Нырял вчера в Каюковке, в Тополевке. Снежок лежи на полях. Льда нет, даже в камыше. Лед есть немного там, где течения нет. Воду очень сильно сбросили. Лазил в камыш за щукой, ее там почти нет. Там где есть, очень трудно взять, глубина 30-40 см, густой камыш, короче распугиваешь.
Решил поискать в траве. Нашел один пятачок, там щуки было ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО. Я еще такого не видел. Буквально за час настрелял 15 штук. Трофеев правда нет. От 1до 2,5 кг. Штуки 3-4 взял вообще практически не сходя с места: подстрелил одну, взглядом вижу рядом другая, предшественницу на кукан, перезаряжаю ружье, беру вторую, тут же замечаю третью. Раз десять промахнулся. Вся щука стоит зарывшись в траве. только 2 видел активных. Еще штук 10 стартовали не дав подойти. Пару раз была ситуация, когда стрелял в щуку, а от звука выстрела рядом стартовали из под травы еще парочка.
Вся рыба практически съедена,т.к. предварительно была заказана друзьями. Можно было набить еще больше, но больше мне не надо.
Возможно получиться еще разок понырять в выходные.
Нырял около 3 часов. Подзамерзла левая рука, т.к. в 5мм перчатке, правая в руковице. И видать подсели носочки 9 мм, в ластах замерзли по самое не хочу.