- Реакции
- 604
- Баллы
- 93
Я бы так категорически не утверждал. Все зависит от условий охоты.Я так вообще не понимаю зачем трофейного сома 50 - 100кг снимать с гарпуна и вешать на кукан держась на воде. Это всё можна сделать подплыв на мель ну и у берега произвести процедуры по освобождению с гарпуна. Я так вообще пока с воды не выйду не снимаю с гарпуна. С большим трофеем далее продолжать нырять тоже не айс. По любому оставить на берегу нужно. Сам тоже откручиваю гарпун мне так легче даже в трёхпалых.
Например: охота на водохранилище днем(ночью), ты находишься в 2-х, 3-х км от берега (зашел на ластах или выбросили с лодки) стрельнул трофей - и теперь плыть с трофеем на гарпуне или шнурке на берег чтобы пересадить его на кукан? Все, охота закончилась?
Для этого и существует буй. Лично я в последнее время кукан на себя вообще не одеваю - только на буй, и вся рыба находиться на буе и не мешает мне охотиться.ardon:
ЗЫ А вообще, буй - это отдельная тема и если он правильно сделан и оборудован, то это большое подспорье охотнику в его непростом деле. :good:
Последнее редактирование: