• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - Часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0
Пару недель назад, случайно наткнулся на маленькую ямку в очень неожиданном для меня месте и в субботу решил ее проверить. Прозрак огорчил, на поверхности метр и то не везде, глубже 2 метров уже полтора. Минут сорок изучал дно, было много интересных кустов водорослей, но все пустые. Решил возвращаться к лодке. Ямка уже закончилась, а я все проныривал, и вот, метрах в 20 от лодки натыкаюсь на свежую проплешину без растительности с черным илом, видно, что кто-то недавно хорошо махнул тут хвостом. Замечаю рядом кусочек сомячьего хвоста, хвостовой плавник не было видно, и по видимой части, понимаю, что соменок совсем мелкий 3-5 кг, по мере приближения вижу, что там, где я думал должна быть голова, все еще хвост. Я понимаю, что сомик-то походу на честную десятку. Стреляю в самую верхнюю часть тушки, из того что вижу, как мне кажется, чуть ниже спинного плавника. Каково же было мое удивление, когда я понял, что попал все-таки в хвост, и сомик оказался несколько крупнее, чем я думал. Сразу на кукан не дался, и вырывал из руки свою челюсть, кусался, а в тоненьких хоз. перчатках это ощущалось, ни сантиметра с катушки ему не дал, минут пять выгуливал его на коротком поводке, плавно подводя к лодке, через борт закинуть в лодку не получилось, пристегнул на кукан и с большим трудом влез с ним в лодку. Как-то расстроился немного, только начал нырять, а уже больше охотиться нет смысла. Похоже не зря я в этом году не трогал сомят, хотя попадались вполне стрелябельные, за пятачек. Видимо, водяной за это решил отблагодарить и направил меня на трофей
Почти час просидел в лодке просто так, размышляя о вечном. Мимо меня пронесся огромный катер с визжащими выпускницами.
Все-таки собравшись с мыслями, отправился в следующее место. Прозрак был такой же, но рельеф очень интересный, перспективное место. Нанырявшись на ямке, полез в заросли травы. Там было много следов недавней жизнедеятельности каких то немаленьких рып. Дно было в кратерах, в которых еще не осел ил. Долго кружил там, чувствовал, что где-то они рядом, но так и не нашел. На одном всплытии отчетливо слышу кряканье гусей, ну думаю все, донырялся, от кислородного голодания крыша съехала. Поднимаю голову, а надо мной реально пролетает стайка гусей, совсем низко, откуда, куда, зачем - непонятно. Вроде совсем не сезон сейчас для их перелетов...
На этом решаю охоту закончить

P.S. Сом несколько грамм не дотянул до 23 кг. Обновил рекорд по сомам с 15кг. В желудке была свежая, еще толком не начавшая перевариваться утка.

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
У всех рекорды, а у меня мутняк и пустыня в воде, не узнаю речку. За 2 часа ночного заплыва, одна щучка на двушник и больше ничего стрелябельного.

Последнее редактирование:

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
У всех рекорды, а у меня мутняк и пустыня в воде, не узнаю речку. За 2 часа ночного заплыва, одна щучка на двушник и больше ничего стрелябельного.
Не у всех, повезло нескольким людям на всю Россию:mosking: на выходных ползал в прозраке см 50...никого интересного. Прикупил трезуб чтоб хоть в мелочь попасть а то кот встречает уже не ласково

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93

Вот и закончился мой двух недельный отпуск.А отпуск я провел со своей семьей на озерах Южного Урала. Подводная охота каждый день по 3-4 часа,кроме выходных, в выходные приезжали близкие и мы просто отдыхали и весилились. Хороших трофеев я так и не встретил, очень надеялся на карпов, но не повезло, хотя каждый год в это время на этих озерах стрелял карпов от души. Самая большая добыча щука на 1,7кг.Но зато потренировался в стрельбе по карасям и линям,их было очень много. Рыб стрелял на раз поесть. Добытую рыбу коптил, жарил, варил уху, первый раз приготовил Хе, все оценили, мировой закусон к водке. 14 дней в дали от городов,асфальта, раскаленного стекла и злых людей на берегу чистых озер родного края, где вековые сосны, чистейшей воздух, солнце, баня это просто кайф, семья и я остались довольны.Понырял в хорошем прозраке,пострелял по рыбкам от души,отпуск все же удался на славу! ! Всем хорошего лета и трофеев.

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
А вот ещё интересная фотка с последней нырялки, только что сын скинул: 2 фонаря. 1 зет 3+3 (жёлтый свет) и 2. трустфайер с светофильтром из бутылки ядовито-зеленого цвета. Так вот: с зелёным фильтром + 60 сантиметров видимости

Вложения

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
А вот ещё интересная фотка с последней нырялки, только что сын скинул: 2 фонаря. 1 зет 3+3 (жёлтый свет) и 2. трустфайер с светофильтром из бутылки ядовито-зеленого цвета. Так вот: с зелёным фильтром + 60 сантиметров видимости
а ядовито-зеленые человечки не скакали потом вокруг?

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Только с ночера вернулись. Избороздили в поисках усатых значительный участок реки, но..... не нашли. Взяла клыкастого и вышла на берег )

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
А мне этой ночью на 10ку подвернулся , вроде и попал куда надо - но чего то не вырубил , но когда жужжит катушка тоже приятный звук :)

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Выходные. Решил заехать на P. и T.S. На рыбу и не рассчитывал, т.к. разведка сказала, что рыбы там нет, просто решил потренировать задержку дыхания и отработать залёжку в знакомых ямках. Лежу на P. на глубине 5 метров 1.30. Потом 1.50. Самое максимальное время получилось у меня 2.15. Переезжаю на Т.S. Очень жарко на улице. Решил выпить кваса 0.5. Потом всё-таки заточил чебурек, и ещё кваса добавил 0.5. Приехал на 8-ми метровую яму, со дна которой бьют холодные ключи, отчего у самого дна получается прозрак Средиземноморья. Ныряю – до минуты не дотянул. Снова – та же самая картина. И тут я вспомнил про литр кваса и чебурек в моём желудке, который давит на диафрагму. Всё, рекордом сегодня по задержке и не пахнет. Залез в завал, вместо сома стояла щучка, решил её взять. Минут 15 потом выковыривал гарпун из бревна. Короче не охота, а так - разминка-нырялка с квасом в желудке. Одним словом не пейте много кваса между охотами.

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
ну вот... до заначки моей добрались... Нужно срочно к Казаху в гости катить..
В ваших с Казахом заначках, как всегда хрен что найдёшь, заныкали небось так, что и сами-то с трудом отыскать сможете... )))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
В ваших с Казахом заначках, как всегда хрен что найдёшь, заныкали небось так, что и сами-то с трудом отыскать сможете... )))
арбалет пытался рассмотреть на фотке - ан куй:sorry:
:sorry::sorry::sorry:

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0

Volter

Подвохнутый
583
Реакции
4,572
Баллы
93
После двух часов поисковой охоты решил покараулить карпика и заодно потренировать задержку. Обычно при небольшом проходе и последующей залежке получалось 1.20-1.40. Понырял немного, безрезультатно - мелочь ходит, а стрелябельного ничего нет. И вот лежу в очередной раз, никого не трогаю (пока) и так тихо, хорошо, прямо нирвана какая-то. И тут ловлю себя на мысли, что что-то долго я лежу. Опять же, думаю, а чего я парюсь - позывов на вдох не было, состояние нормальное, никакой фигней типа гипервентиляции я не занимался. Ну и продолжаю лежать. Но мыслишка эта все равно в голове вертится, покоя не дает... Нет, думаю, ну его нафик, надо наверх. Всплываю, смотрю на часы и обнаруживаю свой личный рекорд. Сначала вроде порадовался, а потом думаю - а нафик он мне нужен? Больше двух минут ну никак не собираюсь лежать. Оказалось, не зря тренировался - на очередном заныре минуты через полторы слева из-за спины появляется вполне достойный экземпляр. Забрал его с собой - вкусные они там очень...

Вложения

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Охота после бессоннной ночи и немного спиртного. Камыши. Клыкастый на 2.5 и 1.5, лещ и прое..огромный щукерс. Слабовато.Но как смогла. Сегодня опять лезу.
Пы сы"ружье выигранное от Севы мото легко,удобно и шьет напрочь. Жду трофея!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху