• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - Часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MOCKBA

Новичок
20
Реакции
210
Баллы
28
Всем привет! Хочу поделиться своей досадой... Нырял тут ночью на одной речушке. Переплюйка, шириной в среднем 15-20 метров. Ныряю там не ради добычи рыбы, а ради эстетического удовольствия. Прозрак 3-4 метра, глубины небольшие, до трех метров, народу мало, от дома недалеко. Рыбы достаточно много, но мелкой. В основном это голавль, плотва, реже окунь, щука, ещё реже линь и лещ. Все это до кг. Только щучку один раз стрельнул на 3,5 кг, но это исключение, видимо. Ныряю достаточно часто, поэтому знаю практически каждую ямку и поваленное дерево.
В этот раз прозрак был хуже, около метра. Из-за дождей, наверное. Приходилось часто подныривать, хотя раньше, фонарь пробивал до дна. И вот, на очередном нырке, прямо перед собой, на дне, вижу хвост. Стреляю автоматически, не успев даже удивиться, что такой хвост делает в этой речке!! Попал, считаю, удачно, под чешую. Мгновенный рывок, и она (рыба), какое то время таскает меня за собой. Поплавав немного, начинаю потихоньку подтягивать линь. И вот уже вижу конец гарпуна и того, в кого попал. Сазан! Не знаю, сколько точно, но за десятку наверняка. И вот, что произошло дальше, я точно не понял. Так как я не уверен был, что пробил его на вылет, я решил схватить гарпун и проткнуть его, чтоб лепесток вышел. И то ли гарпун, действительно, не пробил навылет. То ли, так как мы оказались на мелководье, гарпун уперся наконечником в дно, лепесток залип. В общем, сазан сошел... Оставшееся время, пока не погас фонарь, я прочесывал акваторию. Но, видимо, не судьба.
Вот так бывает, что в небольшой, речке, насквозь тебе знакомой, водятся такие зачетные ( по крайней мере для меня) экземпляры. А про то, что в ней водятся сазаны, я не слышал ни от местных рыбаков, ни из рыболовных форумов. Но зато я теперь об этом знаю)) И надеюсь, что это была не последняя встреча)))

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Жаркая выдалась охота, но не в плане рыб, а в плане припекающего солнца. Голову мою в чёрном капюшоне так солнце пригревало, что я чуть было не словил солнечный удар. Вода мутная и тёплая, на глубине ниже 5 метров прохладная. Много раз оттягивал капюшон и заливал свежую порцию воды, чтобы охладить макушку. По рыбе: взяли на троих три судачка и двух карасей. Первый раз охотился и первый раз стрелял из арбалета от Игоря Лёгкого ветерка. Игорь спасибо за хорошее деревянное ружьё, порадовало оно меня своей мощностью. Жаль только что сазан на пути мне не встретился в этот раз, но буду искать. Температура воздуха поднялась до 33 градусов. Дышать на берегу вообще было нечем. А вот самые интересные и крупные трофеи как раз были не под водой, а лежали на песке и загорали… )))

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,391
Баллы
135
Наконец-то выбрались с палатками семьёй отдохнуть на природе. Погода обещала быть радужной. Однако по приезду на место нас встретил весьма серьёзный дождь. Но это лишь нас слегка раззадорило. Разбили лагерь, развели костёр, вот и дождь закончился, теплеет. Комары. В этом году их горааааздо больше и они повсюду. Стемнело. Естественно, полез в воду. Трофеев не было, но и без рыбы мы не остались. Брал только на покушать. В первый найт, нужно было добыть немного рыбки на уху.

Уха получилась отменная!

Погода наладилась, Ветер сдул большинство назойлевых комаров, грело солнышко.
Во второй найт решено было взять немножко рыбки для запекания на решётке.

Вкусняшка однако!

Был замечен подберёзовик в совершенно не грибном месте, так что правда грибы пошли...

Ну и перед отъездом в найт взял ещё чуток на копчушку.

Днём хотел понырять, но решил побольше времени провести с семьей, да и рыбы хватало.
В общем, отдохнули отлично. Вернулись домой приятно уставшими :bayan:

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Ночь, сплав 2.5 км и обратно с проныром коряг. Муть, 0.5 метра. 1 выстрел - 1 карп 4700
что-то фотка не грузиться

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
Воскресенье, раннее утро, выезд на "огород". День получился трудовой и эмоциональный. Планировал часа на 2, максимум на 3. Но, обломистое начало пробудило спортивный КараХтер.
Погрузился в "джунгли", крадусь, вот они первые караси "радость удочников" граммов 500-600. Я прохожу мимо, ведь не за этой рыбкой я сегодня пришёл!...:spiteful: Долго я потом вспоминал этих карасиков.... Нет! Рыба была и я стрелял в неё... Ружье "крыся-короткое-камышовое", вода очень тёплая и рыба быстрая.
Вы только задумайтесь, стрелял десять раз, ДЕ...ЕЕЕЕЕ...ЕЕсять!, всегда в сазанов от 1,5 до 4 кг, попаданий два......., а в награду 2х2 чешуйки на наконечнике... Я уж помышлял перевесить чешуйки на кукан, чтоб фортуну вернуть, эх карасики-карасики!... Ружье для огорода "крыся-короткое" не пробил горбины. :pardon:
В общем, проматерился, встречаю карася (гр. 300 на фото нет), засаживаю в него, вешаю на кукан и ........ понеслось братцы!.... На фото 9 сазанчиков и карась (не тот первый, я его съел уже, на фарт).
А десятого сазана я отпустил, ржачно так, со мной впервые в практике случилось: Вижу сначала карася, за ним выходит сазан кила на 1,5-2, я стреляю ему точно в бочину и вижу его "танец", я к нему, а мне на встречу сазан и .... давай мне долбиться в грудь, я его перчами схватил и к груди, держу поднимаю осматриваю, он начинает на воздухе трепыхаться, а я с удивлением линь на нём вижу а пробоины в боку нет, ну бросаю его в воду и давай ружьё выпутывать и .... поднимаю другого сазана с дырой в боку (как положено), я в ах... е (удивился значит) морду в воду и ... тот сазан ещё с легка контуженный рядом ходит, но на "ципа-ципа-ципа" уже ни-ни, так и ушёл :ROFL: В общем вышел я через 5,5 часов, вскипевший по жаре и довольный от того азарта и эмоций, которыми и решил поделиться. Общий вес улова чуть более 14 кг. Фото-сессия в ванной ...

[URL=http://radikali.ru/]
http://dom2-fan.org

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Что-то я давненько не отмечался здесь, напишу-ка что-нибудь... Решил я тут в очередной раз скататься посмотреть рыбку... Глядя на полную луну, сказал напарнику - ну или рыбы вообще не будет, или обрыбимся))) У меня получилось второе, плотно прошелся по щуке, причем стояла везде, и у дна, и вполводы, и в траве, и на открытых участках... Вот самая крупная, потянула на 5кг...

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
если рыба есть на одной точке, значит должна быть и на других, съездили проверили...
Сегодня вернулся с Мурманска, приедет снаряга и соберусь на Неву. Как там с прозраком?

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
А в мисочке что за стейки?
То родители не дождавшись моего приезда, купили форельку))
А вообще, в северной части по-ва. в этом году рыбы не много. Обычно в таком режиме нырялок, в общей сложности, вижу хвостов 10-15 по ямам. Иной раз по 3-4 стоят. Была одна секретная речка с ямкой, в которой нашел 15-17 штук. Но это было в прошлых сезонах. В этом, видел 3 штуки, одну взял. Но большие, досталась самая маленькая - на 6 кило. Шибко пугливая стала. Охота на рыбу с нового стада - стрельба в бегущего кабана на сильном течении))

Последнее редактирование:

Вадимище

Активный участник
333
Реакции
738
Баллы
93
С 21го на 22е съездил на разведку нового для себя водоёма."Котлетка 4,75,окушок 700 самое крупное.У всех окуней нутряной жир в пузе.Боялся,что глисты,но пристально разглядев(через лупу),убедился,что всё-таки жир.
Теперь пытаюсь фотку загрузить.Пока безрезультатно.

PDU

Новичок
23
Реакции
630
Баллы
0
В выходные прокатился по старым местам, нашел приемлемый прозрак - 1 метр, вода теплая. Охота в залежке на глубине 2 -2,5 метра, успевал увидеть только проплывающие мимо хвосты. Взял двух сазанчиков 5,2 и 2,7 кг.

alex-168

Участник
128
Реакции
3,335
Баллы
93
Поездка 24 - 25 июня

Решили проведать пару водоемов с напарником! Приехали на первый водоем - подошли к воде, прозрак ничего так - в свете фонаря больше 3 метров :). Быстрое переодевание под тучами комаров и мошки и вперед в воду. В луче фонаря сказка - толпы малька, микроскопические щурята, которые вышли на охоты. Периодически в свет фонаря вылетает сонный чебак разбуженный мной, периодически залетает прямо в маску со стуком. В корнях водорослей дремлют окуни, удивленно разглядывают меня и не спеша уплывают. Но все такого размера что рука не подымается. Через час пересекаемамся с напарником - краткий брифинг кто что видел - быстрый итог - передислокация. Переезжаем на 20 км на другой водоем, в гидриках, перчатках - мысль одна чтобы гаишники не попались -будем долго объяснять что мы ночью делаем в таком виде. Приезжаем на новое место - в свете фонаря прозрак не очень полтора метра. Напарник только залез сразу вскрик - первый есть, подплываю и в свете фонаря вижу хорошего линька в районе полкило, решаем оставаться! Отплываю от него буквально метров на пять и вижу контур линя в траве, по габаритам явный зачет - выстрел - счет открыт! Вода теплая 24 градуса по прибору, линь вышел гулять или стоит над водорослями. Забавное поведение линя уходит от меня делает круг и возвращается, пару таких возвращенцов взял. Сильная рыба для своего размера даже пытается сопротивляется. И вся эта охота проходила под ритмичное бум-бум ритмической музыки лагеря на берегу отдыхающих. С рассветом увидел в другой части пару лебедей - красота!

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135
Итак. Я счастлив был!)) эээ о чём это я..... )) короче был обычный июньский вечер, на море штиль ( в смысле на заливе вода спокойная) )) прозрак два, местами до трёшки, плыву знач я по мелководию и чую, тем самым местом чую, рыба должна быть где то здесь и сейчас! Вижу карасика, небольшой около килошный) беру ,люблю карасиков жареных, иду дальше 0_0 щука кило три наверное, будем брать!) бах цель заметалась катушка закрутилась и..... тишина...(... голый гарпун , разочарование и подранок (к сожалению не добрал) (( .. иду дальше беру пару около килошных щучек на каптюшку и собераюсь на берег ииии тут с мели отдаёт швартовые субмарина, ну.. я.. носовой аппарат к бою, товьсь, торпеда пошла)) иии как катушка закрутилась и крутится и крутится ... крутится и замерла 0_0 прохожу метров семь по линю, вот она лежит на грунте, из борта торчит торпеда, сочится мазут))) понимаю что она может очухатся в любой момент, понимаю это трофей и упустить его никак нельзя,( дальше будет только метал только хардкор )))) и тут я достаю нож, подныривыю и наачинаю мутузить им её в голову (подвохи сомятники наверняка ржут)))) чувствую нож засел конкретно , далее пропихиваю гарпун чтоб окозалась на лине, далее на кукан) и можно домой)))
пысы . щука 9.7 кг.ружо Пелик 70 закачка 18 кг по весам))

413 Request Entity Too Large

безумныймакс

Участник
78
Реакции
419
Баллы
0

Приехал на точку смотрю прозрака совсем даже нет( да еще Пелик 70 заднерукий) но Русские не сдаются ;) нашел перекат текуха сумашедшая и рядом травы дохерарушки думаю полазаю местных аборигенов попугаю))) Весь рып сматывался даже хвоста не видал ток тучу мути))) тут думаю над хорошо поднапрячься применить все навыки!!! Поехал по сплаву не шевелясь замер даже фонарь не шевелил и тут понеслось как ковбой не одного промаха а жереха взял в догонку)))) короч сам с себя охринел;) ПЫ СЫ с носом которая из ашана это для нартюрморта;)

Последнее редактирование:

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93

Мой первый сомик. Ура!
Сплав,на который не хотела,так как не люблю нестись и я совсем не ковбой.
Справа как ветряной флаг впол воды вытянулся красавчег паралельно моему курсу.А у меня старый трезуб,который накрутила,чтоб не портить наконечники и иметь больше шансов попасть,да и на что то крупнее кило в тех местах не надеялась.
Все произошло спокойно,кроме моих истошных криков Юльке,которая была недалеко,что я поймала кита и не знаю,как его куканить. Юлю Ганзу упрашивать не пришлось,она пробралась до меня и получила массу удовольствия,долбя фонарем сому по голове,чтоб его успокоить. На самом деле сомик конечно и кинулся на меня после попадания,и ползли мы с напарницей с вожделенной добычей к берегу,чтоб не упустить и накуканить. И я ликовала от радости!
Вот.:blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху