• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Почему бывают досадные промахи однозубом при малом прозраке?

Re: Почему бывают досадные промахи, или как убить съебуна.

Буквально несколько дней назад... Сом. Буквально в метре от меня. Прицелился как всегда посередине. Стреляю. Гарпун проходит в сантиметре над его спиной и падает на дно. Смотрю я как баран на новые ворота и матерюсь: у сома на спине лежит линь, а я ничего не могу сделать. Подбросс, чтоб его так... Тяну на себя линь с гарпуном. Понятное дело сом убегает, вы бы тоже убежали бы, если по вам спящем на пляже по спине стали бы тянуть верёвку, на конце которой двухметровый лом привязан... )))

Подброс у короткого ружья Каюк. Как ни крути присутствует...

на прошлой охоте стрелял 4-ре раза попал только 2-а. причем первые два уверенно попал. первым выстрелом щуке прямо в глаз, второй окуню в бочину. все как бы в норме. дальше - двух щук упустил, причем не подранил, а тупо промазал. похоже на подброс, но пока не пойму, надо чаще стрелять по рыбе разной... :scratch_one-s_head: ружьё 45-ка со смещённой рукоятью. иногда бывают промахи. то-ли я не привыкну к смещённой ручке, то ли подброс сказывается при прозраке больше метра. хотя иногда и с дистанции удаётся приложить рыбе прям в точку, куда целился... по идее надо по мишени пошмалять, но что-то все руки не доходят, дорвёшься до водоема и сразу в бой :blush:

Билять!!! недавно плавал в заливчике на Байкале, не первый раз плавал, не первый раз промахивался, но этот был п...дец какой досадный, условия: прозрак средний 2-2.5 метра, камыш, ружо пелек45 ,закачан 20кг, ластал часа полтара смотрел телек, заходя в очередной раз в "камышовый лесок" увидел такую хорошую щучару кг так на 7 не меньше,стояла ко мне полубоком с хвоста,расстояние думаю меньше полторашки, выстрелил.... гарпун ушол ровно под ней...почему...?
пысы: с этого ружа обычно бью оч точно...

Хм. Хотя может и не проканает. Ведь видно куда тыкаеш. Мозг тупо поправку сделает автоматом
Да просто спининг взять под воду и типа как ружье понаправлять в разные стороны и глянуть не будет ли он казаться выгнутым ,и в каких направлениях. Тут наверное будет зависеть как стекло маски будет расположено перед глазами в направлении прицеливания. Типа если прямо перед собой смотришь ,то обманки нет ,а если в бок маски ,то по любому будет.

Ну вот и я про что. Блин, теперь придется лишнее движение отрабатывать

Лишнее движение-накрутить порядочные вилы...+100% результативность и +100500% уверенность...

Не промахиваюсь...

Конечно, не ломается тот узел которого нет, не промахивается тот кто не стреляет)))))))

Джоник,с новым ружьём я и с пятизубом мазал)

Ружье , которое совсем не поддается дрессировке это РПО-4 (маленькая зеленая хрень )

Стреляет куда само захочет , и как ты его не пристреливай все без толку .
Рпп - не далеко ушло ,но получше :-)
Кстати , народ с ними до сих пор плавает

перебираю свою 40 ку марес, буду как раньше подкрадываться ближе, стрелять во все что движется на вскидку. восстанавливать хватку, а то как начал вылезать разряжая ружжо заряжалкой так и началось... да и накуй выкину эту куйню с перекидным флажком, хорош нах трофеи портить..:sorry:
кстати спасибо Володе Лангимаусу за клапан:drinks:, мой цуко затравил, хоть и просто ружжо лежало.

Последнее редактирование:

Во киллеры собрались,оставьте рыбе шанс)))

. да и накуй выкину эту куйню с перекидным флажком, хорош нах трофеи портить..:sorry:

А по подробней можно ?

хз
алкоголь реально увеличивает продолжительность апноэ
до до 50-70 гр (эквивалент водки или коньяка)
далее - резкое ухудшение результатов
по меткости ничего не могу сказать
Пару недель назад с товарищем решили проверить на себе. Так как охота была поверхностная, без нырялки, то не побоялись хлопнуть для эксперимента по 150 коньячку.:drinks:
Результат, - полный шлак. У меня 3 промаха по лещам на 1,5-1,7 кг. Причем 2 из них, 100% были бы на кукане, будь я в трезвом состоянии. Так что, горючее только после нырялки, да оно и приятнее идет :good:

Короче буду стремиться сначала обеспечить перпендикулярность взгляда и стекла, а уж потом стрелять
Прям как в оптику. Несовпадение оси прицеливания - промах :sarcastic:

то не побоялись хлопнуть для эксперимента по 150 коньячку.:drinks:
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
хз
алкоголь реально увеличивает продолжительность апноэ
до до 50-70 гр (эквивалент водки или коньяка)
далее - резкое ухудшение результатов

Лишнее движение-накрутить порядочные вилы...+100% результативность и +100500% уверенность...

+ + + После охоты в море с арбалетом сижу накручиваю большой трезуб на пневмат. Один хрен я им все что тут плавает смогу брать, и точность :ok:

Знаешь ли ты мистер Грей что такое моя охота? Это нырять в прозраке около метра (от глаз, а чаще прозрак меньше) на глубину от 4 метров и до " "пока хоть что-то можно различить в тьме. И там время на то чтобы понять что пред глазами и до выстрела это от секунды и до двух. Вот просто произнести в слух "двадцать один, двадцать два" вот за это время я и успеваю стрельнуть, и заметь чаще попасть. И далблю ее блядь днем там где ее отродясь никто не видел. Дохуа охотников приезжает, отсосут и по домам )))))) а ты мне тут про какие-то вилы. )))))
Тему то создал я не ради ситёба. Ведь не один я так нырял, может поделиться кто своими наработками.

1) где стёб увидел? 2) тему ты как назвал. Она только про твою охоту? У меня бывают промахи однозубом, вилами пока не было. Вот и ответ)) 3) ок, в этой теме дальше только читатель, т. к. интересно

Или вот например это ружье. С такой оглблей в моих водах делать нефуй (извини Василий, но по мне это не ружье, весло да, но не ружье)

9820986.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху