• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
спасибо,, а такой вопрос, чтобы разобрать надо масло чтобы было да?

так на воздухе не стрелял ни разу, как он мог разбится блиннн???
Доброго времени суток Кирилл, поршень может разбиться по причине отсутствия воды в стволе при выстреле и не обязательно это выстрел на воздухе. Например ситуация, вышли из воды или вынули ружье из воды и вода из ствола вытекла, затем нырнули, ствол вверх не поворачивали и соответственно вода в ствол назад не попала, в результате выстрел "на сухую". Либо просто брак. Если поставите пневмовакумную насадку в комплекте будет соответствующий поршень, который будет держать "сухой" выстрел.
С уважением Александр.

Последнее редактирование:

Pavlentiy

Тверской козёл
2,232
Реакции
9,945
Баллы
135
Всем здравствовать!!!
Позволю себе кинуть свои "пять копеек" на проблему стравливания в конце движения поршня и задиров ствола там же. Иногда друзья отдают ружья на ТО или в ремонт и это очень распространенная проблема. Анализ повреждений ствола позволяет заключить, что задиры на стволе появляются по причине зарядки ружья без центровки гарпуна (центрирующих шайб на пневмоимпорте или бегунков, например в Каюке), в связи с этим на начальном этапе поршень начинает движение по стволу под углом и в силу того, что ствол сделан алюминий-дюраль, а хвостовики поршней нержа кромками хвостовиков срезают поверхность ствола, образуя в начале хода поршня задиры и раковины. К сожалению полировка как правило малоэффективна и помогает только замена ствола. После того как начинают заряжать "правильно" проблемма как правило больше не проявляется. Буду рад если этот пост как то поможет в будущем форумчанам.
С уважением Александр
Не совсем согласен с этой теорией. Очень многие и я в том числе производят зарядку после укладки линя. Соответственно шайба находится в гайке надульника и поджата скользящей втулкой. И не так часто я заряжаю ружье, что бы совсем не контролировать шайбу. А вот проблема песка есть. Что касается ствола, 3-4 полных полировки выдержит, запас небольшой есть, потом конечно замена.

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Не совсем согласен с этой теорией. Очень многие и я в том числе производят зарядку после укладки линя. Соответственно шайба находится в гайке надульника и поджата скользящей втулкой. И не так часто я заряжаю ружье, что бы совсем не контролировать шайбу. А вот проблема песка есть. Что касается ствола, 3-4 полных полировки выдержит, запас небольшой есть, потом конечно замена.
Я указывал на конкретную проблему и конкретную ошибку, для того, чтобы кому то это помогло в дальнейшем. Повторюсь, речь шла именно о раковинах и задирах в начале ствола, а не о продольных царапинах вызванных песком. При глубоких царапинах травить будет по всей длине этой царапины, а не в начале зарядки или сразу после выстрела. И еще раз повторюсь, что после того как ребята становились в ряды тех самых "многих", которые перед зарядкой укладывают линь и соответственно ставят на штатные места направляющие шайбы или центрирующие бегунки именно эта проблема больше не повторялась.
С уважением Александр.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Доброго времени суток Кирилл, поршень может разбиться по причине отсутствия воды в стволе при выстреле и не обязательно это выстрел на воздухе. Например ситуация, вышли из воды или вынули ружье из воды и вода из ствола вытекла, затем нырнули, ствол вверх не поворачивали и соответственно вода в ствол назад не попала, в результате выстрел "на сухую". Либо просто брак. Если поставите пневмовакумную насадку в комплекте будет соответствующий поршень, который будет держать "сухой" выстрел.
С уважением Александр.
врятле такая тема могла быть, я ружье из воды не вынимаю, да и заряжаю когда у меня оно почти все в воде, насчет брака, да тож врятле,
что думать да гадать надо разбирать и смотреть!:drinks:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
нужна помощь!!

хотел проверить закачку по весам, упер нажал, посмтрол 18 кг, начал отпускать, и когда поршень дошел до надульника. появился звук тсс..м вот так потравило пару секунд... если гарпун вынуть то сразу пропадает..подскажите плиз, что делать, и что это может быть!
вот и разобрал свою сиранку, выкладываю краткий отчетец, к сожалению без фоток, т.к. по локоть в масле:biggrin:
итак, разобрал его, поршень целый, демфер целый...ствол почти без царапин, что меня очень удивило, я думал будет на много хуже...царапинки очень-очень мелкие, короче их почти нет..и она ровно по середине ствола....поэтому так и не понял почему ружье подтравливало...:scratch_one-s_head:
почему то мне думается что это из-за масла, его в ружье было совсем мало..итальянцы жлобяры=) масло которые слил из задницы ружья было грязно - зеленоватого цвета.. по менял его на полусинтетику Кастрол..налил прилично, целую крышку..лил в ствол потом протолкнул поршнем...Так же смазал все резиновые уплотнители=)
Разбирал ружье первый раз...все было достаточно понятно..единственное где возникло затруднение, это ствол, я начал его вынимать, он вынулся где то на 1см, и во что то уперся..я понял что это шток, и начал думать что с ним, позвонил Саньке, он мне объяснил что к чему..еще раз спасибо:drinks:
я не стал снимать накладку на рукоять...посчитал это ненужным, и когда снял курок, я просто напросто не видел винт с шепталом..Выбив пластиковый винтик из рукоятки, снял ее, открутил шток и все спокойно вытащилось=))

MISHEL69

Участник
90
Реакции
83
Баллы
0
Ствол шлифовать будешь?

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Братцы подскажите, такая проблема:
На моей Сиранохе после 2 х лет эксплуатации появилась щель между рессивером и рукояткой 3 мм . Я его разобрал провел ТО ,собрал обратно .До токо как накачал щели не было .После накачки опять появилась. В ходе ТО ни каких повреждений и изношенности не обнаружено , надульник и клапан завернуты нормально. Закачку держит и не травит. В чем прикол непойму

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
))))
А это у всех так, у самого такая хрень, на одном по больше на другом по меньше, у братана два ружа тоже.
Такое впечатление что там ствол при закачке растягивается))), в чем именно причина не забивался, так -как на ттх не влияет, внешне правда но кто его подводой видит.

BATON

Активный участник
925
Реакции
905
Баллы
93
У меня на двух сиранках такая же фигня была. Собираешь, вроде все нормально, стинул плотно и зазора нет, а накачаешь так зазор опять появляется. Главное что нигде не травит.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Интересно почему.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Бля....:dash1: Когда руки золотые, не важно откуда они растут...Отполировал ствол... Сцука...

Травить начала моя сиранка, и после выстрела, и так, в статическом состоянии, приходилось раз в неделю подкачивать. Разобрал без вопросов, осмотрел - в стволе несколько хороших задиров (все в начале ствола), развалилась на две части пластиковая амортизирующая втулка... Шкурки 800 - 1000-1500, потом паста полировальная для алюминия. Ствол как зеркало. Втулку Александр выточил из копролона ( спасибо огромное). Отполировал, промыл, высушил, начал собирать. ...
И ведь читал про последовательность сборки, про применение избыточной силы, но ... Короче при закручивании надульникаотломил направляющие в рукоятке( вроде не сильно тянул, но щёл туговато и теперь не могу скрутить надульник со ствола, боюсь его сильно пассатижами хватать :scratch_one-s_head:) , ствол провернулся и погнул толкатель шептала...
Попал на рукоятку, толкатель и вероятно ствол. Вместе около 3500 руб. В понедельник поеду покупать.....

Ещё раз бля....

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Бля....:dash1: Когда руки золотые, не важно откуда они растут...Отполировал ствол... Сцука...

Травить начала моя сиранка, и после выстрела, и так, в статическом состоянии, приходилось раз в неделю подкачивать. Разобрал без вопросов, осмотрел - в стволе несколько хороших задиров (все в начале ствола), развалилась на две части пластиковая амортизирующая втулка... Шкурки 800 - 1000-1500, потом паста полировальная для алюминия. Ствол как зеркало. Втулку Александр выточил из копролона ( спасибо огромное). Отполировал, промыл, высушил, начал собирать. ...
И ведь читал про последовательность сборки, про применение избыточной силы, но ... Короче при закручивании надульникаотломил направляющие в рукоятке( вроде не сильно тянул, но щёл туговато и теперь не могу скрутить надульник со ствола, боюсь его сильно пассатижами хватать :scratch_one-s_head:) , ствол провернулся и погнул толкатель шептала...
Попал на рукоятку, толкатель и вероятно ствол. Вместе около 3500 руб. В понедельник поеду покупать.....

Ещё раз бля....
да была у меня такая же петрушка с тигулио знакомого...он тоже большого ума человек, закрутил надульник что называется от души...до сих никто открутить не может...и резцы я сорвал....

надуюсь открутишь, ствол, попробуй прогреть его чемнибудь=)))
толирнул ствол блин:mosking::pardon:

Вложения

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ни на что ты не попал. Отворачивай клапан закачки, снимай ручку, Толкатель там из не очень прочной нержи, поетому он там согнулся, на стволе будет царапина, (Я попадал, у меня баразда)). С имай курок, аккуратно выворачивай сам корпус толкателя, меняй его, если горит можешь сверлышко найти, там 1,5 мм диаметр. И на время заменить, если не горит то купи сам толкатель, он не дорого стоит. Ну или проволочку где поищи.
Потом, ствол зафиксировал, пробойник где штифт шептала, и все отвернеш, наддульник там помоему на 17

Последнее редактирование:

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0

Ещё раз бля....
А где ручку купить на МАРЕС,не подскажешь?:wink:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Ни на что ты не попал. Отворачивай клапан закачки, снимай ручку, Толкатель там из не очень прочной нержи, поетому он там согнулся, на стволе будет царапина, (Я попадал, у меня баразда)). С имай курок, аккуратно выворачивай сам корпус толкателя, меняй его, если горит можешь сверлышко найти, там 1,5 мм диаметр. И на время заменить, если не горит то купи сам толкатель, он не дорого стоит. Ну или проволочку где поищи.
Потом, ствол зафиксировал, пробойник где штифт шептала, и все отвернеш, наддульник там помоему на 17
так он ствол как я понимаю сорвал с резцов рукоятке..и теперь ствол будет просто проворачиватся внутри....это кстати лечится вкручиванием болтов в задницу рукоятки ну не знаю на сколько пригодно....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
так он ствол как я понимаю сорвал с резцов рукоятке..и теперь ствол будет просто проворачиватся внутри....это кстати лечится вкручиванием болтов в задницу рукоятки ну не знаю на сколько пригодно....
Да все там затянется, если сорвал и это напрягает фум туда в помощь, руки то не из задницы растут то,,,,, уже:mosking::wink:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Да все там затянется, если сорвал и это напрягает фум туда в помощь, руки то не из задницы растут то,,,,, уже:mosking::wink:
недоконца понимая как он затянется, если резцы сорваны???:scratch_one-s_head:

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Ни на что ты не попал.
Вынул толкатель, выпрямил, перевернул и на место вставил, только подклинивает его через раз. менять однозначно. Ствол попробывал с отверткой в отверствие над шепталом( снял его и как воротком) - херушки. не идёт, а драть пока не куплю ствол новый боюсь. собрал пока как есть. лежит в ванной, периодически подхожу, высматриваю пузырики. Пока не идут. Но боюсь что при закручивании клапана закачки может ствол провернуться немного., шептало уйдёт с горизонтальной плоскости и может новый толкатель клинить и гнуть.Хоть и нет желания, но менять наверно ручку всё равно надо.

А где ручку купить на МАРЕС,не подскажешь?:wink:
торговый дом "царь". прогугли. самая первая ссылка. я звонил, сказали есть. 2 слишним килорублей.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
недоконца понимая как он затянется, если резцы сорваны???:scratch_one-s_head:
Шлицы? Ну на фум ствол посадить Какая то часть шлицов осталась, вот фум там срезанное и заполнит.
- Держи меня!
- як держать то?
- нежно!
Жиглов. Место встречи изменить нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху