• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт и апгрейд арбалетов.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
так вот я тоже как-то к 140см склоняюсь... прикинул 130см, так вообще арбалет куцый какой-то... а должен быть красивый...!))

спасибо... Ваше мнение меня успокоило...!:drinks:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
140

• Спасибо
Реакции: TAT

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
140 без вопросов. У тебя уже есть легкий гарпун для точной стрельбы по относительно некрупной рыбе. Теперь, как я понимаю, тебе нужна усиленная комплектация - соответсвенно нужен и более тяжелый гарпун. Кстати, ты не рассматривал вариант толщины 6,75-7 мм?

• Спасибо

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Я бы не сказал, что 6,25 по не крупной рыбе. У нас у товарища Кресси Команч 110 с 6,25 пробивает очень прилично.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
так вот я тоже как-то к 140см склоняюсь... прикинул 130см, так вообще арбалет куцый какой-то... а должен быть красивый...!))

спасибо... Ваше мнение меня успокоило...!:drinks:
Гарпун 130см будет выходить из головы вашего арбалета всего на 10см.

• Спасибо

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Я бы не сказал, что 6,25 по не крупной рыбе. У нас у товарища Кресси Команч 110 с 6,25 пробивает очень прилично.
Формула чем крупнее рыба - тем толще гарпун - действительно работает. Но тут идёт не один, а сочетание нескольких факторов-
1. Действительно чем толще гарпун тем на большем расстоянии он сохраняет пробойную силу.
2. Чем толще гарпун тем больше останавливающий эфект и тем труднее рыбе с ним плавать.
Чтобы было понятно, сравним выстрел по кабану из мелкашки 5.6 и из 12 калибра - коментарии излишни.
3. Крупной рыбе элементарнее труднее согнуть толстый гарпун.
Так что у кого в регоне преобладает крупная рыба - предпочтительнее толстый гарпун и соответствующее ружьё под него, со всеми вытекающими отсюда достоинствами и недостатками.
Кстати можно почитать Анашкин на Бали - многое сразу становится ясным.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Ты абсолютно прав, но что такое круная рыба(в кг) и как часто ее втречают?

Про Бали регулярно читаю новости...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
140 без вопросов. У тебя уже есть легкий гарпун для точной стрельбы по относительно некрупной рыбе. Теперь, как я понимаю, тебе нужна усиленная комплектация - соответсвенно нужен и более тяжелый гарпун. Кстати, ты не рассматривал вариант толщины 6,75-7 мм?
Вчера перемерил гарпуны, взвесил их... но до анализа еще не дошел...

Вопрос стоит, так как собираюсь у Андрея Берга гарпуны заказывать... Пересылка недешовая выйдет... потому и всё хочу высчитать точно... хотя не пульнув не поймешь...) торсионы Салви хочу на пробу взять и гарпуны РА...

Берг мне советует 7мм, но для компенчации веса надо брать 130, а тогда но коротковастенький будет... боюсь флажок, висит вниз, даже будет цеплять за оголовник...

Потому наверное РА- 6.3мм, Салви 6.5 при длинах 140... но время пока есть... буду думать...

Что касается крупной рыбы... на блювотер я пока не еду, прицел на Норвей осенний... потому в 7мм наверное не буду заморачиваться... а может, как таньге позволит, и возьму для эксперимента... если не подойдет продам или на пневмат переделаю...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Давид, не надо тебе 6,3 поверь! 6,75 или 7 надо! и обязательно 140 см. И две тяги по 16см хорощие отлично его разгонят! 6,3 будет дребехжать и вихлять.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Давид, не надо тебе 6,3 поверь! 6,75 или 7 надо! и обязательно 140 см. И две тяги по 16см хорощие отлично его разгонят! 6,3 будет дребехжать и вихлять.

:biggrin: чувствую, что наберу я их пучок, всяких разных...:ROFL: потом потестю, потом распродавать буду...:ROFL::ROFL:

А кто может взвесить точно гарпун 7мм длиной 140... просто интересно массы сравнить...

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Tат не забудь принять во внимание при выборе гарпуна ещё такие известные факты, но о которых часто забывают при выборе.
Если гарпун короче нормы ружьё будет высить, если длиннее - низить. Если толще будет медленно вылетать и увеличится отдача. Если тоньше - вип эффект-неточность-потеря мощности от колебаний.
Переборщил с толщиной резин - высокая отдача - неточность - вип эфект.
Так что пдбор правильного сетапа для ружья это целое исскуство и долгие отстрелы в бассейне.
Теперь ты спросишь - а что по твоему норма? А норма это как раз обычно то, с чем ружьё и продаётся.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
ну да... факторы известные...

возьму наверное здесь , напрокат, пучок гарпунов... потестю на стандартной 1-й тяге, как бы получить точку отсчета...

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Ты абсолютно прав, но что такое круная рыба(в кг) и как часто ее втречают?

Про Бали регулярно читаю новости...
Я же пишу - есть регионы по определению с крупной рыбой - например бали, и там её встречают часто. И это незначит, что ты лежишь с пушкой 160 и ждёшь тунца, проплывает кефаль - бац и пополам.
А есть регионы ну скажем у нас на средиземке у берега, тут с 160 делать нечего, хотя 1 раз в год можно встретить, что-то размером с холодильник, как было со мной неделю назад, отделался лёгким шоком и разрывом лески 1.6.
Теперь давай поставим вопрос правильно - не что такое круная рыба(в кг), а какое ружьё предназначено для какой рыбы? Лучше всего ответ на этот вопрос продемонстрирован на сайте Андрэ с бали, там около каждого ружья нарисован аватар рыбок для которых это ружьё предназначено. Соответственно приезжаешь в определённый регион, смотришь какие рыбки там преобладают смотришь на аватары от Андрэ и выбираешь правильное ружьё или руководствуясь этим сайтом берёшь аналоги других фирм.
Пример - для охоты на средиземке у берега хорошо подходит карбоновое ружьё 1м с 2тягами14 гарпун 6.5 - соответственно средний размер рыбы 400-500гр. Редко попадается 10кг - без катушки взять трудно, так что исключительно для таких редких случаев приходиться терпеть катушку.
Для охоты с лодки деревяшка 1.1м с 2тягами 18 гарпун 7 - рыба 5-10кг, катушка естественно обязательна.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0

К примеру барракуда под 15кг взята на 6,25мм гарпун.

Последнее редактирование:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
.....
А кто может взвесить точно гарпун 7мм длиной 140... просто интересно массы сравнить...
Если будут в магазине или на складе - ребята взвесят(я физически не смогу подъехать в ближайшие дни). Просто 7мм и длиной 140см - не помню если сейчас в наличии.

• Спасибо

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Роб Алленовские 7мм довольно тяжелые, с высоты 10-20см сам защелкивается под собственным весом.

for TAT
У Род Аллен есть гарпуны 6,6мм, как тебе такой диаметр. Кстати они у А. Берга сейчас есть в наличи.

• Спасибо

Wangog

Активный участник
408
Реакции
241
Баллы
0
Люди скажите какой мне арбалет взять для черного моря на кефаль? 75 у меня уже есть его сделаю для рифофой рыбы, а вот длинный ... Марлин буша или омер экскалибур 2000 омер этот сильно говнявый а ?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
75-ка по кефали тоже будет актуальна. Если хочешь метр для стрельбы с дистанции при хорошем прозраке, то лучше взять ту же модель, что и 75-ка, только длиннее.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
хоршо бы еще ,что бы линия "прицеливания"была максимально открытой,напр.как на хф или тундре,и тяги наверное лучше парные,мне так кажется:blush:

Сверху