• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас - - Часть 2

Надо ли красить ручку краской сосветонакопителем, который будет светиться 8-10 часов?

• да

Голосов: 27 73.0%
  • нет

Голосов: 10 27.0%

• Всего проголосовало
    37
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DaVinci

Участник
50
Реакции
116
Баллы
0
У меня разветвлённая сеть трещин была в районе крепления катушки (там где болт крепит катушку). Заклеил быстросохнушим суперклеем, стараясь раздвинуть трещину, когда подсохло, сверху залил ещё. Пока держиться. А у тебя, если правильно разряжать (нажимая на спусковой крючок) нагрузка минимальная - будет держать.
И это тоже там имеется у меня, но там маааленькая трещинка. Я ее чуть капнул клеем и все забыл. А тут хз. Я очкую что бы рукоятка при зарядке не сломалось к ебен..м

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Так понятно.А то "гарпун в стволе":scratch_one-s_head:.:shok:
Но блин.Что бы ручка лопнула от линесброса,при дёрганье линя.Это уже перебор.Это что-под стекло и любоваться?
С ружьём нужно правильно обращатся! Но читать инструкцию это не наш метод, правда! Ты например всегда добавляешь усилие если, что то не вылазиет или не залазиет. Попробуй смоделируй ситуацию и поймешь о чём я: вытащи гарпун из зацепления гарпун поршень, пойдёт с усилием. Затем заряди, намотай линь, разряди в заряжалку, линь при этом оставь намотанным на линесброс. Затем отвлекись на ...... супругу например и через какое то время вытащи гарпун из ствола (на разряженном тобою ранее ружье), думаю на спусковой крючок ты тоже не нажмешь. ...

Последнее редактирование:

DaVinci

Участник
50
Реакции
116
Баллы
0
Могу конечно ошибаться или зрение ни о чем, но обведенная зона тоже без внимания не осталась, нады только во весь экран сделать тогда видней...:pardon:
Посмотреть вложение 79900
Ну вот только хотел для себя сделать вывод , что лучше пеленгаса нет ружья ан нет...:wink:
Да все правильно, она вверх идет до конца.

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
И это тоже там имеется у меня, но там маааленькая трещинка. Я ее чуть капнул клеем и все забыл. А тут хз. Я очкую что бы рукоятка при зарядке не сломалось к ебен..м
Да и пусть ломается, гарпун то в руке. Заклей и не парься нагрузки то почти нет и болты не перетягивай, лучше на фиксатор резьбы сажать.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
Я так понимаю закачка приличная и на рыбу тоже хорошую ходишь...менять надо, эт не дело при каждой зарядке "очковать"...я бы точно очковал (ну вот такой я мнительный)...а тогда охота не охотится...

DaVinci

Участник
50
Реакции
116
Баллы
0
Я так понимаю закачка приличная и на рыбу тоже хорошую ходишь...менять надо, эт не дело при каждой зарядке "очковать"...я бы точно очковал (ну вот такой я мнительный)...а тогда охота не охотится...
27-30 кг не больше..

DRV

Активный участник
441
Реакции
999
Баллы
93
С ружьём нужно правильно обращатся! Но читать инструкцию это не наш метод, правда! Ты например всегда добавляешь усилие если, что то не вылазиет или не залазиет. Попробуй смоделируй ситуацию и поймешь о чём я: вытащи гарпун из зацепления гарпун поршень, пойдёт с усилием. Затем заряди, намотай линь, разряди в заряжалку, линь при этом оставь намотанным на линесброс. Затем отвлекись на ...... супругу например и через какое то время вытащи гарпун из ствола (на разряженном тобою ранее ружье), думаю на спусковой крючок ты тоже не нажмешь. ...
Ты плохо обо мне думаешь.С 92-года с такого типо оружием.Да и таких, каких вовсе не увидишь и не узнаешь, что они существовали.И всё сам перебирал.
Линесброс разу снял,как ружьё получил.С таким качеством пластика у пеленгаса любые нагрузки на него необходима минимизировать,если нет возможности заменить.

DRV

Активный участник
441
Реакции
999
Баллы
93

DaVinci

Участник
50
Реакции
116
Баллы
0
А рукоять вообще как на пелике снимается? Она запрессована или на клею каком?

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Он не у Иваныча брал.Что всё на Иваныча.Трофимчук-свою прибыль получил,с продажи.Так пусть отрабатывает.
Трофимчук уже показал себя, а товарищу охотить нада сегодня.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Несколько страниц назад, выложено видео сборки конструктора, посмотри видео и все станет понятно

DRV

Активный участник
441
Реакции
999
Баллы
93
Трофимчук уже показал себя, а товарищу охотить нада сегодня.
Трофимчук ещё ни чего не показывал. Саня к нему только во вторник попадёт.По тому как магазин не работает в воскресение и понедельник.
Да и всем с косяками надо к продавцу идти и мозг им парить.На этом форуме колхозы прикрыли,так надо что бы и барыги начали отказываться от этой продукции.А то эта как её с начало называли "детская болезнь" переросла в хронику.Они прекрасно понимают,что по закону к ним в РФ ни чего не предъявить.По тому и го..о впаривают.

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Она посажена на ресивер почти без натяга и фиксируется гермовводом, если ружье с задней ручкой, то делов на 15 мин. и оно накачано и стреляет, а вот если ручка 2/3, то надо поип@ться, т.к. гермоввод составной (из 2х частей) и надо будет его придержать изнутри, как то так :wink:
P.S. если ружье основное, то я бы искал ручку и менял сам...

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Я все свои ружья перевёл на переднюю...
А как с точностью? Самый опытный из моих знакомых тоже сразу переводит все ружья на переднюю. И Пеленгас перевел. Недавно долго беседовал с ним. Он сказал, что специально тестировали заднюю/переднюю привязь на Пеленгасе, отстреливая по бутылкам. Задняя - примерно с 3-х метров практически в десятку, передняя - после 1,5-2м идет довольно резкий клевок вниз. Но его это устраивает из-за остальных весомых плюсов.

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
А как с точностью? Самый опытный из моих знакомых тоже сразу переводит все ружья на переднюю. И Пеленгас перевел. Недавно долго беседовал с ним. Он сказал, что специально тестировали заднюю/переднюю привязь на Пеленгасе, отстреливая по бутылкам. Задняя - примерно с 3-х метров практически в десятку, передняя - после 1,5-2м идет довольно резкий клевок вниз. Но его это устраивает из-за остальных весомых плюсов.
Очень интересно узнать какую поправку делал пользователь при отстреле пеленгаса с 3х метров.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
А как опыт меряют?...а то знаю я одну группу ВКОНТАКТЕ, 3 000 человек...друг другу советуют...а самый опытный года 3 ныряет...ну может 4..."самый опытный" непонятный критерий...мне вот передняя привязка ну вовьем не нравится...ненадежная она в моих условиях...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху