• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
Здравствуйте снова, после сегодняшнего плавания возник вопрос по работе ногами в ластах.. Рып больше мизинца не встретил, есть подозрение что шлёпаю ластами по поверхности... Друг на берегу сказал что меня прилично слышно :( исходя из вышеперечисленного, возник вопрос: Что делать ?:) Отгрузился вроде нормально, вес мой 78, 5 мм костюм - на пояс повесил 8 кг.. но ноги вечно наверху и шлёпание ластами по воде в итоге :( Есть смысл повесить на ноги по полкило дополнительно?
достаточно часто проблема решается опусканием грузового пояса...

Хохол

Активный участник
250
Реакции
1,342
Баллы
93
Поставь брасовый ремень и сдвинь ремень на задницу.
мне поиогло

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я на лодыжки груза вешал,сильно помогало,по кило-на каждую.Потом насобачился-снял.Он шлепанья рыба сбегает,безусловно.

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0
Я на лодыжки груза вешал,сильно помогало,по кило-на каждую.Потом насобачился-снял.Он шлепанья рыба сбегает,безусловно.
ноги не отсыхали за пару часов от доп нагрузки ? как вешал ? Просто пояс на жопу наверное будет сковывать движения...
Ещё вопрос вспомнил: Как ружьё к руке примотать чтоб не посеять ?:) Пока пользую линь, но как-то неудобно. Ружьицо хоть и махонькое ( Cressi 40 ), но боязнь отвлечься и выронить есть:) + куда девать зарядку к нему?

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
линь для привязки ружья не подходит, только крепкая веревка, вяжи прям вокруг пояса, намертво., линем только заряжалку, ее на руку.
Нож тоже привяжи линем, а лучше в обще его не брать, а то вдруг потеряется. Фонарь можно тоже линем, но уже на другую руку.
Если так весь обвяжешься то ничего не потеряется, а если потеряется то все сразу. но тебе уже будет все равно))))))))))

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0
линь для привязки ружья не подходит, только крепкая веревка, вяжи прям вокруг пояса, намертво., линем только заряжалку, ее на руку.
Нож тоже привяжи линем, а лучше в обще его не брать, а то вдруг потеряется. Фонарь можно тоже линем, но уже на другую руку.
Если так весь обвяжешься то ничего не потеряется, а если потеряется то все сразу. но тебе уже будет все равно))))))))))
спасибо ;)
Забыли сказать , что лучше в воду вообще не заходить ;)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
спасибо ;)
Забыли сказать , что лучше в воду вообще не заходить ;)
:smile:, незачто. :drinks:.
ненужно ружье привязывать, учись обходиться держа его в руках. Все остальное только через нипель или подобные резинки. Дешевле всетаки потерять что-то чем самому ухлебаться.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
ноги не отсыхали за пару часов от доп нагрузки ? как вешал ? Просто пояс на жопу наверное будет сковывать движения...
Ещё вопрос вспомнил: Как ружьё к руке примотать чтоб не посеять ?:) Пока пользую линь, но как-то неудобно. Ружьицо хоть и махонькое ( Cressi 40 ), но боязнь отвлечься и выронить есть:) + куда девать зарядку к нему?
Неа..Вот когда пояс вниз сдвигал-поясница немела,видимо,кровоток нарушается.Вешал на ноги-с помощью латексных колец,изготовленных из украденных высоковольтных диэлектрических перчаток.Но тебе можно поступить менее экстремально-купить ножные груза.Мне просто негде,да и не зачем..Да и жаба ещё вот..
По привязке ружья-где-то тема была,в общем,мысль такая-всё(и заряжалку тоже)-на резинки,которые хватит сил оборвать,в случае надобности.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
:smile:, незачто. :drinks:.
ненужно ружье привязывать, учись обходиться держа его в руках. Все остальное только через нипель или подобные резинки. Дешевле всетаки потерять что-то чем самому ухлебаться.
Не,ну и ружье можно на резинку,я так сделал.Опыта нету,пока стараешься не утонуть,можно ружье упустить...Я проверял.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
У меня на ружье резинка (типа кольцо) руку просунул и плаваю, если зацеп ружьем резинка растягивается ( или рвется) и рука выскакивает, никаких петель и веревок.

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
на руках все на резинках есть разные вида некоторые делал сам из силикон шланга шляпной резинки и куска шнура.. все сдергиваются мгновенно..на ноги груза если что есть по пол кило .. и ремень на жопу сдвинуть

Бревно с ластами

Активный участник
581
Реакции
2,072
Баллы
93
В спортивном магазине продают так называемые утяжелители для занятия спортом такие мешочки с пластиковым песком бывает настоящий песок они на липучке очень мягкие и стоят рублей по сто пара от 05 кг до 2 кг
У меня сын занимался карате от него остались я ими ногу грузил

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Здравствуйте снова, после сегодняшнего плавания возник вопрос по работе ногами в ластах.. Рып больше мизинца не встретил, есть подозрение что шлёпаю ластами по поверхности... Друг на берегу сказал что меня прилично слышно :( исходя из вышеперечисленного, возник вопрос: Что делать ?:) Отгрузился вроде нормально, вес мой 78, 5 мм костюм - на пояс повесил 8 кг.. но ноги вечно наверху и шлёпание ластами по воде в итоге :( Есть смысл повесить на ноги по полкило дополнительно?
Скорее всего просто не привык к ластам , у меня была аналогичная проблема при переходе с коротких ласт на длинные , приспособился без ножных грузов:smile:
Куба тебе правильно советует , лучше про@бать что то из снаряги чем себя , особенно когда мало опыта:drinks:

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0
Скорее всего просто не привык к ластам , у меня была аналогичная проблема при переходе с коротких ласт на длинные , приспособился без ножных грузов:smile:
Куба тебе правильно советует , лучше про@бать что то из снаряги чем себя , особенно когда мало опыта:drinks:
купил себе ножные груза по 600г , очень помогло ! Повесил пневмат и зарядку на слабенькие резинки, порвать или сдёрнуть проблем не составит. Всем спасибо за советы.

Ватсон

Новичок
25
Реакции
12
Баллы
0
Огрузка я так уже понял дело серьезное я попробовал в костюмке 7мм 10 кг мало но больше не было, потом еще попробую догрузится

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Всем привет. Сегодня купил в дискусе сарган сивуч 7, носки сарган "мечта снегурочки" 7, перчатки имерсион трехпалые 7 мм и ремень марсельезу, довольный как слон, завтра пойду груза лить и в воду испытывать.

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Сегодня первый раз опробывал гидрокостюм в открытой воде, возникли вопросы про отгрузке, мой вес примерно 90 кг +/-, одевал 13 кг нырять тяжело, быстро тянет на поверхность, добавил 1 кг, нырять нормально, но когда плыву по поверхности совсем медленно, практически не двигаясь, голова погружается так сильно, что иногда повернув голову, вода в трубку сама заливается, и поясница конечно устает. Как должно быть? Как правильно отгружаться? Какие должны быть ощущения? Чтобы не болела поясница, потом куплю разгрузку.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
По грузам ты все уже сам определил, а по трубке проконтролируй ее положение по изгибу. Трубка должна быть направлена назад. Тогда при наклоне головы вода при волнении не заливается, ну и при поворотах тоже.

bill

Участник
111
Реакции
1,231
Баллы
0
Тонуть на поверхности не должен по любому,учится нырять и работать ластами,может покажет кто из знакомых подвохов,перегруз чреват не всплытием, понимание перегруз/недогруз приходит со временем,13кг груза на 90кг тушки в гидрике ммноговато на мой взгляд,максимум 10кг,я так же начинал с 13кг при моих 86кг, сразу скинул 4кг,полегчало ))но при преодолении определенных глубин понимал что падаю на дно камнем,паниковал сильно,сбрасывал кило и снова нырял,сейчас в подсевшей 7ке пользую 3кг,захожу за иногда за 12м.

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Ну 10 кг совсем мало мне кажется, здесь же на форуме читал, люди с таким же весом и толщиной костюма используют примерно такой же вес, 13-15 кг, ныряю до 3 метров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху