить при замене? (планирую взять мало для пневматов от Кресси у Берга)
Я думаю так, при таком количестве охот можно и не менять, но с новья там может быть мало масла и с таким сталкиваются. По этому если ружьё в порядке я не стравливаю, а на своём маслице поменял, а оно вообще не плавало ещё. Масло для всех ружей у меня веретёнка 3-4 кубика, она не сворачивается. Балансировка у меня это пенопласт, так как неопреновый чехол визуально утолщает ресивер, прицеливаться хуже. Думаю о пневмовакууме но не за такие цены, которые предлагаю, хочу найти чертежи, да заказать самому.

Тортилл

Участник
242
Реакции
654
Баллы
93
1. Считаю, что при долгом перерыве в пользовании обязательно надо менять масло, и по окончании сезона, а не перед его началом - попавшая в масло вода образует эмульсию, не столь вредную при постоянном использовании ружья, но при длительном перерыве эмульсия разделяется на масло и воду, и вода корродирует ствол из аллюминия, что приводит к известной проблеме ружья - стравливает воздух в начале заряжания - это скородировал ствол (обычно хранят ружьё надульником вниз).
И, в ружье обязательно должно быть какое-то давление воздуха, кил на 5 накачай, весноу догонишь до нормы.
2. Пенопласт (жёсткий который, по научному - экструдированный)
4. Тема на форуме есть, смотри, всё разжёвано.

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
зимой отписывал что была проблема с нажатием на курок зимой..недавно выяснил что это из за прчатки..одел летом толстую перчатку и еле нажал на курок....а уже скоро холодная вода...на руки мерзляк..поэтому будет 3х палые 7мм..

теперь вопрос: кто что делал на сиране чтобы решить эту проблему?
одна из идей это вытощить линесброс и сточить верхний пластик напильником, то есть останется только нижняя скоба=)
тугой спуск возможен из-за перекоса спускового крючка под воздействием линесброса... особенно при очень тугой намотке линя на него... лечится... да никак не лечится... не наматывайте туго и перекоса не будет... ну и еще износ паза линесброса бывает, при котором линь с линесброса свалиться норовит после намотки, ибо рычаг линесброса меняет угол из-за износа:pardon:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
тугой спуск возможен из-за перекоса спускового крючка под воздействием линесброса... особенно при очень тугой намотке линя на него... лечится... да никак не лечится... не наматывайте туго и перекоса не будет... ну и еще износ паза линесброса бывает, при котором линь с линесброса свалиться норовит после намотки, ибо рычаг линесброса меняет угол из-за износа:pardon:
спасибо=))
нет перекос точно отпадает...наматываю в меру..да и проверял без намотки=)и износа нету=))шас спечально посмотрел..

проблема была именно из за перчаток...ничего не стал выпиливать, просто купил варежки имершен...у них более аккуртно сделано пальцы чем у неопро...швы не выделяются...плаваю, стреляю все путем...

кстати надо ТО сделать:scratch_one-s_head:
или весной:biggrin::blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху