• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневматические винтовки: выбор пневматики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
папские, дедовские калибры это конечно всё здорово.... но покупать пневму за 50-70 тыр оперируя тем что пули дешевые)))) вы конечно извините но по моему это бизнес по русски))), решил я взять Лося Легионовского в 308, или CZ, если всё срастется то осенью думаю получу лицензию. Или всё же 223??? Не кидайте тапками и не отсылайте читать гугел, но скажите, знающие, с 223 мне по закону можно будет стрелять тетерева глухаря, а с 308 нет, только если есть лицензия на копыта?
С 308-7.62-51 можно стрелять по новым правилам всё что угодно.
Теперь даже когда с путёвками на зайца мы попадаемся на глаза егерю ясен пень ПУСТЫМИ:blush: с карабинами от 308 и вплоть до 300(и даже 9 кал) претензий не возникает.
По 223-считай 5.6 калибру есть ограничения.
Читал твои ОПУСЫ об охоте и хоть и не люблю советовать,но тебе бы больше подошел 308 и хоть на него боеприпас стоит на порядок дороже 223,но от утья и до лося(там и там надо метиться правильно) 7.62-51 валится ОЧЕНЬ нормально.
........................................................................................................................
Стрелял с пневмы, та что с накачкой(фирму не знаю) и даже купить её сначала захотел,потому пневма была ХИТРАЯ(с ногами) и от того и цена сладкая.
Пневму предложили за 25.000р и она реально коробки со спичками за 80-90шагов сбивала.НО!!!НО!!!Попасть без хитровысчитанных поправок на 20м-40м мне так и не получилось.Стал интересоваться баллистикой и оказалось,что там траектория пульки довольно сложная и если у нас на нарезе ПРЯМОЙ выстрелл четко на 100м расчитывается и даже если и есть минимальные отклонения в баллистике,то они незначительные,по ПНЕВМА с накачкой по баллистике лично для меня оказалась очень сложная,нихрена не понял,как там по давлению чтоб и как делать и какая бы цена сладкая не была,то отказался потратить на эту ТИПО халяву 25.000 и как был и буду приверженцем НАРЕЗА.Да и громкость выстрела не тише чем с мелкашки,что для меня,вернее для использования в жилом секторе не приемлемо.

Да.Ещё.Боеприпас на пневму стоит на несколько порядков дешевле,чем на самый дешевый нарез,но хорошая ПНЕВМА-штука нереально дорогая и лично по мне годится больше для развлекательных пострелушек.
Нихера не понимаю в джоулях,в желатине,в вагонке с дырками,в мыле.Не судите строго ВАРВАРА.
Но.:wink:Можно поспорить с пневматчиком и пойти вместе в тайгу и там посоревноваться с огнестрелом в результативности ДОБЫЧИ.:biggrin:

И это.По беприпасу по огнестрелу.
Я охочусь очень много с карабином и стрелять приходиться,вернее везёт бить по зверю не по одному разу и даже не по одному десятку раз(плюс обязательные иногда пристелочные-для коррекции выстрелы ),но самый большой расход на карабин это пару пачек в год 30-06 примерно 40шт=4.500р и по гладкому пару пачек 12 кал 20шт=1.500р в год.Это немного,хотя народ более не искушённый в охоте ещё реже боеприпас изводит.
НО!!!НО!Зверя такой боеприпас рельно хорошо УБИВАЕТ и довольно метко,от дистанции от 5 м и до 350м)весьма эффективно,подранки(как без этого) бывают крайне редко и в отличии от пневматчиков,помимо писанины и стрельбы по хозяйственному мылу лично я-огнестрельщик в основном ЕМ разнообразную дичину в больших количествах.

На сегодняшний день владею дешевой переделанной развлекательной пневматикой усиленной нашёй М.Р-514 и т.к она недавно опнулась(вроде что то с пружиной),то хочу и буду приобретать для развлекательных домашних пострелушек по воронам,воробьям,кошкам и бродячим навязчивым собакам что нибудь опять пружинное не дорогое и бюджетное.Короче тихую ИГРУШКУ с усиленным от ГОС.стандарта боем.

Пневма мне дома ЖИЗНЕННО нужна.Когда птичек-невеличек зимой подкармливаю и вороньё их гоняет,когда собак кормить сороки с галками мешают и их корм жрут аж кастрюля белая становится,когда курей покормить во дворе проблемматично,когда к моим течным сукам бродячие облезлые двор.кобели через забор на участок лезут и ОР-ГВАЛТ ночами чумашедший стоит,когда коты к кошкам в дом ломятся и зассывают(даже дерутся) ТВАРИ все что ни попадя и котлеты из сковороды тырят.КОРОЧЕ для таких целей-выборочного не громкого хирургического ВМЕШАТЕЛЬСТВА лично мне пневма ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМА.
Кстати.Кто посоветует мастера,чтоб обратно мою пострелушку М.Р реанимировать и ещё больше усилить.

Последнее редактирование:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
С 308-7.62-51 можно стрелять по новым правилам всё что угодно.
Теперь даже когда с путёвками на зайца мы попадаемся на глаза егерю ясен пень ПУСТЫМИ:blush: с карабинами от 308 и вплоть до 300(и даже 9 кал) претензий не возникает.
По 223-считай 5.6 калибру есть ограничения.
Читал твои ОПУСЫ об охоте и хоть и не люблю советовать,но тебе бы больше подошел 308 и хоть на него боеприпас стоит на порядок дороже 223,но от утья и до лося(там и там надо метиться правильно) 7.62-51 валится ОЧЕНЬ нормально.
.......................................................................................................
Большущее спасибо за ваш пост, сомнений не осталось, возьму всё же 308, как и планировал, наверное отечественный Лось от Легиона, ствол хромирован, а по моим условиям вычищать постоянно и полностью небывает возможности. Еще раз спасибо. Бывает по осени в делянке глухари на осинках рассядутся, метром 150-200, или тетерева, с гладким без вариантов... а бывает и лосик кормится, по месту с 308 думаю ляжет. Главное подобрать патрон соответствующий.
ЗЫ; открытие 18 числа))) ждёмс :drinks:

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Большущее спасибо за ваш пост, сомнений не осталось, возьму всё же 308, как и планировал, наверное отечественный Лось от Легиона, ствол хромирован, а по моим условиям вычищать постоянно и полностью небывает возможности. Еще раз спасибо. Бывает по осени в делянке глухари на осинках рассядутся, метром 150-200, или тетерева, с гладким без вариантов... а бывает и лосик кормится, по месту с 308 думаю ляжет. Главное подобрать патрон соответствующий.
ЗЫ; открытие 18 числа))) ждёмс :drinks:
Лосики сейчас ооочень активно кормятся и заодно от кровосов на выдувах спасаются.
Сейчас к губастому подойти с учётом ветра вечером можно на 100м вообще легко.
В позапрошлые выхи взял активные наушники для дежурства на СУЧКЕ и не получилось ими воспользоваться.
Гул стоял ТАААААКОЙ,что вообще в АКТИВНЫЕ ничего не слышно было.
Ночи светлые и даже без ночника нормально без прицеливания хорошо видно много чего было.
К полю выходили с 9 вечера и до 1 ночи четыре губарика(самый близкий проходил в 15метрах) подсижей и им пох вообще было,что шевелюсь,что термос с чаем открываю,что веткой треснул,но задача в этот раз была другая,да и не нужна пока лосятина и все ФОТКИ ушли невредимыми.

Так что сейчас самое время для походов по чапыжным полям и полузаросшим просекам.
Ну а далее у губастых в конце августа и до сентября начнётся ПИХАТЕЛЬНО-ДЫХАТЕЛЬНЫЙ период и они ещё более доступней по дистанции для зачетной ФОТОГРАФИИ будут.

И это.КОЧЕРГА-ЛОСЬ(легион) путь его производители юрзают и с его зачастую кривыми стволами ИПУТСЯ и с косячным затвором мудохаются,а вот ЧЕЗЕТКА с её фирменным маузеровским затвором в любом калире-это РАБОЧАЯ меткая и безотказная пулялка.

Чтоб модераторы не замодерировали.Ведь тема то про пневму.
Дык сейчас на охоте была бы переделанная-усиленная пневма ИМЕННО тихая пружинная(только не баллонная)очень актуальна.
В хозяйствах КУЛЮТОРНЫХ сейчас случайные выстрелы не просто НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ,адаже караются(кабаны приоритет),но ведь УЖЕ вальша стало и далее будет оооочень много сидеть на лесных дорогах в большом количестве и как бы ночью взять пять-шесть жирных и вкусных птичек(красной дичи.ОДНАКО) по дороге на обратном пути с сижи-вышки,для разнообразия пищевого,было бы ооочень актуально ПО ТИХОМУ.
Вот тут реально преимушество пневмы над огнестрелом.Выстрел сущие копейки,греметь-пугать лесных обитателей не надо(бывает промажешь и ещё шассище птичка тебе дает для второго выстрела) и птичек не разносишь дробовым снопом.
Ну и с хорошей пружинной пневмы из подфар с расстояния считай 10-15м(даже ближе),для любителей спорцменов можно и назад на 20-30 м отъехать, это делать весьма УДОБНО и главное ДОБЫЧЛИВО.
И не судите строго варвара

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
vitek71 а разве на карабин нельзя поставить глушитель, чтобы было по-тихому? в инете фотки видел, как на тигр ставят... но я не охотник - может это противоречит каким то правилам...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
+500))) езжу ночью по грунтовке, если не быстро ехать так вальдшнепы чуть не под колеса забегают... в общем возникала мысль привезти из дома Gamo440))))

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
...в ленинградской у нас даже красться не нужно...,стоим с приятелем курим да матом ругаемся...и вдруг треск и шум..
Мимо нас как утюг не взирая на преграды сохатый пропахал и хорошо не по нам...:)))
Пружинно-поршневая для того чтобы иметь приемлемую кучность для стрельбы по зонам должна иметь приличный вес около 5 кг для гашения движущихся масс. МП абгрейдить в Московии мастера есть но их надо на ганз.ру искать. Та с накачкой Вам vitek71 видимо прямоточная без редуктора попалась(там сложнее споиском плато) и без саунд-модератора. Грешен... стрелял в тверской по уткам на воде, шестьдесят метров было . Была осень и птица шуганая .... но на воде осталось 4штуки из 5, не обращали внимание на свист и фонтанчик рядом (бил в голову и был промах) .Хороший душитель звука на стволе оставляет только свист пульки на дозвуке.
Пневма это тоже нарезняк но детский:)) баллистика на сотню как огнестрел на полтора км. только деривацию учитывать не надо.:)

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
vitek71 а разве на карабин нельзя поставить глушитель, чтобы было по-тихому? в инете фотки видел, как на тигр ставят... но я не охотник - может это противоречит каким то правилам...
...если я не ошибаюсь в огнестреле это уголовное..

Медветь

Ассирийский
2,488
Реакции
8,116
Баллы
135
Пневма это тоже нарезняк но детский:)) баллистика на сотню как огнестрел на полтора км.)
..я не пАрюсь с таблицами.. так, на глазок.. ..ДИ-54 пристрелял на 60 метров, если ставить на прицеле 10-тикратное приближение, то на каждые 20 метров вперёд или назад - одно деление на шкале вверх или вниз..
..на боковой ветер средней силы - то же самое..

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
И это.КОЧЕРГА-ЛОСЬ(легион) путь его производители юрзают и с его зачастую кривыми стволами ИПУТСЯ и с косячным затвором мудохаются,а вот ЧЕЗЕТКА с её фирменным маузеровским затвором в любом калире-это РАБОЧАЯ меткая и безотказная пулялка.
Да да Виктор я тоже хотел посоветовать отказаться от легионовского Лося в пользу CZ,которая любая из коробки будет стрелять кучно и безотказно.
С Лосем легионовским как всегда "лотерея" или куча не совсем првальная при серии выстрелов или через 200-300 выстрелов хром "полезет":mosking:

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
..я не пАрюсь с таблицами.. так, на глазок.. ..ДИ-54 пристрелял на 60 метров, если ставить на прицеле 10-тикратное приближение, то на каждые 20 метров вперёд или назад - одно деление на шкале вверх или вниз..
..на боковой ветер средней силы - то же самое..
...я на этот счёт маньяк:)) пока прицел с мил-дотами был всё сидело в голове... замер дальномером и выстрел а теперь экзотическую сеточку выбрал от шапард ,добавилось время на калькулятор.. чтов общем то не напрягает... своего рода дань уважения к цели:) Взял тут недавно калиматор... попробовать рябчика поохотить с манком в близи осенью если в тверскую выберусь.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Оптику посоветуйте на апнутую ппп, парни.

Медветь

Ассирийский
2,488
Реакции
8,116
Баллы
135

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Глушитель проблемму не решит.Да и на мелкашку его не поставишь,там мне сложно объяснить,но для глушака надо в данном калибре до звуковую энергию иметь и тогда он эффективен будет,а так
толку от него нет.
Приобретение и хранение глушака у нас не преследуется по закону,а за изготовление его и использование вздрючат по полной программе.Но это вполне на законном основании решается в НЕЗАЛЕЖНОЙ,где заводские глушаки по чешской технологии(с заменой пластин) продаются на практически любой калибр с любым креплением и ясен пень,что от туда они в разобранном виде попадают через ТИПА дружественную границу к нам в РАШУ,где их уже используют собирают грамотные барыги и потом как могут и умеют реализуют на свой страх и риск.
Если из карабина стрелять с малого расстояния даже с самого мелкого из 22кал,то это гарантированный разнос птички весом не более 300гр,а т.к стреляешь для пищевого ДЕЛИКАТЕСНОГО разнообразия,то уже проще не заморачиваться с будующей очень вкусной ЕДОЙ и лупить из 12го калибра(что часто мы и делаем) 10кой или 7 кой,мелкими дробями короче и главное,чтоб дистанция была хотя бы 20 метров,а то разнесет птичку к фигам.
Вальш осенью подпускает бувально на 5-10 метров из под галогена и его даже сачком пробовали ловить карповым на длинной ручке.
Пневма реально бы решила этот вопрос намного эффективнее,чем огнестрел,потому вальши часто,ОООЧЕНЬ часто к превеликому сожалению сидят именно там,куда тебе надо проехать к вышке,засидке или для организации будущего загона и там греметь из огнестрела это полное МУДАЧЕСТВО.
Очень часто думаю об хорошей,но бюджетной пневме,когда после закрытия,или перед открытием утьё прям у дороги возле населённых пунктов в канавах,лужах и прудках плавает или на рыбхозах прям под берегом в камыше сидят.ЕЁ.МАЁ.Буквально сегодня был на рыбхозе и если бы была ТИХАЯ мощная(хотя бы 300м в сек) пулялочка,то был не шанс,а ШАНСИШЕ стукнуть крякушку и не одну буквально на 10метров.Естейственно,с огнестрела это делать ни в коем случае нельзя сейчас и если и залетать,то лучше с по КРУПНОМУ,чем с фигней.

Но птички то сидят,ОНИ ВКУСНЫЕ,такой подгон БАЯНАЯ(языческий бог охоты) а ты их проезжаешь и фортуну обижаешь КАК БЫ(тут тоже не судите строго варвара), и поэтому вот такие мысли меня часто и посящают.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
....Вам конечно видней... Диана 54 считается убийцей прицелов... я бы на апнутую ппп посоветовал липерс и именно постоянник..., ну ежели бушик жив это хорошо:)

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
Очень часто думаю об хорошей,но бюджетной пневме,когда после закрытия,или перед открытием утьё прям у дороги возле населённых пунктов в канавах,лужах и прудках плавает или на рыбхозах прям под берегом в камыше сидят.ЕЁ.МАЁ.Буквально сегодня был на рыбхозе и если бы была ТИХАЯ мощная(хотя бы 300м в сек) пулялочка,то был не шанс,а ШАНСИШЕ стукнуть крякушку
....есть такая модель мультикомпрессионного пистолета кросман 1377, не апнутый выдаёт 0.6 граммами 180 мысов ..... но компактен..развесован.. и стоимость около 4тыр. Для 10-15 метров весьма кучен и с Вашими целями справится. Есть так-же чудо турецкого прома аналог... зораки(10тыр).. хвалят но я не пробовал.

Медветь

Ассирийский
2,488
Реакции
8,116
Баллы
135
..все эти буши, которые я выше рекомендовал, можно ставить даже на СВД )
Цитата:
"Диана 54 - настоящая убийца прицелов. Все дело в безоткатном механизме - блок ствол-цилиндр и поршень срываются навстречу друг другу в момент выстрела, что обеспечивает неподвижность их центра масс (ложа). В какой-то момент они сталкиваются друг с другом, и этот сильный удар (направленный, прошу заметить, вперед), сотрясает оптику. Оптика для огнестрельного оружия, как правило, не рассчитана на такие ударные нагрузки, да еще направленные в противоположную сторону - отсюда большинство прицелов на Диане разваливается уже через несколько сотен выстрелов. Мировой опыт свидетельствует, что для Дианы 54 подходят исключительно нижеперечисленные прицелы:

Diana High Power
Bushnell Trophy 4-12x40
Bushnell Trophy 6-18x40
Bushnell Elite 3000 4-12x40
Weaver V-16 4-16x42
Webley Platinum 3-9x40
Bushnell Rainguard 4-16x50
Bushnell Rainguard 6-24x40
Leupold 3-9x33 EFR Vari X
Leupold 6.5-20x40 EFR

В: А скажем, Bushnell Trophy 4-15x40 тоже годится для Дианы 54?

О: Нет! Он делается по иной технологии, чем прицелы Bushnell Trophy 4-12x40 и Bushnell Trophy 6-18x40, поэтому тоже разваливается. Даже страны-изготовители у них разные (нужные нам - японские).

В: А наши армейские прицелы? В конце концов, СВД имеет отдачу гораздо более сильную, чем какая-то пневматика. Почему бы не поставить, скажем, ПСО-1?

О: Возможно, ПСО-1 и прицелы Новосибирского приборостроительного завода, такие как "Рысь", и выживут на Диане. Никто не может на это пока дать однозначный ответ - серьезной статистики пока ни у кого нет. Максимум, что достоверно известно - это 500 выстрелов для прицела "Рысь-6" без ущерба для него. Но это слишком мало. С другой стороны, прицелы НПЗ при приемке подвергают очень серьезным ударным нагрузкам, и они вроде бы должны выживать на Диане. Не знаю, не знаю... Во всяком случае, "Рысь" - тоже недешевый прицел. Его цена, скажем, у нас в Петербурге превышает $ххх. Стоит ли им рисковать? А то как бы не оказаться в положении скупого, который, как известно, платит дважды."
Но обязательно на моноблок! Никаких колец и виверов!

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Карабин CZ 550 FS LUX kal. 308 WIN ваши мнения? прошу на ганзу не отсылать, там страшно))) там маниаки))) релоады, беддинги, мысы, твисты :))

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Нормуль карабас, на свои деньги стреляет отлично, довольно популярен. Но ганзу я б все же почитал ;) бывает всплывают оч заманчивые предложения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху