• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
По лопастям есть опыт Лидерфин софт и калоша БСД. Получились откровенно сопли. Пришлось менять калошу на Омер Стингрей - она жестче.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
По грузам отвешался уже еще в прошлом году.Там у меня не точно 13,но около того.Не перевзвешивал.
Вопрос только по ластам стоит.
Вот да,именно между софтом и медиумом я и потерялся...Будет ли софт нормально работать с таким весом и на течении-хз...
Вес 110.Лопасти медиум.Полет нормальный.Пробовал софты-слишком мягкие для моего веса.У напарника, где то 87кг у него софты.Но мое мнение такое, что и ему не помешало бы лопасти поставить более жесткие.Как написал Boris это сопли.По ледерфинам лучше спросить Андрея Кругового(на форуме)

Последнее редактирование:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Чтоб легче было нырять на 2-3м немного перегрузи себя
Я бы наоборот чуть-чуть недогрузился, иначе когда отдыхать и на поверхности идти будешь трубка хлебать воду будет :pardon: имхо

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Чтоб легче было нырять на 2-3м немного перегрузи себя
Точно!начинающим всем с перегрузом нырять!малость рыбки добавить и тема с многоточием обеспечена на форуме.:drinks:а ещё если с перегрузом,да на выдохе-вообще легко нырять.Только вот выныривать хреново.

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
Джентельмены!Вопрос был про ласты а не про груз,но все равно спасибо!:drinks:
Вес груза дан для ориентировки общего веса тушки,которую должн будет толкать предполагаемый тандем из мареса разора и лидерфинса.А вот какой лидерфинс...:scratch_one-s_head:
Но в принципе я понял,что надо пробовать и софт и медиум,но скрее всего это должен быть все же медиум.:smile:

Валероныч

Участник
132
Реакции
349
Баллы
0
Вес груза дан для ориентировки общего веса тушки,которую должн будет толкать предполагаемый тандем из мареса разора и лидерфинса.А вот какой лидерфинс...:scratch_one-s_head:
Но в принципе я понял,что надо пробовать и софт и медиум,но скрее всего это должен быть все же медиум.:smile:
Мой вес 86кг+ 14 кило грузов это под 9ку костюм,калоша марес лопасть лидерфин медиум на слабом теченьи хорошо,но на быстром течение мальца не справляются но ноги не забивают,теченье тоже бывает разное!

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
скорее между медиумом и хардом. но так же зависит от тренерованности. так же учти жесткость самой калоши. я бы сначала поставил медиум. правильно заметили про течение. если по поверхности пруда плавать, то можно и без ласт :)

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Опытные,ну,подскажите,плз,как снять желуди с тяги,и как их на новую переставить?
Возможно это без механической кастрации?Жалко Имерсион нульцевый под нож пускать...

Artem_190_

Участник
70
Реакции
128
Баллы
33
мужики а подскажите можно ли нфрять в торфеной воде есть ли там видимость ??? можноли ее увеличить?

Валероныч

Участник
132
Реакции
349
Баллы
0
Нырять можно ток вода будет красной казаться))

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Добрый день. Решил поставить себе катушку на ружье, остался вопрос с линем. Подскажите, что наматывать исходя из личного опыта.
Думаю взять 50метров IMERSION Дайнема, D 1.5 мм
Может стоит обойтись нейлоновым линем (который дешевле).
С катушкой не определился еще. Ставить собираюсь на mares cyrano 55.
Раньше с катушками не охотился и опыта в этом нет.

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Для morfius!
Износостойкость нейлоновго линя гораздо меньше, чем у дайнимы! Крепость на разрыв, так же гораздо меньше! На катушку в твоем случае наматывать более чем 20м вообще нет необходимости... Если поставишь нейлоновый линь - будешь иметь необходимость довольно часто проверять на повреждения, чтобы не потерять гарпун!
Цена на дайниму немного высока и можно найти дешевле....

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Спасибо. Сделаю сразу нормальное ружье. Но 20 метров думаю будет маловато. Хочется иметь запас... Метров 30 думаю будет самое то. Хочу собрать ружье для трофеев и "глубоких" нырялок.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
мужики а подскажите можно ли нфрять в торфеной воде есть ли там видимость ??? можноли ее увеличить?
а есть такие торфяные что вообще ничем её не пробьёшь.Даже солнце пробивает только на полметра,а дальше тьма.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Спасибо. Сделаю сразу нормальное ружье. Но 20 метров думаю будет маловато. Хочется иметь запас... Метров 30 думаю будет самое то. Хочу собрать ружье для трофеев и "глубоких" нырялок.
запас для чего? распустить и запутаться в нем?
я бы ограничился 15м резервного линя на катушке(2мм нейлон)и 2-2.5 метра рабочего гарпунлиня D1,2-1,5мм дайнемы

условия стержневая Волга ,Днепр и аналоги то резерв линя 20 м за глаза

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Опытные,ну,подскажите,плз,как снять желуди с тяги,и как их на новую переставить?
Возможно это без механической кастрации?Жалко Имерсион нульцевый под нож пускать...
поставь на новую зацепы из дайнемы и ремонтопригодность выше и плюс к мощности ружья

makropod

Зналвсеобовсем,нозабыл!
16
Реакции
30
Баллы
0
Привет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху