Да-да-да! ..это всё-таки ближе по теме к пневматической винтовке..может просто баллончик с перцем?
:drinks: я уж грешным делом подумал, что один на поле боя :drinks:...на всякий случай предупреждаю кто хочет потратить своё время на пневматику.. ни в коем разе не спорьте с огнестрельщиками.. себе дороже письками меряться ,последние редко понимают о чём рассуждают.Потратив пять лет в ожидании нарезняка потом приходят к пневматам с советами а далее с вопросами что есть мил или угловая минута вот и сейчас не возникает мысли подумать сколько энергии несёт одна кортечина из тех 400 джоулей выхлопа гильзы гладкого.(
Когда-то в наполеоновскую эпоху был указ... уничтожать без суда и следствия врага с ружьём Жерардони...,а там давление в 30 кг было супротив 200 современного вот и не понятно почему гнобилась пневма опережающая огнестрел по скорострельности и стоимости выстрела .На каждую дичь своя пукалка...)) Если очень хочется то можно и кобанчика завалить с пневмы с лобаза ... но это пендосские серийки или корейские ... под 9мм. Кореец обойдётся под 900 ,пендосские может под 2.5 бакса... но за то себестоимость выстрела копейки. С баллистическим желатином тоже много эксперементов уже было.... тот самый грамм показывает другую картину после крестового надреза носика пульки лезвием а далее стрелку решать какой результат он должен получить. Скептикам курить guns.ru. там уже всё проверено и сформулировано..
...
так я, это, и не хотел ни чего такого, я же ни кого не агитировал, ни чего не советовал, просто выложил чем обзавелся,:drinks: так что всем мир. дружба и хорошей охоты и хороших трофеев:drinks:...не надо ни с кем воевать: ).. надо дружить.. По поводу охоты с пневмой http://forum.guns.ru/forumtopics/135.html
административка штраф изьятие пневмы, если есть дичь и нет лицензии на пневму, ну и во время открытия сезона или нетвопрос дилетанта. Сорри
Под какую статью и при каких условиях можно попасть за пневму?
да, видимо я херовый охотник:sad:, приходилось неоднократно за свою маленькую охотничью практику с 1979 года, когда дробь была в дефиците, патроны заряжали гвоздями, пули лили самостоятельно, делал и я подранков скрывать не буду:sorry:,и лоси были подранки и кабаны, и косули, кого то добирал через 100-200 метров, за которыми шли сутки если не было собаки, но добирали ( благо по медведям подранков не было :smileНе собираюсь я собачится с обладателями духовушек, но когда читаешь вот такое:
http://forum.guns.ru/forummessage/135/942472.html
При исходном калибре 9мм и подсвинке в 60 кг,который "отходил" 30 минут по охотничье берет злость, бейте вы птицу не порте зверя.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут