• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Псковская область_край сотен озёр

abisha

Новичок
1
Реакции
2
Баллы
0
В соответствии с расписанием, с 29.03.2015 в Пустошке (ближайшая станция к турбазе Алоль) останавливается рижский поезд:
п. № 1 Москва Риж - Рига: Пустошка 01.40-01.42
п. № 2 Рига - Москва Риж: Пустошка 00.38-00.40

Также в 2015 году восстановлен пригородный поезд 8755/8756 с остановкой в Пустошке в 9:59 (из Лук) и 15:48(в Луки)

kopol

Проверенный
2,314
Реакции
7,386
Баллы
135

Женя 89

Новичок
37
Реакции
72
Баллы
0
Может посоветуете неплохой водоем в этом районе,можно в личку.

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Что такое - неплохой водоем?
Прозрак?
Рыба?
Или то и другое?
Рядом с границами РБ действительно печально.

Женя 89

Новичок
37
Реакции
72
Баллы
0
Что такое - неплохой водоем?
Прозрак?
Рыба?
Или то и другое?
Рядом с границами РБ действительно печально.
Да,Вы правы,прозрак и рыба.Если я все правильно понял,охота в Псковской области разрешена с 10 мая,так ли это?Есть ли смысл сейчас ехать на реки?Куда посоветуете сьездить(можно не рядом с границами РБ)?Буду рад любой информации.Заранее спасибо.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,771
Баллы
135
Да,Вы правы,прозрак и рыба.Если я все правильно понял,охота в Псковской области разрешена с 10 мая,так ли это?Есть ли смысл сейчас ехать на реки?Куда посоветуете сьездить(можно не рядом с границами РБ)?Буду рад любой информации.Заранее спасибо.
:scratch_one-s_head:
По срокам запрета, вроде вот:
29. Водные объекты рыбохозяйственного значения Псковской области:
29.1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
в заливе Лахта (Лахтинский, Залахтовский, Залахтовская бухта) Раскопельского залива Чудского озера.
29.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
а) в озерах Псковское, Теплое и Чудское:
с 25 апреля по 15 июня - судака и леща;
с 1 апреля по 15 мая - щуки;
б) в прочих водных объектах рыбохозяйственного значения:
с 1 апреля по 10 мая - щуки;
с 5 мая льда по 15 июня - судака;
от распаления льда по 15 июля - раков.

Женя 89

Новичок
37
Реакции
72
Баллы
0
Значит охотится можно,за исключением водоемов,изложенных выше.Также запрещен вылов(отстрел)судака.Спасибо за информацию.Ребят,на реках был кто?Как там с прозраком?Вопрос по озеру остается открытым.

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Пострелять там есть чего.
Есть угорь ( лично добыт максимальный 2.9кг), сазан (лично добыт максималный 10.4кг) зачетный линь (лично стрелян 2.2кг), зачетный лещ (личный рекорд 2.9кг, товарищ на 9 мая добыл 3.8кг), зачетная щука (лично добыта 10.1кг).
Только вот сказать, что езжай вот туда и мешки готовить надо, не спортивно. На каждом озере своя рыба может быть.
Например на Велье, что около Пустошки, есть сазан, а кто его там брал?
В реке Великой мной взята щука 10кг, товарищ добыл вторую, такую же. Разница по реке в 30км, рыбаки жутко удивлялись.
На одном из озер Опухлик, черезвычайно популярном местом отдыха, взят рекордный угорь, народ в шоке от того, что он там вообще был.
В речке "вонючке" трижды нападали на мигрирующую стаю язя, один раз успел взять 12шт на 26кг. Еле вылез.
На аналогичной же речке "вонючке" 22леща. Выносил за 2 раза.
За прозрак, прямо сейчас, не ручаюсь. Хотя на турбазе Алоль и на озере, что рядом с ним, он на майские бывал. Раньше там слеты подвохов проходили, на майские. Сейчас не знаю. Можно туда ехать и чесать соседние озера.
В принципе, если есть прозрак, остаться без рыбы там очень сложно, даже на Велье, оно считается малорыбным. Зато прозрак рекордный. Там Бушафест проходил, в июне. В этом году организованного действия не будет, по моему.

Женя 89

Новичок
37
Реакции
72
Баллы
0
Акула,спасибо.На реках(Ловать,Великая) не были в этом году?Как там прозрак?Больше нравится охотится в реках,чем в озерах.Если прозрак более-менее есть,поеду искать счастья на реки.

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Как ни странно, угря, сома и сазана стреляли в черте города Великие Луки.
Но это чистый случай.
В Ловати сейчас печально.
Я б поехал окучивать Великую. Не зря упоминал турбазу Алоль. Погляди карту, там и река рядом протекает и озер куча. Если в реку не попадаешь, озера под боком.
Давно на малой родине не был.
Всю сознательну жизнь там прожил и охотился, в Псковской, с 80-го года. Добыть сазана на 10-ку в Псковской, это совершенно иное, чем такого же на Волге :)

Женя 89

Новичок
37
Реакции
72
Баллы
0
Скорей всего,последую Вашему совету.Если на выходных вырвусь,то с меня небольшой отчетик.

Vaskil

Амароковод
35
Реакции
70
Баллы
0
Интересно каскад малых ГЭС(2 вроде еще действующие и 5 или 6 заброшенных) на Великой мешают сильно миграции рыб(кроме угря - он может и по суше проползти) или тама есть рыбопроводы. Сам просто еще не видел эти мини ГЭС.

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
я тут тоже на 9е сьездил...
плавал близ Алоли, прозрак пару метров, рыб не много, но поесть хватит.

Вложения

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Я тоже нигде не видел.
Насчет каскада, это громко. Там две действующие и одна в развалинах.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
(кроме угря - он может и по суше проползти) .
на кафтино угорь ползет по гороховым полям. сам не видел..но слышал от тех - кто слышал от тех. кто видел сам. они вилами угря колят на гороховых полях. по росе угорь выползает горох жрать.. тут то его и колят.. вилами.:pardon::mosking:

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Гы-ы-ык :)
Знакомая байка.
Правда там где был горох, не было угря и наоборот. Видимо угорь ползет на запах гороха, как акула идет на запах крови, за километры.
:)

Сверху