я чего то так и не догнал прикол:scratch_one-s_head
))наверно не для средних умов)) ну да ладно...
Виталик, ты лучше свои какие нибуть фотки с сомами загрузи здесь, если не жалко,а то столько поэм уже твоих изучил,,,,
и посмотреть на жаберов за радость было бы:drinks:так как сам ещё такими не насытился...
Да как раз для обычных умов. Главное - вооруженных GPS, тогда всё понятно. )))
А фото, что в них за радость? Я делаю фото, если есть возможность, и/или это действительно трофей. То есть - шаг вперёд. Пока больше 100кг не было, а значит и фотографировать нечего. Недавно приехал с охоты - радости всем отдыхающим нашим, на берегу - была вагон и телега. Вот это приятно, что кто-то кайфует от этого, что для них - это монстры. Визги, писки, фотосессия. Посыпались ММС (смотри, я вот словил!" )))) А ты сидишь и нагло думаешь, вроде и довольный, но думаешь "сцуко...не, канешна спасибо Воде...но каГбэ хотелось за сотню...вот не надо много штук, не надо три по семдесят, дайте нам один по сто, в одну посуду...)))". Я и так не очень люблю фотографироваться (не только с рыбой, а вообще). Когда фотографировался через охоту с рыбой - уже много лет как прошла тяга к этому. И отчёты сами по себе неинтересны, даже чужие (фото других неинтересны, но абсолютно не осуждаю внутри). С как таковой рыбой. Читаю про давление, погоду, температуру, выискиваю охотничьи хитрости, в снарягу всматриваюсь, лодки, всё окружающее. А само мясо - тупо неинтересно, даже своё. Такие отчёты почему-то нравятся многим, мне лично - нет. Я могу написать отчёт под вдохновение, знаешь когда? Когда, например, получена реальная наука, сом оказался бойцом. Или просто была встреча, а выстрелить не успел. Для меня самый кайф вспоминать ДО ВЫСТРЕЛА - как он стоял, как вышел, тот незримый острый кайф пока рыба свободна, она и твоя вроде...но ещё не твоя, всё может быть. Вот это - зажигает, заставляет сердце волноваться, переживать за точность выстрела. Раньше не понимал Сенсея, как он нередко "залюбовывал" рыбу и та уходила, даже с его чувством её настроения. Сейчас я сам стараюсь максимально возможно растянуть этот кайф - свободной мощной рыбы перед тобой. СВОБОДНОЙ. Не скажу, что потом я зс зевотой хладнокровно вытаскиваю. Но потом....знаешь, это как в бою - волнение только ДО него. А потом работают рефлексы, как-то не до мыслей, эмоций. Хотя до охоты кажется что именно при вываживании будет настоящий кайф....у меня - нет. На берегу - вообще остываю, маскимум - испытываю уважение к достойному сопернику. Один из последних, недавно - перепилил мне палец до сухожилия - нужно было останавливать любой ценой, чтобы не ушел в дрова на 14м....выстрел в хвост - очень хреновый, в такой ситуации, вырубать нужно, или бить у башни (можно легче им управлять), но другого места он не показал. Фото с количеством "мяса" - вообще не вдохновляют. "Между нами девочками" - не всегда есть возможность фотографироваться, даже если есть с чем. Лучше побырику съебаться с берега, как есть, с рыбой в лодке, на лафет затащить, и в гидриках ходу - в лесу переодеваться. Даже если есть что фоткать, то бывает после 12часов на воде, таскания, мороза, сборов-разборов - хочется упасть и заснуть, а не развешивать и разлаживать это всё для фотосессии.
Знаешь...вспомнил...я недавно пробовал пояснить свои ощущения от встреч с рыбой, вообще охоты. Меня человек не понимал - как я так холоден, он не верил что с годами так можно остыть и не перефотывать всё что вытащено из воды, для тешения себя. И мне в голову пришел очень хороший пример. Когда я заходу в воду - это я подхожу к девушке и говорю "девушка, можно с вами познакомиться?". Мне дали робкое "добро" - я начал свою охоту-ухаживание. Я думаю все меня поймут, это ощущение, ДО первого раза. Когда вроде и да, но ещё....ещё - нет. Вот так и с рыбой. Пока ищешь - ухаживаешь. Когда она стоит перед тобой, но точного выстрела ещё не было - уже ВОТ ВОТ, но это не означает что вообще что-то будет. Может быть позвонят папа с мамой, может прийдут гости некстати, может она передумает, может ты переволнуешься и промажешь, или выстрелишь чуть раньше, чем нужно...вот это для меня и есть встреча с рыбой и её поиск. Именно "до", пока ничего ещё неясно - самый острый кайф. И если рыба уйдёт - воспоминания от эмоций порой будут больше, чем если на автомате жахнул, навскидку - рыба осела, на кукан, и всё...и ничего не понял даже. С одной стороны кайф - ты сработал чётко, с другой стороны - не было таинства....а фото...фото - что, никто сомов не видел? А мои фото, даже те что есть - уже по Интернету гуляют...иногда находят даже новых "ухажеров" )))