Каких то несколько дней назад, стуча зубами, мы с Серым одеваясь на берегу по солдатски, трясущимся голосом заявляли, всёёё хорош ночных охот)))) брррр))))
Но гисметио мать его, обманывающий как с добрым утром, сулил штиль и +10 ночью, и как карта Джокер Серёжу отпустили, прём чо. На берегу уже темно, начинаем разгрузку профессионального снаряжения, короче Серый доставал Осу))) внезапно, из темноты послышалось протяжное мяуууу, Воробей посветил фонарём, отшатнулся и начал судорожно креститься, перед ним тот же кашан ёу, который уплыл от шамана на остров. Бледный Воробей взглянул на небо и произнёс, я всегда знал, что ты есть и добавил, что это знак и лишь бы сегодня ничего не проеб....ть)))
В общем план о забытом острове, с каряжником, косой и течением зрел во мне давно и нужно было его реализовывать, лятим на Сильверадо 330s прямо на место, Серёга трусит ногами от нетерпенья, ведь судак был заявлен к добыче, не менее 6 кг. Мы на месте, какой то пьяный муд...к в Балаково опять открыл плотину, течка дуровая, но как правило это говорит о том, что клык будет. Детя Иерусалима первым прыгает в воду, он заряжен на трофей, я же боясь что то опять пролюбить скрупулёзно собираюсь, просматривая на звёзды, грёбанная девятка даёт ощущение, что я тевтонский рыцарь, и о 15 м можно не мечтать, закидываю на пояс груза Пал Иваныча на толстого и спущаюсь в пучину. Грёбанный экибастус, не успел и нырнуть, как слышится одиночный выстрел, это заговорил мушкет Воробья)))) чоооо таааам еу? Судак, кричит, хороший, 2 кг 136 гр, ошибки быть не может. Во думаю, евреи народ какой везучий. В общем далее нас ждала борьба стечением, и сплавы по техногену, в нём были судаки, крупные окуни, налимы и много интересных пейзажей, потом просто обворожительные деревья, как будто созданные природой для коряжника и жизни в них трофеев, там были окуняры, щуканы до 2 кг и мелкий судак, но это не наша цель, нам нужен трофей на 38. На очередном отдыхе, делимся впечатлениями о красоте мест и воображаем какие сазанищи тут были летом, даааа уж. Потом со мной случился момент, который и обычно является квинтэссенцией всей охоты и вызывает бурю эмоций оставаясь на долго в памяти. Катимся по течке, ямки, ракушечник, мелкие судачки, на очередном нырке я выхожу на затопленный объект, но по началу я увидел то ли часть его, то ли коряжка рядом, снизу выходит отличный лещища, снимаю его на камеру, брать не брать, в итоге отпускаю его по дальше, выбирая ракурс, угол выстрела, палец плавно давит крючок и гарпун как в замедленном кино и поражает рыбу, лещ как бы по инерции идёт ко дну, потом куда-то вверх и в бок, плавно, без рырывков. Так и так, я всё ещё у дна, кислорода хватает, дай думаю осмотрюсь, поварачиваю фонарь в руке левей, перескоп туда же, по до мной какой то затопленный объект, непонятно что это, условно выглядело, как наложенные друг на друга широченые швеллера, делящие всё это на четырёхугольные комнатки, на разных уровнях, без дна и крыши, а там ебаааа язищи кила по четыре, сударь под четыре, тут как назло надо дышать, на верху крики, скандал, суматоха, и бесполезные заходы на объект , который более обнаружен не был, я ведь я его и не весь рассмотрел и видел. Не подписывайтесь на наш канал, его нет)))