• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Псковская область_край сотен озёр

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Интересно, как он горох жрет, стручки лущит или вместе с ними?
Спросить бы у тех, кто знает тех, кто видел.
:)
Экспедицию бы замутить, но можно озеро высадить подчистую, за выхи. Если спецы есть.

Vaskil

Амароковод
35
Реакции
70
Баллы
0
Есть в Россонском районе в Беларуси рыбное озеро Нещердо. Так вот рыбная артель, сети на угря на берегу, на поле ставила. И именно там его и ловила). А не в озере. И это факт).

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
в сезон миграции он по суше чапает и толпой такой аж офигеть :wink:
прошлым летом у нас пол поля кукурузного обнесли... Думали воры какие, а вон оно как оказывается :scratch_one-s_head:угорь

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Так вот рыбная артель, сети на угря на берегу, на поле ставила. И именно там его и ловила). А не в озере. И это факт).
Поржал.
Кто видел сети на угря?
Я видел. В воде и даже угря в ней. Тогда понял, как ОНО работает.
И совершенно не понимаю, как они могут стоять на суше?

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Поржал.
Кто видел сети на угря?
анекдот в тему:

Сидит рыбак на берегу реки, а удочки закинул на берег. Идет мимо женщина, удивилась и говорит:
- Мужчина, сколько лет на свете живу, у самой муж рыбак, первый раз такое вижу! В чем секрет?
- Отдашься, расскажу
ну той любопытно, мялась, мялась, но согласилась. Мужик закончил свое дело, одевает штаны и говорит:
- пока удочки в воду закидывал, у меня ничего не клевало, а как на берег закинул, так ты уже третья!

Женя 89

Новичок
37
Реакции
72
Баллы
0
Был сегодня на Псковщине в раоне д.Опухлик.Сперва поехали на одно из лесных озер,прозрак метра 2,из рыбы мелочь и щучки грамм по 400-500(не стреляли),очень много бобровых нор,берег в корягах,все дно в фекалиях бобров,не понравилось озерцо,из-за бобров некомфортно нырять-в голове постоянно чувство опасности.
После перебрались на соседнее озеро,прозрак до 5-6 метров при прояснениях,рыбы не видать,но очень красиво,все дно в бревнах и корягах,интересно было понырять.Из минусов-неприятно режет глаз горы мусора на берегу и бутылки в воде.Да,нашел в воде ласту "Турист" с открытой пяткой,самопальное алюминиевое весло и шампур.
Далее последовал заныр на р.Ловать.Прозрак метра 2,много мелкой щуки.Подстрелил одну на кило где-то.
Конечным пунктом был"Малый Иван".Надеялись на прозрак и рыбку.Однако сильный ветер поднял волну и с подветренной стороны, прозрак резко ухудшился.Как-то так.На следуещей недели снова поедим искать положительные эмоции и впечатления на Псковщину.

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
На Иванах редко можно прозрак поймать.
Лещ там почти повально селитерный. Не стреляй.
А вот все остальное, можно найти оооочень зачетное.

Женя 89

Новичок
37
Реакции
72
Баллы
0
По прозраку говорили на Малом летом дно с лодки на 4 метра видно.На каком посоветуете охотится,на Малом или Большом?

plastun_spb

Участник
100
Реакции
839
Баллы
93
На выходных охотился в Невельском р-не около Туричино. Какая-то печаль (( Всё выбрано местными сетями (((( Рыбы много, но размером с ячейку (

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
По прозраку говорили на Малом летом дно с лодки на 4 метра видно.На каком посоветуете охотится,на Малом или Большом?
Понимаешь, я тоже могу много чего говорить. :)
Я в Великих Луках прожил 40 лет. И всю жизнь проохотился там.
Про такие прозраки на Иванах, не слышал. Как и мой товарищ, который вводил меня в охоту, в далеком 80-м, у которого дача на Малом Иване.
А охотится надо там, где травы больше и прозрак есть. :)
Ползали как-то, вокруг острова, прямо напротив санатория в Опухликах. Просто чудовищное количество плотвы и мелкого подлещика. Но ничего зачетного не было. Прозрак в траве был с метр, примерно.

Женя 89

Новичок
37
Реакции
72
Баллы
0
Акула,поплавочник говорил.Я изначально скептически отнесся к его словам.Рыба на Малом Иване есть,но с прозраком беда.А если ночью попробывать понырять со светом 3000К?Что скажете?

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Поплавочник это большой специалист :)
У него размаха рук хватило, чтоб показать какого размера рыба там водится?
В ночь, с фонарем, это еще полметра. Сейчас должна цвести сосна, пыльца закроет все на свете. Сосны там полно.
Как светодиодный свет пробивает взвесь, не знаю. Все как-то с галогенной лампочкой плавал.
Если ты в Москве, приехал бы в Ясенево, вечером, хоть с атласом области. Не скажу что по каждому озеру характеристику дам, но тебе лет на 10 объезжать хватит.
;)

plastun_spb

Участник
100
Реакции
839
Баллы
93
В ночь, с фонарем, это еще полметра. Сейчас должна цвести сосна, пыльца закроет все на свете. Сосны там полно.
;)
Извиняюсь что вмешиваюсь, но сосна ещё не цветёт там. Только-только черёмуха отцветает. И похолодало там тоже резко, как и у нас в СПб...

Женя 89

Новичок
37
Реакции
72
Баллы
0
Поплавочник это большой специалист :)
У него размаха рук хватило, чтоб показать какого размера рыба там водится?
Как светодиодный свет пробивает взвесь, не знаю. Все как-то с галогенной лампочкой плавал.
Если ты в Москве, приехал бы в Ясенево, вечером, хоть с атласом области. Не скажу что по каждому озеру характеристику дам, но тебе лет на 10 объезжать хватит.
;)
Спасибо за предложение,но,к сожалению,не с Москвы я.

Vaskil

Амароковод
35
Реакции
70
Баллы
0
Поржал.
Кто видел сети на угря?
Раньше во время миграции угря речки перекрывали плотиной оставляя узкое горлышко. В это горлышко и ставили ловушки на угря(типа мереж). И время от времени проверяли. В том случае, о котором я говорил, угря запускали искусственно и он, когда подходило время, тоже начинал миграцию. Но ближайшая речушка была через поле, поэтому тама и ставили сети с мелкой ячейкой. А на вершине воронки ставили ловушку.

Vaskil

Амароковод
35
Реакции
70
Баллы
0
Вопрос по системе озер -Жижицкое, Жакто, Двинье, Велинское. Как тама с прозраком? Говорят щучьи местами знатные.

Сверху