• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

Slavich-54

Проверенный
1,750
Реакции
11,433
Баллы
135
Эх дождик, дождик. На даче есть контрольная лужа. Если в ней вода, то для авто охота отменяется. Так и есть, в ней водичка.
Пешком тащить снарягу, особенно 15 кг свинца, тяжко. А идти до домашней реки, как две автобусных остановки. Фигня !
Не пропадать же выходным. Одеваю костюм, сверху плащ ; вывожу альтернативный транспорт, и вперёд на ночную.
IMG-a4acfeeda3c7be242d3c2c8a552b6ebf-V.jpg
Сумка для карбоновых ласт вместила всё. Только груза повесил на велик. ,,,,,,,,,,Вот он берег, и чёрная-чёрная вода.
Экипируюсь, сидя на старом гладком бревне. Подходя к урезу воды, провалился в нору, долго ищу и достаю слетевшую калошу.
IMG-dcf2232d7c04f05e0bf708c892e42ac5-V.jpg**IMG-6642d78a0acdae8c8d0474a4edb2e1a3-V.jpg***************Вода, как нефть, сверху совсем не видна.**IMG-0d198c8fe4b58f4297dfce868def97a9-V.jpg
Фонарь пробивает 2-2,5 метра, поэтому нырять требуется лишь изредка. Водоросли теряют цвет и прочность.
Старые кувшинки легко рвутся и исчезают, меньше цепляются; а молодые пока держатся и застилают дно.
Рыбы особо не жду. А чего ждать рядом с селом ? Тем не менее вырисовывается голавль. Упускаю подранком.
Кругом сверкает мелочь : плотва, окуни, щурята, два сомёнка. В некоторых бобровых норах стоит муть, значит жилые.
Наплававшись вдоволь, стрельнул трёх щучек. Этим уталил голод , и начал подмерзать. Теперь можно и в баньку, перед сном.
IMG_20220918_082042.jpgIMG_20220918_190307.jpg

Пора доставать зимнюю девятку, и перчи 5мм, жарко не будет.

rroman1973

Проверенный
4,642
Реакции
16,600
Баллы
135
отохотил седня, тк че завтра будет хз... программу выполнил - кукан забил разнорыбицей, из неприятного - моторка с фарой по берегу... в тот момент я как раз вылез... - пришлось экстренно отбегать в кусты..., бросив кукан с рыбехой и пояс....

Volter

Подвохнутый
583
Реакции
4,572
Баллы
93
ночь. ветер.. и тут??
И ночь была, и ветер был, и волна была и даже сомики были :D Ты как будто подсматривал :LOL: Лобик иногда ведёт себя совершенно непредсказуемо - пару раз видел лобика, который ночью лежал на одиноком большом пне...

rroman1973

Проверенный
4,642
Реакции
16,600
Баллы
135
до дождя, в пятницу, вывез пацана на охоту... руки ноги конечно подмерзи у него, но впечатления получил... охота детская - прозрак пару метров , глубины по колено.... но рыб нагляделся, намазался, впечатлений в итоге получил... ну и я тож конечно... - первый раз видел как лягушка скачет под водой... охренел... мягко говоря.... количество съебунов и промазанной рыбы тоже впечатляло - я работал тока осветителем и приемщиком рыбы на кукан, ну иногда заряжал....
вылазит бобер под нас.... ну небольшой кил 8-10 наверное хз.... ну я подсвечиваю - он в метре.... двигается - тут пацан открывает огонь.... :p:p:p, хорошо не попал...🤭,
я ему: - ты че ахренел???
- он, а что это было???
- бобер бля!!!
а я думал рыба такая....
хорошо говорю, что ты промазал...
а если бы попал?
- пиздец бы нам был Артем, если бы ты попал!!!
вобщем взял он 6 щупаков, лещика, тройку окушков ну и судачка в довесок на 1,2кило....

- кады я был в его возрасте я о таком и мечтать не мог....

Slavich-54

Проверенный
1,750
Реакции
11,433
Баллы
135
По дороге на дачу, в середине берёзовой посадки, высадил жену поискать грибы. В конце посадки был мутный пруд.
Мне предоставилась возможность оценить прозрак. Скорым шагом спешу туда, по ночным следам кабанов. Без изменений.
IMG_20220925_110727.jpg*IMG_20220925_110759.jpg*IMG_20220926_130009.jpg ,,,,,,,Такая красивая вода, но весь год, абсолютно нет прозрака.

Осталась на плане домашняя речка. Уж она-то должна порадовать рабочей видимостью.
Предварительно в селе нашёл напарника на лифтованной "НИВЕ", и оба засобирались в большом волнении.
Ещё по-светлому он, в назначенные минуты, подъехал ко двору. "НИВА" заряжена по полной. Бегло осматриваю багажник.
Там БСЛ, топор, бензопила, монтировки, болотники, фонарь, и пр., пр. Вот это уровень !!?!! Приехали по моросящему дождю.
Гидрик осенний, огрузка подобрана, и началась охота. Рыбы что-то мало и мелкая. Да и та, что была, половину упустил.
Стал тугим спуск Темпеста. Нажимаю рывком, промахи. Жму плавно, сходит рыба, особенно щуки. Что за подстава ?
Кое как настрелял с полведра. ))))))) Дождь прекратился, напарник доволен, можно и домой. Но кайфа, я что-то не получил.
Обдумывая неудачу, вспомнил, что возможная причина тугая намотка линя. Видимо с годами на курке ступеньку набило.
Надо бы разобрать спуск. )))))))))) Еле "заставил" нового напарника взять хоть пару весомых хвостов. На том и расстались.

IMG_20220926_134143.jpg**IMG_20220926_141144.jpg**IMG_20220926_184709 - копия.jpg

Утром всё обработали. Отнёс соседским курам пакет потрохов. Как всегда жарёха из свежатинки пошла на ура. )))))))))

rroman1973

Проверенный
4,642
Реакции
16,600
Баллы
135

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,372
Баллы
135
После теплого моря как-то в осеннюю воду средней полосы лицо окунулось с недоумением, но ничего надо привыкать, подумал я натягивая маску )) Вроде не так и холодно, но всё познаётся в сравнении.
Зато рыбы, достаточно активные, после черного моря кажутся громадными, да тут ещё и поросёночек вышел:
1664593577067.png
Всем добра и позитива! ☀

rroman1973

Проверенный
4,642
Реакции
16,600
Баллы
135
отохотил вчерась, уехал в 13-00 дома в 4-00 прошел пехом наверное км 12=15, (ну так получилось - грибы, ягоды итп...) умотался малек - ну и сплавился км 2,5 по речке.... вода чет мутновата в подъеме маленько... и рыб чет не особо присутствовал... хз - может луна полная....

alex-168

Участник
128
Реакции
3,332
Баллы
93
Осень - щучье время
🍁

Осенняя короткая пора, каждый день на перечет. Решаем с товарищем провести субботний денёк на Волге. Погода, лучше не придумаешь, солнечный ясный день, по глади воды ветер разгоняет небольшую рябь. Надуваем лодку, ставим мотор, быстро переодеваемся и в путь. Для начала решаем проверить небольшой камышовый островок на коренной. Прозрак в воде, настоящая мечта подвоха - метров пять. Беру в левую руку камеру, в правую вектор. На небольшой полянке, на меня сама выходит щучка килограмма на два с половиной. Решаю вот это будут кадры! Включаю камеру, но стоит режим фото, все это время щука наблюдает за моими движениями. Листаю режимы на камере, дохожу до видео, щука читает свою судьбу по глазам, резкий взмах хвоста и только облако мути, напоминает о хищнице. Меняем место и плывём в неглубокий залив с камышом. Заплываю в камышовой островок, и попадаю в бесчисленную стаю серебристого малька, которые разлетаются в разные стороны брызгами серебра. Метрах в трёх замечаю здорового карася, щелчок выстрела и гарпун пробивает карася. Флажки застревают в корнях камыша, приходиться потрудится, чтобы достать гарпун и не погнуть его. Начинает попадаться очень много не крупной щуки, зелёный камуфляж хорошо маскирует её. Несколько раз боковым зрением замечаю уплывающих карасей, слишком сильно шумлю и рыба замечает меня раньше. Замечаю щуку килограмма на два, замершую среди частокола стеблей камыша, надо брать. Навожу ружье на щучку, опускаю свой взгляд ниже, а там...
В небольшой ямке среди листьев камыша, и вижу зелёный бок шикарной щуки. Часть головы щуки за камышами, вижу край жаберной крышки щуки. Думаю стрелять только в жабры, попаду в тело, рыба начнет метаться по камышу и наверняка себя порвет и уйдет умирать, на радость ракам. Еле слышимый щелчок выстрела, гарпун пробивает жаберную крышку и входит в дно. Спокойно достаю гарпун с рыбой, пересаживаю ее на кукан. Тут зубастая хищница приходит в себя, начинает бить хвостом, резко дёргаться. Решаю закругляться и плыть к лодке, через камыш. Тут неожиданно встречаю ещё одну красавицу щуку, раза в полтора больше, успеваю ее увидеть в тот момент, когда она серебристой молнией стартует из своего укрытия. Плыву к лодке, где меня уже дожидается напарник с двумя щучками. Плывём к машине, на берегу собираем лодку и пакуемся. Подходят рыбаки, оценивают наш улов, засыпают нас кучей вопросов, где рыба стоит и т. д.
-865Xd0Eg5g.jpg ZDhthDOJLG8.jpg

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Последнее время охоты редкие, спонтанные... И тут звезды сложились, оповещать коллег уже поздно, сорвался на домашнее озерцо... Которое дарило неплохих щук, лещей, и очень давно, карпиков... А после замора, лет 5 назад, и их не стало - однажды, занырнув по весне, натыкался лишь на многокилограммовые тушки на дне, все в головастиках... И вот, обследуя акваторию, прозрак хороший - 3+, проплыл над полянкой... Понял, что-то не так, вернулся на нее, нырнул... Поволока лёгкая, ага ... И в стене травы хвост... И выстрел... И все... Тишина.. Думал, промазал, но нет. Ленивый, без борьбы почти, хотя хребет целый... Такой неожиданный подарок из прошлого, на десяточку с лишним ..

IMG_20221021_210651.jpg

rroman1973

Проверенный
4,642
Реакции
16,600
Баллы
135
мля эт в другую тему - преукрашивание добычи... я б дал 6максимум :rolleyes:
Последнее время охоты редкие, спонтанные... И тут звезды сложились, оповещать коллег уже поздно, сорвался на домашнее озерцо... Которое дарило неплохих щук, лещей, и очень давно, карпиков... А после замора, лет 5 назад, и их не стало - однажды, занырнув по весне, натыкался лишь на многокилограммовые тушки на дне, все в головастиках... И вот, обследуя акваторию, прозрак хороший - 3+, проплыл над полянкой... Понял, что-то не так, вернулся на нее, нырнул... Поволока лёгкая, ага ... И в стене травы хвост... И выстрел... И все... Тишина.. Думал, промазал, но нет. Ленивый, без борьбы почти, хотя хребет целый... Такой неожиданный подарок из прошлого, на десяточку с лишним ..

Посмотреть вложение 127851

rroman1973

Проверенный
4,642
Реакции
16,600
Баллы
135
отохотил в прошлый четверг - водица похолодала, за три часика даж подмезать начал чуток... хотя варюжки приодел, перегруз быстро чето наступил... начало ниже 4м притапливать... после нескольких рыбок.... - взял маленько разнорыбицы - все до полторашки...

да попутно, пока не стемнело, набрал подберезовиков с десятка два + рыжиков кила 4... дорога до воды... на летней резине.... раллли ..... лужи и грязюка просто нереальная.... - думал на поле утянет перепаханное... обратно выехал чуть легче....

Сверху