• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Почему бывают досадные промахи однозубом при малом прозраке?

Re: Почему бывают досадные промахи, или как убить съебуна.

1) где стёб увидел? 2) тему ты как назвал. Она только про твою охоту? У меня бывают промахи однозубом, вилами пока не было. Вот и ответ)) 3) ок, в этой теме дальше только читатель, т. к. интересно

Извини, сейчас название исправлю
:drinks:

Re: Почему бывают досадные промахи однозубом при малом прозраке?.

Иногда не промахи
А
Эээээ
Забываешь ручник снять))))
А потом думаешь- какого хх не стрелял то?)))

Или вот например это ружье. С такой оглблей в моих водах делать нефуй (извини Василий, но по мне это не ружье, весло да, но не ружье)...

А я ниче, у себя справляюсь вполне :pardon: Даже за шустрыми лещиками успешно на течняке доворачиваю... Привык к полноценному подствольнику (и невесомой пушке) настолько, что без него ружье себе и не представляю. Днем тоже. До определенных размеров парусность не чувствую, поэтому промахов именно из-за "весла" вроде как и нет :scratch_one-s_head:

Постепенно к этой компоновке для своих охот пришел, начиная с "голых" ружей, потом балласт-пенопласт, потом небольшой фонарь и пошло-поехало. Советы всяких "гуру" не учитывал, строго по своим ощущениям, комфорту и результативности.

Когда изредка ставлю подстволом большой основной фонарь с соответственным ему поплавком (сложные ночные нырково-коряжные, где крайне желательна свободная рука, но и при этом хороший/лучший свет), тогда да, парусность заметно чувствуется. И можно уже не успеть довернуть, особенно в мутной воде, а значит досадный промах. Но тогда и выбирать не приходится...

Вот еще фотку с прошлой поздней осени вытащил:

8572706.jpg

Ну чем не "весло" из 45-ки, хотя я и старался минимизировать размер? :smile: А за эту охоту промахов насколько помню не было. Жереха внезапного убегающего так вообще стрелял вдогонку с доворотом ружья против течения...

P.S. Эт я не спорю, да и вкусы и предпочтения, как понял, у всех разные. Может что из компоновки пересмотрится еще со временем :scratch_one-s_head: Как там в одном веселом опросе на форуме было написано: "Главное, чтобы все учились хорошо!" :drinks:

Куба покажи свое ружье

0_55dd4e_4a470d8f_orig

Вот еще от Дука ружье тестил, если бы он его до ума довел это было бы ружье сказка

Серег, хрена ты промахиваешься..

:ROFL:
:drinks: вот в этом и проблема.
Живут в местах моих охот мамики и папапики. Небольшие такие субмаринки :shok: и раз в год выходят на выстрел. Только раз в год! И сука постоянно мимо, а раньше бывало что тупо не пробил. Но еще осталось пару тройку мест, где еще не выходили, но выйдут, вот и кумекаю - толи рыба сыта толи погода не та толи охотник фуета:pardon:

Последнее редактирование:
А если серьезно. Ребят, нет смысла за рыбой переться хз куда, она живет ведь совсем рядом. Только занимайся, изучай. И будет удача, ведь она любит подготовленных.
Другое дело если в гости, да милости просим - косорыловки попить, соловья послушать, да хозяйский комаров покормить.

Или вот например это ружье. С такой оглблей в моих водах делать нефуй (извини Василий, но по мне это не ружье, весло да, но не ружье)

По своим условиям охоты и соответствующие ружья. В моих водах так с твоим ружьем будешь только мелочь доставать.

По своим условиям охоты и соответствующие ружья. В моих водах так с твоим ружьем будешь только мелочь доставать.

:wink: не буду. Я там места отлично знаю :drinks:
Сейм, его хоть и сношают, но одно местечко есть заветное. Схоже с моими, туташними.
А так да, у каждого свои условия.
Федорович, а выложи фоточку того чего стреляется там у тебя :drinks:

вроде
все ружья для спс с отрицательной плавучестью?
подброс можно уменьшить или увеличением массы ружья( уменьшение массы гарпуна) или увеличением площади сопротивления отдаче
плюс компенсационные отверстия, с правильным направлением, в надульнике - дульный тормоз))
---
для поддержки разговора)

вроде
все ружья для спс с отрицательной плавучестью?
подброс можно уменьшить или увеличением массы ружья( уменьшение массы гарпуна) или увеличением площади сопротивления отдаче
плюс компенсационные отверстия, с правильным направлением, в надульнике - дульный тормоз))
---
для поддержки разговора)

Да не про подброс разговариваю. Тупо мимо наводка ружья получается, и думаю что из за преломления света между воздухом в маске, стеклом и водой . При не перпендикулярно расположенной маски.

:wink: не буду. Я там места отлично знаю :drinks:
Сейм, его хоть и сношают, но одно местечко есть заветное. Схоже с моими, туташними.
А так да, у каждого свои условия.
Федорович, а выложи фоточку того чего стреляется там у тебя :drinks:

Фотки не выложу так как у нас норма вылова 3 кг. :) По этому особо не фоткую.
А так у нас остались еще жерехи до 5 кг. (5 кило вообще то редкость ,чаще 2-4 кг.)
Лещи, щуки,реже язи. Практически пропал судак (даже мелкого не видел в этот сезон) и пропал сом. Практически все подвохи у нас перешли на озера и ставки с мутняком , так как там попадается рыба и по больше. Вообще мы с напарником наверное последние подвохи кто плавает на Сейму в районе Песок-Путивля.
По крайней мере за пару сезонов последних встречаем только раколовов.

А вообще ты не представляешь себе какой у нас голяк. Те кто бывал через границу у вас на Сейму говорят что у вас так просто как в зарыбленном ставке :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху