- Реакции
- 767
- Баллы
- 93
Я стреляю отечественными 10-15рублей (223)Staz а с огнестрела сколько выстрел стоит??? мне бы для общего развития!![]()
Я стреляю отечественными 10-15рублей (223)Staz а с огнестрела сколько выстрел стоит??? мне бы для общего развития!![]()
С 308-7.62-51 можно стрелять по новым правилам всё что угодно.папские, дедовские калибры это конечно всё здорово.... но покупать пневму за 50-70 тыр оперируя тем что пули дешевые)))) вы конечно извините но по моему это бизнес по русски))), решил я взять Лося Легионовского в 308, или CZ, если всё срастется то осенью думаю получу лицензию. Или всё же 223??? Не кидайте тапками и не отсылайте читать гугел, но скажите, знающие, с 223 мне по закону можно будет стрелять тетерева глухаря, а с 308 нет, только если есть лицензия на копыта?
Большущее спасибо за ваш пост, сомнений не осталось, возьму всё же 308, как и планировал, наверное отечественный Лось от Легиона, ствол хромирован, а по моим условиям вычищать постоянно и полностью небывает возможности. Еще раз спасибо. Бывает по осени в делянке глухари на осинках рассядутся, метром 150-200, или тетерева, с гладким без вариантов... а бывает и лосик кормится, по месту с 308 думаю ляжет. Главное подобрать патрон соответствующий.С 308-7.62-51 можно стрелять по новым правилам всё что угодно.
Теперь даже когда с путёвками на зайца мы попадаемся на глаза егерю ясен пень ПУСТЫМИ:blush: с карабинами от 308 и вплоть до 300(и даже 9 кал) претензий не возникает.
По 223-считай 5.6 калибру есть ограничения.
Читал твои ОПУСЫ об охоте и хоть и не люблю советовать,но тебе бы больше подошел 308 и хоть на него боеприпас стоит на порядок дороже 223,но от утья и до лося(там и там надо метиться правильно) 7.62-51 валится ОЧЕНЬ нормально.
.......................................................................................................
Лосики сейчас ооочень активно кормятся и заодно от кровосов на выдувах спасаются.Большущее спасибо за ваш пост, сомнений не осталось, возьму всё же 308, как и планировал, наверное отечественный Лось от Легиона, ствол хромирован, а по моим условиям вычищать постоянно и полностью небывает возможности. Еще раз спасибо. Бывает по осени в делянке глухари на осинках рассядутся, метром 150-200, или тетерева, с гладким без вариантов... а бывает и лосик кормится, по месту с 308 думаю ляжет. Главное подобрать патрон соответствующий.
ЗЫ; открытие 18 числа))) ждёмс :drinks:
...если я не ошибаюсь в огнестреле это уголовное..vitek71 а разве на карабин нельзя поставить глушитель, чтобы было по-тихому? в инете фотки видел, как на тигр ставят... но я не охотник - может это противоречит каким то правилам...
..я не пАрюсь с таблицами.. так, на глазок.. ..ДИ-54 пристрелял на 60 метров, если ставить на прицеле 10-тикратное приближение, то на каждые 20 метров вперёд или назад - одно деление на шкале вверх или вниз..Пневма это тоже нарезняк но детский) баллистика на сотню как огнестрел на полтора км.)
Да да Виктор я тоже хотел посоветовать отказаться от легионовского Лося в пользу CZ,которая любая из коробки будет стрелять кучно и безотказно.И это.КОЧЕРГА-ЛОСЬ(легион) путь его производители юрзают и с его зачастую кривыми стволами ИПУТСЯ и с косячным затвором мудохаются,а вот ЧЕЗЕТКА с её фирменным маузеровским затвором в любом калире-это РАБОЧАЯ меткая и безотказная пулялка.
...я на этот счёт маньяк..я не пАрюсь с таблицами.. так, на глазок.. ..ДИ-54 пристрелял на 60 метров, если ставить на прицеле 10-тикратное приближение, то на каждые 20 метров вперёд или назад - одно деление на шкале вверх или вниз..
..на боковой ветер средней силы - то же самое..
Bushnell Trophy 4-12x40Оптику посоветуйте на апнутую ппп, парни.
Глушитель проблемму не решит.Да и на мелкашку его не поставишь,там мне сложно объяснить,но для глушака надо в данном калибре до звуковую энергию иметь и тогда он эффективен будет,а такvitek71 а разве на карабин нельзя поставить глушитель, чтобы было по-тихому? в инете фотки видел, как на тигр ставят... но я не охотник - может это противоречит каким то правилам...
....Вам конечно видней... Диана 54 считается убийцей прицелов... я бы на апнутую ппп посоветовал липерс и именно постоянник..., ну ежели бушик жив это хорошовааще - любой Бух ) я пользую
http://voen-sklad.ru/product/18900_opticheskii_pricel__bushnell_legend_515x40_mil_dot/
доволен )
....есть такая модель мультикомпрессионного пистолета кросман 1377, не апнутый выдаёт 0.6 граммами 180 мысов ..... но компактен..развесован.. и стоимость около 4тыр. Для 10-15 метров весьма кучен и с Вашими целями справится. Есть так-же чудо турецкого прома аналог... зораки(10тыр).. хвалят но я не пробовал.Очень часто думаю об хорошей,но бюджетной пневме,когда после закрытия,или перед открытием утьё прям у дороги возле населённых пунктов в канавах,лужах и прудках плавает или на рыбхозах прям под берегом в камыше сидят.ЕЁ.МАЁ.Буквально сегодня был на рыбхозе и если бы была ТИХАЯ мощная(хотя бы 300м в сек) пулялочка,то был не шанс,а ШАНСИШЕ стукнуть крякушку
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут