• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневматические винтовки: выбор пневматики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
по джоулям вот пишут - http://ru.wikipedia.org/wiki/Дульная_энергия

и на ганзе.
Е=mv2(в квадрате):1,96,где

Е - кинетическая энергия пули (сразу получится в Дж),а если полученную цифру делите на 9,8Дж,то результат получите в кг/с м;
m - масса пули в кг,если у вас 10г,то 0,01кг;
v - начальная скорость пули в м/с.

Расчёт примерно такой:

0,01 х (400х400) : 1,96 = 1600 : 1,96 = 816,33Дж : 9,8 = 83,29898 кг/с м или 83 кг/с м.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
т.е. для пневматики

0.003 * 300 * 300 : 1.96 = 138 джоулей

для рем-а впримере 1515 Дж.

votmik

Участник
201
Реакции
889
Баллы
0
ребята, давайте не будем спорить и друг другу что то доказывать:drinks:тем более мы прекрасно всё знаем и про подранков и убойные места, и про виды оружия, может просто наступает какой то момент когда ты переходиш на другой уровень, хочешь испытать себя приложив свой опыт и знания к чему то другому, кто то переходит на лук, кто то на арбалеты, я вот пока на пневму. Это не значит что я буду стрелять куда и в кого не поподя:biggrin: конечно будут и подранки, нельзя быть уверенным на 100% , но так как подстраховка всегда будет рядом, или винт или гладыш:biggrin: я думаю что все будет отлично ( сам ни кого не агитирую). Ну а по поводу что дебилы наберут духовок и пойдут в лес, так это все не так просто, во первых наши законы ни кто не отменял, обычной пуколкой вреда не причиниш, а более серьезную со всеми допами ни каждый и потянет. Так что давайте лучше дружно обсудим чего избежать чтоб и выстрел был на верняка и момент когда его лучше сделать. сам я еще из матадора по дичи не стрелял, только по мишенькам, при 50 м из 10 пулек тольк две вышли за диаметр 10 мм, рука дрогнула видимо :blush:

Andrjey

Активный участник
351
Реакции
194
Баллы
0
кстати, где в Москве купить газовую пружину на ИЖ 38, на МР куча предложений , а вот на такое нет? ну и манжету соответственно

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
...англичане выпускают такие пульки как "рабит магнум" в 5.5, весят 1.6 грамма и точно повторяют по форме пулю мелкашки. А так-же есть экспансивные пули с тупой шляпкой под названием "кроу магнум" (по кучности они проигрывают но останавливающий эффект присутствует)

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
Лучше всего по кучности у меня летели чешские JSB но они дырокольные.

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
...бал. калькулятор для мобильных устройств Игоря Борисова лучший.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Oxigen,

т.е. ты думаешь ни из едгана 6.3мм , ни из 9мм или из воздушки что стрельнули кабана на видео нельзя брать бобра, т.к. очень большая вероятность подранка ?
С такими калибрами не думаю, что нельзя. Но это уже охотничье оружие, на него нужны доки. Я не вижу смысла его брать, и охота с пневмой у нас вне закона, если только ради стоимости пули заморачиваться с этим.
ЗЫ вчера привез GAMO CFX ROYAL, уже апнул ее, думаю 220-240 мысов дает. Но бобра из нее стрелять не за что не буду, для этого есть оружие посерьезней, то что на аве. А это взял каров стрелять на помойке, да по мишеням тренировать.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
эхх написали сколько стоит дед едган в наборе. да уж. ))) тут бы на поездку на море накопить )) все таки Бали круче чем пневматика )

вот если бобра можно брать из GAMO CFX ROYAL (а его продавали за 7тыр). то да
я бы и пристрелялся и выждал чтоб на 100% в темечко.

п.с. поглядел стрельбу по птицам. как же их жалко. ладно ворон, ладно крыс, а эти беззлобные пернатые ((

всем удачи

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
папские, дедовские калибры это конечно всё здорово.... но покупать пневму за 50-70 тыр оперируя тем что пули дешевые)))) вы конечно извините но по моему это бизнес по русски))), решил я взять Лося Легионовского в 308, или CZ, если всё срастется то осенью думаю получу лицензию. Или всё же 223??? Не кидайте тапками и не отсылайте читать гугел, но скажите, знающие, с 223 мне по закону можно будет стрелять тетерева глухаря, а с 308 нет, только если есть лицензия на копыта?

Алексей Нов

Активный участник
374
Реакции
767
Баллы
93
Или всё же 223??? Не кидайте тапками и не отсылайте читать гугел, но скажите, знающие, с 223 мне по закону можно будет стрелять тетерева глухаря
с 223 можно!
на пневму у меня ушло под сотку...карабин за сотку. но одно другому не мешает.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
По Джоулям пневма уступает в 10 раз. Этого получается достаточно? Или просто надо очень точно стрелять?

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
с 223 можно!
на пневму у меня ушло под сотку...карабин за сотку. но одно другому не мешает.
Леш, с ночником Юконом у меня хулиган вышел 93 или 95 тыров. Это и баллон и дневная оптика и з.с и кольца . РСР ПОЛУЧАЕТСЯ ОООЧЕНЬ НЕ ДЕШЕВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, но оно того стоит))

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
это бизнес по русски)))
....атнють:)... с пневматикой был месяц когда отстрелял пару банок с приятелями а это два раза по 500 ... что есть тысяча рублей плюс физкультура, качаю ручным насосом ВД. Это огнестрел дорогое удовольствие если струлять любишь..:)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Staz а с огнестрела сколько выстрел стоит??? мне бы для общего развития! :)

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
Staz мне бы для общего развития! :)
..дык оно у меня в сторону воздуха:)
...если брать стрельбу на кучность на относительно конструкции.. дистанции сравнить можно только с нарезным дорогим патроном с точно выверенным кол.вом пороха.
Сколько такие стоят подскажут огнестрелы, мой знакомый к примеру пользует на стендовой стрельбе дробовой за 25руб.
1 рубль это цена (можно найти дешевле) качественной пульки по форме и весу (1.03г), чешская или немецкая а второсортным кормить своего любимца нет смысла.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху