• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Псковская область_край сотен озёр

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Если б в Жижице был прозрак, я б охотился только там. Но увы... 6 лет посещения дачи шефа, прозрака ни разу не видел.
Жакто. Плавали, в зиму, в протоке. Плотвы было в 4 слоя, на дне. Больше ничего. Летом прозрака нет, зимой, увы, лед.
Велинское, Двинье. Хорошие по рыбе. Прозрак очень низкий.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Отличная тема.тут Куба интересуется))))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
)))))) не, мне озера не интересны, я понырять на реках люблю, мне ямы каряги нравятся.

Vaskil

Амароковод
35
Реакции
70
Баллы
0
Река Великая, река Ловать ниже Великих Лук, река Западная Двина в районе слияния с рекой Межа(тама раньше лес сплавляли).Сама река Межа. Ямы, Бревна в несколько рядов. Все что душе угодно. Правда по рыбе в последнее время не особо из-за 3-й год подряд сухого лета.
Вот я слышал, что в Псковской губернии есть запрещенный для рыбалки и охоты озера. Где об этом можно подробнее узнать? Заранее благодарен за инфу.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Понятно почему?!Потому что в озёрах рыба трудовая
:scratch_one-s_head: может и так, а может мне в кайф пару километров в верх против течения пройти на ластах а потом сплавом вернуться, может потому что прозрак в 5 метров меня пугает, я к метровому привык, может потому что я могу полторы минуты на 11 метрах при метровом прозраке в коряжнике да на течении пролежать, конечно, где тут реке с озером по труду тягаться :wink: .

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Куба
дело да же не в этом, на реках пейзажи в большинстве случаев симпатичнее, лично я то же больше реки люблю.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Река Великая, река Ловать ниже Великих Лук, река Западная Двина в районе слияния с рекой Межа(тама раньше лес сплавляли).Сама река Межа. Ямы, Бревна в несколько рядов. Все что душе угодно. Правда по рыбе в последнее время не особо из-за 3-й год подряд сухого лета.
Вот я слышал, что в Псковской губернии есть запрещенный для рыбалки и охоты озера. Где об этом можно подробнее узнать? Заранее благодарен за инфу.
В Меже вообще зачётная рыбка (даже не рыбка, а именно рыба), но правда последние 2 года не был.

Дмитрий-Л

охотник
999
Реакции
2,916
Баллы
93
:scratch_one-s_head: может и так, а может мне в кайф пару километров в верх против течения пройти на ластах а потом сплавом вернуться, может потому что прозрак в 5 метров меня пугает, я к метровому привык, может потому что я могу полторы минуты на 11 метрах при метровом прозраке в коряжнике да на течении пролежать, конечно, где тут реке с озером по труду тягаться :wink: .
Извиняйте мужчины, со стальными яйцами, что вмешиваюсь - за любопытство :blush:... Хотелось бы уточнить - А это 1.5 мин. на течке именно на глубине в 11м. при метровом прозраке :shok: . Или это всём же - время "общее" нырка :smile:.

Вадимай

Участник
111
Реакции
108
Баллы
0
Ну все, Куба бери с собой Рыбобоя на охоту...Споётесь!Он тоже любитель таких заныров.Брррр,аж мурашки по спине от мутной глубиняки.

boroda68

Новичок
43
Реакции
45
Баллы
0
Доброго всем времени суток. Подскажите,может кто-нибудь охотился на Усвятском озере? Как там с прозраком и рыбкой?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Извиняйте мужчины, со стальными яйцами, что вмешиваюсь - за любопытство :blush:... Хотелось бы уточнить - А это 1.5 мин. на течке именно на глубине в 11м. при метровом прозраке :shok: . Или это всём же - время "общее" нырка :smile:.
:wink: неа, общее время это вот :pardon:

Правда на часах только 7.5 но учитывая что к нужно поправку см так 70, так как часы на морскую воду сделаны, тт имеем 8 с чутком, но поверь, одинадцать м. И 2,25 мин для меня далеко не предел :wink:
А на счет прозрака, то тут уж деватся некуда, где рыба ходит прозрака нет.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Ну все, Куба бери с собой Рыбобоя на охоту...Споётесь!Он тоже любитель таких заныров.Брррр,аж мурашки по спине от мутной глубиняки.
:drinks: какже, с Михой ныряли, он и правда бррррр :shok:
:drinks:

boroda68

Новичок
43
Реакции
45
Баллы
0
...

Последнее редактирование:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
В связи с большим запретом в РБ прогнозируется обильное нашествие на Псковские земли , аборигенов.... Прессинг начнется жаль

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
В связи с большим запретом в РБ прогнозируется обильное нашествие на Псковские земли , аборигенов.... Прессинг начнется жаль
:drinks:
С радостью составлю компанию

• Спасибо
Реакции: dm72

Vaskil

Амароковод
35
Реакции
70
Баллы
0
Так, что, никто не охотился?
Доброго времени суток! Были на выходных. Большой , Малый Иван большая волна прозрак 0,5 до метра в камыше. Район Урицкого. На самом нет прозрака. На малых озерах вокруг прозрак макс до 2-м метров и то не на всех. Проехали озер 5-6. По рыбе небольшая щучка до 1 кг, карась. До Усвят не доехали, но думаю пока прозрака там нет. Растительность еще не поднялась. Мутно почти везде. Пробег за день 300 км составил. Пока прозрак нашли. Хотелось бы уточнить про Пустошкинские озера что там по прозраку?

Vaskil

Амароковод
35
Реакции
70
Баллы
0
Доброго времени суток! Как с прозраком после дождей в районе Пустошки? Заранее спасибо.

Сверху