• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Оке, река Ока подводная охота - - - - - Часть 7

Какой там управлять, катушку размотал и ходил как хотел.
За то место теперь точно знаю, где они обитают. Я его и раньше знал, но тогда ещё не охотил, рыбачил там. И сказкам местного любителя квока не особо верил...

Последнее редактирование:
Ты просто по фарту попал в нужное время в нужное место...забудь именно это место, запомни условия и факторы ... постепенно научишься понимать где и когда искать....а место?...ну и что?-....таких мест на реке сотни)))

Поздравляю!
Сомы на «продувке» классически стояли...значит через 10-12 дней лёд начнётся ...
А вот то что гарпун в дугу-плохо....это ты ему слабину дал и позволил о дно пару раз приложиться...если попал хорошо и видел это надо было внатяг держать и только под рывки чуть слабить...обычно 3-5 рывков и потом им можно управлять и вести к берегу...
Не раз уже писано тобой по технике. И все новые нюансы. Их бы все в одну кучу и в шапку темы "охота на сома". По разным размерам, условиям . Было б здорово. А то иногда этих знаний не хватает. Приходится отпускать с миром жаб около двушки, поскольку в сомнениях, кто кого "в гости " потянет.

Последнее редактирование:
Да не именно это место, там яма длинная тянется вдоль реки, почти на километр, глубины и под десятку есть, на общем фоне в 2.5-4 метра. Этот был в самом начале ямы, на входе. А так, квочник, или как его там, по этой яме сплавлялся и снова на неё заходил.

Поехали на веселуху, к коллеге в деревню, ну я снарягу захватил.6 метров, бревно, было 2, жаба задушила-, взял большего, стояли спокойно, песок. Бил сразу за голову с верху. Гарпун сел замечательно, завернули в дугу. Был один, без лодки, группа поддержки на берегу, поржать с дурака приехали, который зимой за лягушками ныряет. А тут такая удача! Первый раз такого бил. А вытаскивать опыта нет. Мучился, пока на мелкий берег добрался. Ребята до моста и на другую сторону реки переехали, на меляке помогли, холодной воды не побоялись по бубенцы. Один решил тоже попробовать. Как то так.

ну,как говорится. с трофеем!!:drinks::drinks::drinks:

Спасибо! Первый раз в жизни так с охотой фартануло, парни с меня поприкалываться хотели, я думал хоть лещиков с судачками поискать, а тут такой сюрприз. Ребята в шоке! Особенно когда меня поперло с матюками. Теперь неделю на работе разговоров будет

Да не именно это место, там яма длинная тянется вдоль реки, почти на километр, глубины и под десятку есть, на общем фоне в 2.5-4 метра. Этот был в самом начале ямы, на входе. А так, квочник, или как его там, по этой яме сплавлялся и снова на неё заходил.

Выход с ямы смотри-там «клубок»)))...

Не раз уже писано тобой по технике. И все новые нюансы. Их бы все в одну кучу и в шапку темы "охота на сома". По разным размерам, условиям . Было б здорово. А то иногда этих знаний не хватает. Приходится отпускать с миром жаб около двушки, поскольку в сомнениях, кто кого "в гости " потянет.

Это уже давно расписано ВиталикомМ, показано в роликах Аквамастера, многократно описано на нашем форуме...нет «универсальных рецептов», факторов влияющих огромное множество...если обобщить все в одну фразу, то она будет звучать очень банально - «чтобы научиться находить и брать крупного сОма надо больше охотится и после анализировать и «разбирать» потом каждую охоту».
У меня и моих напарников за плечами десятки лет охоты, тысячи выездов, сотни тонн пойманной рыбы, охота в самых разных, зачастую просто за гранью возможностей, условиях круглый год. Совместно мы являемся носителями колоссального опыта о повадках рыб, местах ее кормежки, стоянки, зимовки, нереста, перемещений. И даже эти знания не позволяют нам гарантированно каждую охоту находить и брать искомую рыбу

Поехал, нырнул, увидел, шмальнул. Больше получаса борьбы, выброс адреналина, 67 кг. На этом охоту закончил.

Извиняюсь за флуд, по фото - сом как сом, а прозрак то какой???:blush:

Еду с речки, был в калужской области. Прозрак отличный больше полутора, но меньше двух. Ездил на проверенное место, но к сожалению рыбы не оказалось, там где должны стоять судаки, стояли окуня и голавли! Поймал одну стерлядку грамм на восемьсот, руками, загадал желание и отпустил. Налим вес маленький не брал, щука тоже мелкая, первая в году нырялка и как-то не очень. Приехал пустой!

Был 29 на 30 , так сказать завершающая охота , в том году . Прозрак хороший , рыбы немного , там , где она была осенью , сейчас пусто . В конце декабря я на Оке в первые ... Проплыл примерно 3,5 км и столько же назад , к машине , пешком ... Находился , по замёрзшей земле , блин массаж , под конец ноги уже болели , компрессионный неопрен (подошва носок) не помогал )). Первый раз видел клубок налимов , нерест что-ли , с десяток не мелких , красиво ... Не удержался ,одного взял . В общем хорошая охота , спасибо потеплению , так теперь весь год плавать можно будет , только вот рыбу ведь всю выбьем ... Снаряга правда ,до сих пор лежит в машине , не помытая , всё не когда , Новый год ...
С Новым годом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху