Re: Почему бывают досадные промахи, или как убить съебуна.
Или вот например это ружье. С такой оглблей в моих водах делать нефуй (извини Василий, но по мне это не ружье, весло да, но не ружье)...
А я ниче, у себя справляюсь вполне

ardon: Даже за шустрыми лещиками успешно на течняке доворачиваю... Привык к полноценному подствольнику (и невесомой пушке) настолько, что без него ружье себе и не представляю. Днем тоже. До определенных размеров парусность не чувствую, поэтому промахов именно из-за "весла" вроде как и нет :scratch_one-s_head:
Постепенно к этой компоновке для своих охот пришел, начиная с "голых" ружей, потом балласт-пенопласт, потом небольшой фонарь и пошло-поехало. Советы всяких "гуру" не учитывал, строго по своим ощущениям, комфорту и результативности.
Когда изредка ставлю подстволом большой основной фонарь с соответственным ему поплавком (сложные ночные нырково-коряжные, где крайне желательна свободная рука, но и при этом хороший/лучший свет), тогда да, парусность заметно чувствуется. И можно уже не успеть довернуть, особенно в мутной воде, а значит досадный промах. Но тогда и выбирать не приходится...
Вот еще фотку с прошлой поздней осени вытащил:
Ну чем не "весло" из 45-ки, хотя я и старался минимизировать размер? :smile: А за эту охоту промахов насколько помню не было. Жереха внезапного убегающего так вообще стрелял вдогонку с доворотом ружья против течения...
P.S. Эт я не спорю, да и вкусы и предпочтения, как понял, у всех разные. Может что из компоновки пересмотрится еще со временем :scratch_one-s_head: Как там в одном веселом опросе на форуме было написано: "Главное, чтобы все учились хорошо!" :drinks: