• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Почему бывают досадные промахи однозубом при малом прозраке?

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Re: Почему бывают досадные промахи, или как убить съебуна.

Буквально несколько дней назад... Сом. Буквально в метре от меня. Прицелился как всегда посередине. Стреляю. Гарпун проходит в сантиметре над его спиной и падает на дно. Смотрю я как баран на новые ворота и матерюсь: у сома на спине лежит линь, а я ничего не могу сделать. Подбросс, чтоб его так... Тяну на себя линь с гарпуном. Понятное дело сом убегает, вы бы тоже убежали бы, если по вам спящем на пляже по спине стали бы тянуть верёвку, на конце которой двухметровый лом привязан... )))

Подброс у короткого ружья Каюк. Как ни крути присутствует...

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,691
Баллы
135

на прошлой охоте стрелял 4-ре раза попал только 2-а. причем первые два уверенно попал. первым выстрелом щуке прямо в глаз, второй окуню в бочину. все как бы в норме. дальше - двух щук упустил, причем не подранил, а тупо промазал. похоже на подброс, но пока не пойму, надо чаще стрелять по рыбе разной... :scratch_one-s_head: ружьё 45-ка со смещённой рукоятью. иногда бывают промахи. то-ли я не привыкну к смещённой ручке, то ли подброс сказывается при прозраке больше метра. хотя иногда и с дистанции удаётся приложить рыбе прям в точку, куда целился... по идее надо по мишени пошмалять, но что-то все руки не доходят, дорвёшься до водоема и сразу в бой :blush:

rom933

Проверенный
2,414
Реакции
5,724
Баллы
135

Билять!!! недавно плавал в заливчике на Байкале, не первый раз плавал, не первый раз промахивался, но этот был п...дец какой досадный, условия: прозрак средний 2-2.5 метра, камыш, ружо пелек45 ,закачан 20кг, ластал часа полтара смотрел телек, заходя в очередной раз в "камышовый лесок" увидел такую хорошую щучару кг так на 7 не меньше,стояла ко мне полубоком с хвоста,расстояние думаю меньше полторашки, выстрелил.... гарпун ушол ровно под ней...почему...?
пысы: с этого ружа обычно бью оч точно...

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135

Хм. Хотя может и не проканает. Ведь видно куда тыкаеш. Мозг тупо поправку сделает автоматом
Да просто спининг взять под воду и типа как ружье понаправлять в разные стороны и глянуть не будет ли он казаться выгнутым ,и в каких направлениях. Тут наверное будет зависеть как стекло маски будет расположено перед глазами в направлении прицеливания. Типа если прямо перед собой смотришь ,то обманки нет ,а если в бок маски ,то по любому будет.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,832
Баллы
135

Ну вот и я про что. Блин, теперь придется лишнее движение отрабатывать

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Лишнее движение-накрутить порядочные вилы...+100% результативность и +100500% уверенность...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,258
Баллы
135

Не промахиваюсь...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,832
Баллы
135

Конечно, не ломается тот узел которого нет, не промахивается тот кто не стреляет)))))))

Вадимище

Активный участник
333
Реакции
738
Баллы
93

Джоник,с новым ружьём я и с пятизубом мазал)

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

Ружье , которое совсем не поддается дрессировке это РПО-4 (маленькая зеленая хрень )

Стреляет куда само захочет , и как ты его не пристреливай все без толку .
Рпп - не далеко ушло ,но получше :)
Кстати , народ с ними до сих пор плавает

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

перебираю свою 40 ку марес, буду как раньше подкрадываться ближе, стрелять во все что движется на вскидку. восстанавливать хватку, а то как начал вылезать разряжая ружжо заряжалкой так и началось... да и накуй выкину эту куйню с перекидным флажком, хорош нах трофеи портить..:sorry:
кстати спасибо Володе Лангимаусу за клапан:drinks:, мой цуко затравил, хоть и просто ружжо лежало.

Последнее редактирование:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

Во киллеры собрались,оставьте рыбе шанс)))

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

. да и накуй выкину эту куйню с перекидным флажком, хорош нах трофеи портить..:sorry:

А по подробней можно ?

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93

хз
алкоголь реально увеличивает продолжительность апноэ
до до 50-70 гр (эквивалент водки или коньяка)
далее - резкое ухудшение результатов
по меткости ничего не могу сказать
Пару недель назад с товарищем решили проверить на себе. Так как охота была поверхностная, без нырялки, то не побоялись хлопнуть для эксперимента по 150 коньячку.:drinks:
Результат, - полный шлак. У меня 3 промаха по лещам на 1,5-1,7 кг. Причем 2 из них, 100% были бы на кукане, будь я в трезвом состоянии. Так что, горючее только после нырялки, да оно и приятнее идет :good:

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93

Короче буду стремиться сначала обеспечить перпендикулярность взгляда и стекла, а уж потом стрелять
Прям как в оптику. Несовпадение оси прицеливания - промах :sarcastic:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

то не побоялись хлопнуть для эксперимента по 150 коньячку.:drinks:
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
хз
алкоголь реально увеличивает продолжительность апноэ
до до 50-70 гр (эквивалент водки или коньяка)
далее - резкое ухудшение результатов

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135

Лишнее движение-накрутить порядочные вилы...+100% результативность и +100500% уверенность...
+ + + После охоты в море с арбалетом сижу накручиваю большой трезуб на пневмат. Один хрен я им все что тут плавает смогу брать, и точность :eek:k:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,832
Баллы
135

Знаешь ли ты мистер Грей что такое моя охота? Это нырять в прозраке около метра (от глаз, а чаще прозрак меньше) на глубину от 4 метров и до " "пока хоть что-то можно различить в тьме. И там время на то чтобы понять что пред глазами и до выстрела это от секунды и до двух. Вот просто произнести в слух "двадцать один, двадцать два" вот за это время я и успеваю стрельнуть, и заметь чаще попасть. И далблю ее блядь днем там где ее отродясь никто не видел. Дохуа охотников приезжает, отсосут и по домам )))))) а ты мне тут про какие-то вилы. )))))
Тему то создал я не ради ситёба. Ведь не один я так нырял, может поделиться кто своими наработками.

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135

1) где стёб увидел? 2) тему ты как назвал. Она только про твою охоту? У меня бывают промахи однозубом, вилами пока не было. Вот и ответ)) 3) ок, в этой теме дальше только читатель, т. к. интересно

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,832
Баллы
135

Или вот например это ружье. С такой оглблей в моих водах делать нефуй (извини Василий, но по мне это не ружье, весло да, но не ружье)

Последнее редактирование:
Сверху