• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас - - Часть 2

Надо ли красить ручку краской сосветонакопителем, который будет светиться 8-10 часов?

• да

Голосов: 27 73.0%
  • нет

Голосов: 10 27.0%

• Всего проголосовало
    37
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
Ставлю,на длину гарпуна http://www.spearfishing.de/product_info.php?info=p279_--1064---1085---1091---1088--Salvimar-Dymax---Oslash--1-4-1-9---1084---1084---50---1084--.htmlобычными зажимами для монолиня,дальше любую даймену.Перетёрся,так менять метр.
Этот не один десяток хребтов прошёл.
http://www.abirvalg.net/forum/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvfl.ru%2Ffotos%2F8217bca910598919.html
Проблема не в том, что перетерся поменял, а в том, что рыба сошла и пропала...жалко

DRV

Активный участник
441
Реакции
999
Баллы
93
:ROFL::ROFL::ROFL: у меня рабочий линь-метр...максимум полтора...Один-два витка мотаю...смысл в лине рабочем больше чем прозрак?...а кто-то я смотрю с 5-6 метрами ныряет)))), зажрались
Простите.Обидеть не хотел.:lol::lol::lol::lol::lol::drinks:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
:ROFL::ROFL::ROFL: у меня рабочий линь-метр...максимум полтора...Один-два витка мотаю...смысл в лине рабочем больше чем прозрак?...а кто-то я смотрю с 5-6 метрами ныряет)))), зажрались
А скока надо??? С такой длиной рабочего линя и ЛС не нужен , а вот 4-5 м в самый раз для ямок и стрельбы влет и в догонку, на первом метре самый охеревший разгон катуха не успеет стравить и в обратку можно в лоб гарпуном получить при промахе ..Ну тут конечно же кому как ...:drinks:

Последнее редактирование:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Делается косое сверление в гарпуне, лучше коническое. В него пропускается линь и расплавляется с одной стороны. Всё линь заклинился в гарпуне. Сопротивление меньше и проникающая способность лучше
75c76945cbb8317232ef7aa695cbf4df.jpg
Типа такого? Это в бегунке в гарпуне далается так же можно узелок со смолой завязать.....:drinks:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Посмотреть вложение 79912
Типа такого? Это в бегунке в гарпуне далается так же можно узелок со смолой завязать.....:drinks:
Это разные виды заделок. То, что ты показал - заделка конусом - она по прочности близка к разрывной прочности линя. Но здесь держит конус, а не оплавление.
Просто если оплавить кончик (без конуса) - даже в случае нейлонового линя будет сильно ослаблено. А для дайнемы - вообще не годится.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
А скока надо??? С такой длиной рабочего линя и ЛС не нужен , а вот 4-5 м в самый раз для ямок и стрельбы влет и в догонку, на первом метре самый охеревший разгон катуха не успеет стравить и в обратку можно в лоб гарпуном получить при промахе ..Ну тут конечно же кому как ...:drinks:
Ну как сказать, когда в коряги (именно в коряги трёхэтажные!!!, а не в кустики) лезешь нехорошо если линь течкой парусит,...так что без линесброса низзя...
Катушка никогда не стоит в жесткую, так что если промазал тупо срывает какое-то количество линя...промахов у меня 1%...:pardon:, тупо не стреляю если не уверен что возьму рыбу...потому как рыбы достаточно, чтобы иметь удовольствие выбирать и не сожалеть об ушедшем трофее...

DaVinci

Участник
50
Реакции
116
Баллы
0
Оооо сейчас мысля пришла, а если бегунок приварить к наконечнику, вот вам и передняя привязка? Может глупость но что то в этом есть..

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Это разные виды заделок. То, что ты показал - заделка конусом - она по прочности близка к разрывной прочности линя. Но здесь держит конус, а не оплавление.
Просто если оплавить кончик (без конуса) - даже в случае нейлонового линя будет сильно ослаблено. А для дайнемы - вообще не годится.
Ну тогда не знаю что lom имел ввиду...:pardon:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Оооо сейчас мысля пришла, а если бегунок приварить к наконечнику, вот вам и передняя привязка? Может глупость но что то в этом есть..
Аккуратную петельку из нержи аргоном и дюрочку сверлить не надо, что сохранит целостность гарпуна, вполне имеет право на жизнь...:good:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,147
Реакции
3,393
Баллы
135
нафлудили пару страниц:mosking::drinks:

DaVinci

Участник
50
Реакции
116
Баллы
0
Щааас мы тут забабахаем супер магнум нано гарпуны..

DRV

Активный участник
441
Реакции
999
Баллы
93
Сань.Я ешё в прошлом годе выкладывал на МПО.
Не надо ни чего сверлить.Бегунок под 7мм подрезаешь,8мм гарпун проточка-делаью на наждаке и поджимаешь наконечником.http://fastpic.ru/view/60/2014/0403/d1f03bad5c84736be219e92b229f5ec1.jpg.html

DaVinci

Участник
50
Реакции
116
Баллы
0
Сань.Я ешё в прошлом годе выкладывал на МПО.
Не надо ни чего сверлить.Бегунок под 7мм подрезаешь,8мм гарпун проточка-делаью на наждаке и поджимаешь наконечником.http://fastpic.ru/view/60/2014/0403/d1f03bad5c84736be219e92b229f5ec1.jpg.html
Ну вот, в правильном я направлении думаю))

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
нафлудили пару страниц:mosking::drinks:
Нужно просто создать отдельную темку, где будет треп по поводу технических характеристик ружей , как лучше правильней и тому подобное. Если такая имеется то просьба перенести лишний треп не касающийся пеленгаса туда..А там уже в полной мере осуждать или нахваливать преимущества и недостатки разных систем ружей и все что с ними связано....:drinks::drinks:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
пост. 479 (использование рыболовного карабина для спиннинга)

я на заре своих охот решил попробовать такой рыболовный карабин.. расстегнулся после первой подтяжки за линь, при попытки вытащить из дна.. не вариант ни разу.. по мимо выше мною прочитанного про негатив связанный с отверстиями в гарпунах. У меня линь начинает пушиться только в Астрахани, в других областях я сазанов и карпов не вижу в таких количествах и размерах)) Все леску хочу в качестве рабочего попробовать, все никак. но ребята говорят, что отсутствии гибкости плохо сказывается, хотя в прозраке как в Дону, там пофиг, с метра, на гибкость))

Последнее редактирование:

DaVinci

Участник
50
Реакции
116
Баллы
0
Затухла тема..

DRV

Активный участник
441
Реакции
999
Баллы
93
:smile:Ну так по троль.Мож представители вылезут.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Отличная идея!!!!
Дмирий_74!!! Можно попросить сделать серию тестов всех ружей:
П45,55,70,100
ПМ 55,90
ПЭ 55
Для сравнения можно итальянцев добавить, таймень...
При закачках 20/25/30 кг и гарпунах 7/7.5/8 мм
С расстояния 1/1,5/2,0/3,0 метра
Гарпуны таити/ 3гран/корона...
В качестве мишени оптимально кмк пенопласт жёсткий толщиной 300-500мм
Результат: глубина входа в мм
Видео ни к чему, достаточно таблицы с результатами ...

Все лучше чем на воздухе в песок палить...
представители пеленгаса. Что насчет тестов?:smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху