Пригласили тут меня форумчане поискать сома. Слово "сом" для меня, это как красная тряпка для быка - срываюсь, не задумываясь. Водоемчик спокойный, глубины 4-5 метров, водичка теплая - красота. Прозрак, конечно, не космос, но и не полметра - вполне достаточно. Адреналинчик немного поднимается... Несколько завальчиков пустые, но и времени то не так много прошло... На очередном заныре вижу сомовью морду, которая смотрит прямо на меня. Нет, конешно читал, что нужно стрелять сверху, в "треугольник"... Какой там нафик треугольник, башка сома сверху прикрыта и видна только небольшая часть туловища. Стреляю "за левое ухо", в надежде, что попаду в позвонок и отхожу в сторону. Тишина... Подныриваю и вижу его тихонько лежащим с торчащим за башкой гарпуном. Получилось! Радости, конешно, полные штаны. Хотя хотелось бы, наверное, борьбы и адреналина. После небольшого отдыха решаю поискать его товарища, а если повезет, то и папу. Час проходит в тренировках задержки дыхания - нет даже сходов. И тут между бревнышками высвечивается сомовий бок. Размер не определить, видно только часть переднего плавника. Стреляю в место над плавником, надеясь повторить результат. А нифига - сомик устраивает веселуху с покатушками и запутываниями. После вытаскивания на берег понимаю, что с борьбой и адреналином это я погорячился - первый мог устроить веселуху поинтереснее... На этом охоту и заканчиваю - и рыбы и впечатлений вполне достаточно. "Папу" поищем в следующий раз.
Первый получился на 11800, второй 6700 - новый рекорд по сому. Лето, можно сказать, удалось.