Пи..дец бобрам!дождусь темноты и поеду сейчас опять на поиски оного
Нашёл я случайно твоё фото у самарских на сайте, где с сомом в казанке, а вокруг удивлённая толпа. Сомина мощный, надеюсь мои стремления приведут меня к такому же трофею, буду стремиться и готовиться.А фото, что в них за радость? Я делаю фото, если есть возможность, и/или это действительно трофей.
не с чем мне это сравнивать, не было ещё таких подвигов с усатыми, не так богат мой опыт по ним)))Её величество ТРОФЕЙНОСТЬ - живёт не в весе рыбы, отнюдь.
Ты этого имел ввиду?Нашёл я случайно твоё фото у самарских на сайте, где с сомом в казанке, а вокруг удивлённая толпа. Сомина мощный, надеюсь мои стремления приведут меня к такому же трофею, буду стремиться и готовиться.
а за что провинился маленький головастик?Ты этого имел ввиду?
Да вы шо, сговорились?! ))) На другом сайте точно такой вопрос прозвучал (там я фото выложил совершенно по другой теме, а не рыбой хвастать). :lol:а за что провинился маленький головастик?
который рядом с большим:smile:
в воде не чего не проподает за зря, для всех пища найдётся:drinks:там всегда кто то кого то сжирает, не в зависимости живая добыча или мёртвая)):wink:Живое существо погибло зря. Какой бы он ни был - пусть пойдёт в пищу)))"
Когда я его стрельнул, подтянул к ногам постепенно, стоя у камыша. Чувствую - башка упёрлась в ноги, и он уже не двигается. Я руку вниз опустил, чтобы он прихватил руку. Сначла он не хотел, я начал прихватывать за нижнюю губу. Сом весом 50-70кг достаточно спокойно берётся за нижнюю губу, типа как за ручку. Лучше прихватывать у кисти второй рукой - чтобы крутясь он не вывихнул руку. В таком случае он ничего не сделает уже, чтобы там в страшилках не писали. И то, смотря как крутится - можно и удержать, плавно сопротивляясь. Короче, я ЗНАЮ неплохо - как наощупь тактильно "выглядит" нижняя губа сомиков. Тут сначал хватанул, подумал что всю башку пытаюсь схватить. Губа некислая, схватить я хорошо не смог. Если это перевести в диаметр, миллиметры, если это так интересно...нууу...около 10-12см сам "валок" нижней губы, примерно. Кисть у меня средняя, губа в диаметре больше...так, по памяти. А что?Виталь,
а вот вопросик,
если сравнивать губищу этого большого усача по отношению с твоим кулаком, что больше? твой кулак или его губа?
:scratch_one-s_head:сенкс:drinks:чуть не вывивхул мне ка то раз один хад. кил на 30..но по собственной дурости - я ружье не хотел бросать и потом распутывать..хотел кавалеристом - все и сразу))достаточно спокойно берётся за нижнюю губу, типа как за ручку. Лучше прихватывать у кисти второй рукой - чтобы крутясь он не вывихнул руку. В таком случае он ничего не сделает уже, чтобы там в страшилках не писали.
да просто не как не отпускает история с ушедшим подранком, у напарника кулачище поболее моего, наверно ещё на одну половину моего, и по сравнению с губищей усача они по толщине равнялись, а улыбка его была когда он гавкал примерно от плеча до кончиков палец, вот и пытаюсь прикинуть, на сколько он тянул???))))А что?
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!А выбрасывать - грех, западло. Живое существо погибло зря. Какой бы он ни был - пусть пойдёт в пищу, а не на выброс. А вот кто средненачинающий, ищущий понтов или боящийся осуждения - малышей могут сбросить. И очень зря.
Не понял....Ширина "улыбки" от плчеа до кончика пальцев!? У меня это 75-80см. Если это РЕАЛЬНО так - то это ДААААЛЕКОООО за 50кг, и даже 70кг там не пахнет, даже если это "качок" - то есть с широкой башкой. Но тут такое - часто его "улыбка" в ореоле света, да чуть если мутнячок - кажется горазо больше, раздутее что-ли...вся как нимб светится иногда. Когда вышла на меня раз морда под 100кг - то она РЕАЛЬНО была шире чем мои плечи, раза в полтора наверное, я это сразу оценил )))да просто не как не отпускает история с ушедшим подранком, у напарника кулачище поболее моего, наверно ещё на одну половину моего, и по сравнению с губищей усача они по толщине равнялись, а улыбка его была когда он гавкал примерно от плеча до кончиков палец, вот и пытаюсь прикинуть, на сколько он тянул???))))
Да кстати, а действительно, если монстр, подтянул, а что дальше делаешь. Руки в рот и прокалываешь губу, или как. А чуйка у меня иногда бывает, в голове сама собой появляется мысль, где то он здесь, размеры пока скромные.Когда я его стрельнул, подтянул к ногам постепенно, стоя у камыша. Чувствую - башка упёрлась в ноги, и он уже не двигается. Я руку вниз опустил, чтобы он прихватил руку.
полностью согласен.Ошибаемся все. Не стесняясь могу сказать - бил, бывало - и вообще малышей.
Честно говоря - тут всё очень неоднозначно. Ситуаций СТОЛЬКО разных, что это тема отдельной статьи или главы книги. На эту тему я писал как-то пост, пашти шта министатья вышла ))) "Абордаж сома" - как-то так. Там что-то было на эту тему. Многое зависит от того как пробил, какое место. Навылет, или железо торчит из него. Это мелководье, или подо мной глубина. Охота с буйком или без него (по крышам, плавням, камышу, норам). Рядом лодка/берег - или нет (чаще они далеко, почти всегда). Сом агресивен или спокоен. Он на глубине примотал себя, или в толще воды надо взять, но тоже нырять, или рыба на поверхности. Ситуаций разных столько, вперемешку обстоятельства одно с другим в таких комбинациях, что сказать чётко можно привязав совет к конкретному месту, ситуации. Губы я почти никогда не прокалываю, я так сома не сажаю на кукан. Разве только мне нужно его быстро приторочить на глубине к чему-либо, чтобы потом распутывать узлы. Иногда даю в рот...руку ))))) Вывихнуть - не сможет ни один, если понимать как это делать, а если пошел "крокодилом" - руку нужно просто сбросить, или прихватить у основания кисти - второй рукой. Вывихнуть руку в таком варинте - НЕРЕАЛЬНО (кто занимался бовеыми - тот знает такое противодействие болевоум на кисть - ложишь свою руку на его кисть - всё, приём не проходит, в противодействие включен весь корпус). Но делать это можно и нужно тоже не всегда и везде. А лучше - на заметку - дать в пасть всю руку, и взять изнутри за жабры. Сом торопеет, я иногда рву жабры, когда нужно быстрее обездвжить, вырубить. Если он прихватит руку по локоть - всё, уже не вывихнет 100%. Но опять таки...дать ему так прихватить руку на глубине 10м в мутняке, примотанному к дровам...и дальше что!? Иногда клоуны начитаются, и однозначно типа "стрелять ТОЛЬКО в хвост" или "да всегда руку в рот надо давать"....таким "советчикам" самим бы в рот надавать, шобы не пиз...ли, потому что их слушают, не всегда поопытнее поправят - и всё, пишите письма мелким почерком. Такие советчики встречаются, сами знаете, мужики. Так что, всё - по ситуации. Так сложно ответить. Это всё равно что ответит на вопрос "вот подошли двое, нападают, шо делать? Сразу бить туда-то и туда?". Иногда можно ударить - и второй раз стукнут по крышке гроба, лучше убежать...как-то так ))) Если спросишь точнее, применительно к конкретной ситуации - я отвечу точнее, как смогу. Но есть пару моментов, которым я следую ВСЕГДА.Да кстати, а действительно, если монстр, подтянул, а что дальше делаешь. Руки в рот и прокалываешь губу, или как.
Вова, не стесняясь - признаюсь. Я, заходя в воду и выходя из неё - всегда её благодарю, и общаюсь с ней. Но не с водой, с Водой. Живое, мыслящее существо. До которого нам срать и срать. Это мы одни тут такие, на Земле, охуевшие муравьи. Бегаем, деловые, себя осознаем, думаем, что чиста-риальна-канкретна обосновались. А на самом деле - срань от срани, пыль от пыли. Не уважаем дом, в который приходим, берём то, что туда не клали, ещё и ждём чего-то. Цари в себе. С некоторых пор, событий - я пробую хоть иногда вносить что-то туда, откуда беру. Ну, раз это во мне живёт, не могу себя остановить, охотники мы по природе своей....но хоть частично восполнять - я могу. Убрать на водоёме, хоть изредка собрать деньги на зарыбление – это не так сложно. И не важны масштабы этого. Также я так подумал, понял что это в моих силах - поблагодарить дом в который вхожу, не важно дадут мне что-то в этот раз или - нет. Разговариваю как с живым существом (водоёмы таковыми и являются). Ничего не прошу. Говорю "спасибо" за то, что пока жив, за уроки, прошу сильно не бить. Если будет на то воля Воды - готов буду принять шанс. Не будет - спасибо за полученное удовольствие. Ухаживание - тоже возбуждает. Как-то так.ВиталикМ.. может тупой вопрос и все ж:drinks: вот ты зашел в воду и пошел.. есть какая то интуиция - что мол вот вот встретишь его?:scratch_one-s_head: или все спокойно работается.. встретишь - так встретишь..?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут