• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
поставь на новую зацепы из дайнемы и ремонтопригодность выше и плюс к мощности ружья
Да это понятно.
Но мне надо именно снять желуди со старой тяги,и переставить на новую.
Зацеп из дайнемы не нужен.

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Все это крайне просто делается....

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Находишь пальцами в старой тяге желудь и вжик ножиком перед ним, капельку моющего средства и але оп... Выдавливаешь косточку...

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Для разнообразия в цветовом подходе к вашему снаряжению, особенно понравится любительницам ПО и не только...
Для крепления ножа и т. п.

Причем, бакля уже со свистком....

Ремешки силиконовые - это круче чем резиновые....
Размеры подходящие, да и цена невысокая..., нашел на Ebay....
Так же нашел альтернативу "бобышкам" для резиновых тяжей, почти без переделки, но это уже если интересно.... потом...

Последнее редактирование:

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Вчерась готовил новый нож и ножны( по "шариковой" системе) для товарища и в процессе вдруг пришла мысль, которая почему-то не приходила раньше....
Была такая маленькая проблемка, как разлохмачивание концов шок-корда(резинки)....
Иногда, просто не парился и оставлял как есть - завязав узелки на концах, иногда пытался промазать клеем, но все выходило не так как я представлял... То ли клей выбирал не тот, то ли руки-крюки.... Ну в общем не фонтан....
А тут оказывается решение было на поверхности.... Для закрепления концов я применил горячий пластиковый клей, просто капнул несколько капель на кончики и заплавил их... Вот так - проблема уже не проблема... И я тут же сгреб для обновления еще нож, а там и жилетку на которой висела пара шаров... Мне понравилось, все просто и быстро...

Последнее редактирование:

Verzila

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
0
Всем Привет!Хотел бы выложить на Ваш суд комплект снаряжения для ПО.Очень нуждаюсь в Вашей оценке, потому как не имею опыта ПО.
Много читал , много просматривал видео и пришол вот к такому выбору снаряжения для начинающего подвоха.
1. Гидрокостюм - Неопро Охотник-Pro или Буша EQUIPE 5 мм ( если зацепит планирую 9мм)
2. жилет - Неопро ЖИЛЕТ ГРУЗОВОЙ СРЕДНИЙ 8 карманов
3. ласты - Ласты Razor Pro
4. маска - Sporasub Mistic
5. трубка - Буша Activa Tubair
6. носки - Неопро с подошвой "Duratex" + двойной обтюратор 7мм (хотелось бы что бы и 9мм в галошу влезло)
7. перчатки - Буша Nordik 5мм
8. ружьё - Pellengas+55 уже куплено , назад ходу нет)))
9. пояс - резиновый марсельез + груза
10.кукан Виноградова
11. фонарь ????
12. нож ????
Буду очень признателен за коментарии , потому как знакомых опытных подвохов у меня нет.Комлект создавал исходя прочитаного на форуме.
Планирую использовать комлект в Московская обл.,Тверская обл., Тульская обл.. пока только летом.
Комплект хочу приобрести полностью в магазине Неопро на Баррикадной в ближайшее время.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Всем Привет!Хотел бы выложить на Ваш суд комплект снаряжения для ПО.Очень нуждаюсь в Вашей оценке, потому как не имею опыта ПО.
Много читал , много просматривал видео и пришол вот к такому выбору снаряжения для начинающего подвоха.
1. Гидрокостюм - Неопро Охотник-Pro или Буша EQUIPE 5 мм ( если зацепит планирую 9мм)
2. жилет - Неопро ЖИЛЕТ ГРУЗОВОЙ СРЕДНИЙ 8 карманов
3. ласты - Ласты Razor Pro
4. маска - Sporasub Mistic
5. трубка - Буша Activa Tubair
6. носки - Неопро с подошвой "Duratex" + двойной обтюратор 7мм (хотелось бы что бы и 9мм в галошу влезло)
7. перчатки - Буша Nordik 5мм
8. ружьё - Pellengas+55 уже куплено , назад ходу нет)))
9. пояс - резиновый марсельез + груза
10.кукан Виноградова
11. фонарь ????
12. нож ????
Буду очень признателен за коментарии , потому как знакомых опытных подвохов у меня нет.Комлект создавал исходя прочитаного на форуме.
Планирую использовать комлект в Московская обл.,Тверская обл., Тульская обл.. пока только летом.
Комплект хочу приобрести полностью в магазине Неопро на Баррикадной в ближайшее время.
1 гидрик бери без наворотов ,( понты )
2 на 5 мм нах не нужно
3 омер стингрей ( удобней )сразу мерий на 9 носок .
4 маску бери ту что села по морде летца
5 без клапанов , клапан отдельно ( типа скорпио )
6 обычные ,без оптюрации
7 без обтюрации
8
9
10 все правельно
11 меджик 876
12 катана .
ну как то так ,

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
1.Охотник -Про и так без наворотов,хороший бюджетный гидрик.6.С обтюрацией-лучше.Проверял.Только не от саргана,это барахло течет и с обтюрацией и без.

Verzila

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за советы! Учтено! Единственное смущает цена на фонарь меджик 876 . В Неопро его цена почти 10 т.р , тобиш 50% цены на комплект.

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0
старшие товарищи, подскажите как тренировать задержку дыхания ?

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0
Здравствуйте снова, после сегодняшнего плавания возник вопрос по работе ногами в ластах.. Рып больше мизинца не встретил, есть подозрение что шлёпаю ластами по поверхности... Друг на берегу сказал что меня прилично слышно :( исходя из вышеперечисленного, возник вопрос: Что делать ?:) Отгрузился вроде нормально, вес мой 78, 5 мм костюм - на пояс повесил 8 кг.. но ноги вечно наверху и шлёпание ластами по воде в итоге :( Есть смысл повесить на ноги по полкило дополнительно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху