• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас - - Часть 2

Надо ли красить ручку краской сосветонакопителем, который будет светиться 8-10 часов?

• да

Голосов: 27 73.0%
  • нет

Голосов: 10 27.0%

• Всего проголосовало
    37
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Взял у Иваныча новые хвостовики для гарпунов. Стал их накручивать и при затяжке они провернулись в тисках, остались такие красивые борозды, при этом усилие было не титаническое. Попытался скрутить хвост с таитянского гарпуна, опять провернулся в тисках но борозд не было. По ходу новые хвосты пластилиновые...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Взял у Иваныча новые хвостовики для гарпунов. Стал их накручивать и при затяжке они провернулись в тисках, остались такие красивые борозды, при этом усилие было не титаническое. Попытался скрутить хвост с таитянского гарпуна, опять провернулся в тисках но борозд не было. По ходу новые хвосты пластилиновые...
Газовой горелкой, перед скручиванием хвостовик грел ?

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93

Прохор

Проверенный
1,135
Реакции
3,679
Баллы
135
В тисках, мало того, что борозды поимелись, запросто и овал на резьбе вылезть мог. А, от того и резьбу закусить. По самое "нехочу" закручивать (ИМХО) смысла нет. Как минимум ФУМ. Сам использую анаэробный герметик сильной фиксации. Еще ни разу не открутился. Снять можно после нагрева.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Я о том что при прочих равных условиях один (новый) легко царапается, другой не царапается вообще. Скрутить то я его скручу и закручу, это не вопрос и царапки на скорость не влияют. Вопрос по качеству новых хвостовиков. Расклепываться наверно будут на раз ....

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Взял у Иваныча новые хвостовики для гарпунов. Стал их накручивать и при затяжке они провернулись в тисках, остались такие красивые борозды,
Сделай из дюралевого уголка две прокладки на губки тисков. Пригодится во множестве случаев - когда нужно не замять зажимаемую деталь.

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Я о том что при прочих равных условиях один (новый) легко царапается, другой не царапается вообще. Скрутить то я его скручу и закручу, это не вопрос и царапки на скорость не влияют. Вопрос по качеству новых хвостовиков. Расклепываться наверно будут на раз ....
у меня на зелинке на 600 х 7.5 гарпунах латунные хвостовики расклепа нет бегунок без гидродемпфера

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
у меня на зелинке на 600 х 7.5 гарпунах латунные хвостовики расклепа нет бегунок без гидродемпфера
Там перед латунью титановая шайба стоит, вот и нет расклепа

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Там перед латунью титановая шайба стоит, вот и нет расклепа
:pardon:

Недопустимые гальванические пары:

1 пара:
1) Алюминий и все сплавы на его основе
2) Медь и её сплавы, серебро, золото, платина, палладий, родий, олово, никель, хром, нелегированная стал

Алюминиды титана являются очень стойкими к окислению и жаропрочными, что, в свою очередь, определило их использование в авиации и автомобилестроении в качестве конструкционных материалов.
Двойка тому кто медь и тот "титан" соединил:wink:

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Но на гарпунах Бордюка, если мне память не изменяет, так и есть, а речь идет о его гарпуне(как я понял)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Но на гарпунах Бордюка, если мне память не изменяет, так и есть, а речь идет о его гарпуне(как я понял)
Насколько я знаю Бордюка, он грамотен, врядли что-бы такой касяк допустил. А так хз:pardon:.

Что-то мы от темы ушли пеленгасов. :drinks:

Я как-то упоминал одну историю. Случилось это в Мордовии, пос. Торбеево, давно дело было. Привезли туда как-то одни дельцы камаз маринованных томатов, аАбалденных на вкус, и чет не дорого, народ пока распробовал за пару дней, суд да дело, камаз за полдня и размели. Кричат - еще вези! Привезли, два камаза, но уже подороже, люди ящиками гребли, соседям брали. А банки открыли - помидоры дрянь. :pardon: От камазов и след простыл:smile:
Я это к чему - повышенный спрос реально ухудшает качество. :wink:

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
Посмотреть вложение 79912
Типа такого? Это в бегунке в гарпуне далается так же можно узелок со смолой завязать.....:drinks:
Алексей, доброго времени суток. Все так и есть, только отверстие в гарпуне. С позиции прочности гарпун слабее, чем на вашей схеме, но с позиции проникающей способности лучше. Вот результат стрельбы на расстояние около 3метров гарпуном (РобАллен) диаметром 7,5мм длиной 800мм.

В Вашей схеме из недостатков, можно говорить об большем уводе гарпуна. Но опять же, на наших малых расстояниях стрельбы, это не существенно. У меня все гарпуны "привязаны" вот таким образом.
С уважением, Сергей.

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
пост. 479 (использование рыболовного карабина для спиннинга)

я на заре своих охот решил попробовать такой рыболовный карабин.. расстегнулся после первой подтяжки за линь, при попытки вытащить из дна.. не вариант ни разу.. по мимо выше мною прочитанного про негатив связанный с отверстиями в гарпунах. У меня линь начинает пушиться только в Астрахани, в других областях я сазанов и карпов не вижу в таких количествах и размерах)) Все леску хочу в качестве рабочего попробовать, все никак. но ребята говорят, что отсутствии гибкости плохо сказывается, хотя в прозраке как в Дону, там пофиг, с метра, на гибкость))
Не надо давать линю в отверстии "шевелится" и он не будет пушиться. Тупо замотайте линь в месте его заделки изолентой и работайте на счастье, до того момента пока сазанятина не порвет изоленту. Как только порвал, снова замотайте изолентой и т.д. А рыболовные карабины фуфло, я их даже пропаивал -результат тот же.

tremp

Активный участник
295
Реакции
505
Баллы
93
Где все эти прелести заказать-то можно? У Дмитрия личка заполнена.........

Akira

Новичок
27
Реакции
55
Баллы
0
Всем привет!
Что за гарпун для Пеленгаса 7.5 мм? Где то выше читал, Абыр, кажись, писал. Родной Пеленгасовский? У них на сайте таких нет.. И как он используется, - со штатным надульником? Пятка, бегунок какие? Пятки я встречал только под гарпуны 7 и 8 мм.. Непонятно. Или речь только о передней привязке, как у Lom-а? От задней привязки уходить не хочу.
Вообще интересует практика использования на Пеликах гарпунов толще 7мм с использованием задней привязки и сохранением ПВ. Если есть такая) Поясните, пожалуйста,кто знает. Или ткните в ссылочку, если где то уже обсуждалось!
Спасибо!

Последнее редактирование:

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0
куда пропал Дмитрий?

Neygrymi

Активный участник
455
Реакции
873
Баллы
93
Akira, есть гарпуны 7,5 мм таитянские и есть с резьбой. У меня калёный таитянец 7,5 мм от Пеленгас. Использую с титановой скользящей втулкой с гидротормозом, тоже Пеленгасовская. Заряжается так же как и штатный гарпун 7 мм. С резинкой все нормально, не вылетела, надрывов нет. Хвостовик не треснул.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху