- Реакции
- 38,097
- Баллы
- 135
Тем кто завидует,думать головой надо в охоте.С лещами то че? Тем, кто завидовал
Переваривать свои охоты...и только..))
Иногда с возрастом приходит опыт а иногда только возраст)))
Тем кто завидует,думать головой надо в охоте.С лещами то че? Тем, кто завидовал
Это кто ещё гусит ))) я усегда открыт для диалогуА это по тому,что гусить не надо...
Я то всегда звоню,эт Вы сами в мои дебри лезть не хотите...Это кто ещё гусит ))) я усегда открыт для диалогу
Август месяц, а жара не кончается и вода тёплая. И всё это после Ильина дня. Прямо климатическая аномалия.А это по тому,что гусить не надо...
зато жизненно...Куйбышевское, Жара, Восточный еле дует, правый густая зелень, на левом болемене, на правом на свалах сазан жрать начал..., нырять не вариант, рыбалаи ловят, решили на левый, хотя в августе там сроду рыбы не брали, пох, хоть искупаемся, пятёрка новая-жарко писец, сверху прибор на руке еле виден, снизу посвежее и почище-верный метр, ползу по дну на брюхе, глухо как в танке, слышу выстрел напарника, настроение улучшается, вползаю в лютый мутняк, гребу мизинцами, слева, окоо уха движение ощущаю, подсвечиваю- карась, нее сазанчик кила на полтора, наглый гад, около левого глаза так и идёт, не спотыкается, ткнул его фонарём шоб обзор не загораживал, ползу, опять у уха движение, что-то более объёмное, жду когда обгонит, терпелка не выдерживает, стреляю под 90 гр своего курса, ясен хер мимо, причём как-то засаживаю в грунт, что еле выдрал, хотя вроде в полметре вдоль дна стрелял, охреневаю и вытаскиваю упершись коленями, решаю свалить из местечка (на обратном проверю, когда подуспокоится там), отваливаю метров на двадцать - опять мутняк вдоль дна, крадусь, высвечиваю борт-тут уже без шансов для для добычи, куканю, приятный размерчик, самто, хоть на столешницу поместится, все не раком в ванной ковыряться, ныряю, из своей же баламуты выгребаю, ещё один, стреляю-тишина, бля... Ну не мог же мазануть, за линь тяну свободно идёт, мля, ан нет, тута он, жабрами хлопает, но не двигается, восьмерочка верная, тонуть начал, а как залез кайфовал идеальной отгрузке для этого местяк-и так могу и так могу какой блять маладес, гребу назад, башкой вверх, почти на глиссе, перед выходом последнее "перспективное" место, окунаюсь в бездну полутора метров, исчо один, пока куканил, напарник подгребает, он из-за той же проблемы потопления(отвыкли на меляках) рыбу скинул и на второй круг пошёл, я ему объявляю что мне хватит нах и ваще мутно, и места нет в холодосе, и я судака больше люблю, а сазана дома никто не ест, а уже седня на работу, и я вылазаю, пока напарника ждал искупался гидру прополаскал, как в Турции влажно и жарко и вода кипяток, напарник вылез, на втором заходе фигвам, но затраханный жарой и мутняк ом, но вполне удовлетворенный... Почти Толстой, синька чмо..
Пора бы уже повялить мелочёвочки...Ага ))) точно... тмхушники ))) мелочёвки на повялить взял. и уже дома.
Утро доброе!
в мутняке при луне виднее...Влт люди.. охотятся в мутняке 30 см
Для меня жерех любого размера-трофей, сложная рыба, осторожная, на дневной так и не дался, по ночи несколько раз случайных брал...Невозможно усидеть дома, когда знаешь, что хорошая погода не бесконечна; и что тебя ждёт новое подводное приключение.
Едем на дневную охоту в какие-то дальние ебеня. Добираться по пыли осложнил попутный ветер. В авто пахнет жареным.
Аврал ! Окна настежь, печь на горячий режим. Колдобины не позволяют разогнаться, и нас кидает по салону. Наконец мы на месте.
А тут сказка по прозраку. Ну и ладно потряслись 15 км по бездорожью. Люди за 500 км ездят ради такой родниковой чистоты.
Посмотреть вложение 126144
По рыбе не так весело, и ничего, не голодаем... Есть, где привыкать к новым ластам. Травищи везде море, вероятно рыба прячется в ней.
Попытался лезть в гущу, но водоросли, подобно верёвкам, путают ноги. Не вариант. ..... Решаю плыть к перекату, там посвободнее.
Облюбовал тень рядом со струёй и надолго замер. Появился язь и подлещики. Эти не моё, жду дальше. Прошло ещё минут 15.
.... А вот и сюрприз. Сверху вышел жерех, и замер перед гарпуном. Жму на спуск, и попадаю. Вау !!! Несколько лет мечтал, и вот он на лине.
Конечно сработал фактор случайности и размерчик не трофейный. Однако осторожный хитрец взят. Ещё и коротышом-сороковкой.
Посмотреть вложение 126146
Другие залёжки ничего не дали. В 5мм костюме начал подмерзать. Заканчивается кайфовый период охоты в строительных перчатках.
Пришлось вылезать с единственной рыбёшкой. ))))) По ценности этот середнячок перетянет целый кукан другой разнорыбицы.
Дорога назад, навстречу ветру, показалась ровнее и короче. Жареный жерешок накормил нас четверых, ещё и на уху, хвост и голова остались.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут