• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
Поехал проверить форелевую речку. Так, размятся. Рано ещё. Особых результатов не ожидая.Речка маленькая, неглубокая, с сильным течением. Ласты не нужны. Идешь пешком вверх по течению, а обратно просто плывешь. И выцепил таки килошную форельку. Гонлся за ней кругами, но загнал таки. Порадовался и решил исчо поискать. А заодно поглядеть не появились ли бобры. Один живет в омуте.Давно уже.Рядом с дорогой. Плотин не строит и не мешает никому. Шел, шел. Задолбался. Плотирну нашел,вроде как свежую. А вроде и нет. Попутно взял ещё трез форелек по полкила и щучку малую( я щук на той речке уничтожаю всех, чтоб форель разводилась) И вот толи вверху, где вобще по колено было, то ли когда обратно сплавлялся, потерял я трех форельков и счуку. Как? Ума не приложу. Ну понятно одну, Но трех? мистика блин.
у меня такая же фигня была. плыву, рыбы нэт... вижу, вентерь стоит, весь покрытый илом. я просмотрел его, вижу там три леща плавают и около десятка дохлых рыб всяких. лещей вынул и на кукан через жабры - рот. вентерь на берег. когда плыл планы на лещей построил. когда выплыл офигел, на кукане вместо трех один остался. в принципе, не жалко. не трудовые (хотя учитывая течение и глубину, где встать на ноги не возможно, наверное, трудовые). самое главное выхожу из воды и говорю, что поймал трех лещей (сам не вижу кукан). мне сказали что не умею считать.теперь всю добычу через глаза куканю.

Последнее редактирование:

Max25rus

Ночной охотник
938
Реакции
5,044
Баллы
0
найт прошел - и прозрак и рыба есть, и какие то дамы орали с берега -" о, бабер с фонариком!" это же надо так назвать!

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
я тут на днях ночью шёл против текухи - больше разведывал.
смотрю... - дно шевелится...
сказать, что я оху...л - ничего не сказать..! сомов там нет.
это был...бобрина..! такой, бл... них... не маленький - с...ну...с лабрадора.
толстый такой...в 15 см от наконечника...
я не испугался, вот зуб дам!
откуда он взялся - река протекает в каменистом ложе - или они и из камней строят..?
вальяжно мотнув хвостом он(а может она?) растворился в мути
а тут и приямок закончился и я прошёл чуть вперёд - в голову полезли мысли - 20 кг диетического легкоусваяемого мяса и решил я вернуться.
лазию-ищу...ху...як фонарь умер. в ноль.
снимаю с ноги запаску - никого...
а в голове уже прокрутились технические моменты - куда бить и дальнейшие действия

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Вышла с работы сегодня и поняла что все...... бобик спекся..... пора срочно ехать нырять. Краткий прозвон. Решаем гнать за раками. Приехали. Лопнул Оринг на фонаре, благо с собой запасной есть. Приезжаем на водоем, а дальше прикол. Товарищ переодевается сбоку от машины, я у багажника (универсал). Стою в полотенце и тут откуда ни возьмись толпа детей с фонариками вынеслись :shok: у них там что то типа зарницы было. Толпой наперегонки бегали искали какие то бумажки, наклейки. Короче квест свой :mosking: И вот картина репина: вижу несущуюся толпу с фонарями..... до того момента пока их фонари успели осветить пространство, я таки успела натянуть штаны:lol: а дальше...прикрываясь полотенцем и сквозь слезы от смеха уже прошу напарника прикрыть :lol: Кое как облачилась... пошли к воде. Пара парнишек, лет по 10-12 оторвались от всех и к нам с вопросами.... и за нами до самой воды :lol: Ну, думаю... пипец поплавали :lol: но это было еще не все :ROFL: Видимость вопреки ожиданиям ни о чем....
Пособирала раков, погоняла наконечником щупарей. Одного стукнула гарпуном по спине, он отошел и снова встал... приглядываюсь, а у него непроглоченный окушок в пасти :biggrin: Иду на очередном нырке, разныриваюсь и уже на подъеме вижу хорошего такого калифорнийского рака....... выныриваю. Фонарик опускаю так, что бы место застолбить..... снова ныряю, но меня чуть вперед снесло и рак оказался где то в районе ласт. Ныряю штопором, выравниваюсь, хватаю рака, разворачиваюсь на всплытие (глубина метров 6) и тут вижу совершенно офигевшего щупаря делающего точно такой же штопор только вверх и от меня :ROFL:
Посмеялась и на берег :drinks:

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
ездили отдыхать в вильну Украину с семейством, поэтому поохотится удалось меньше чем хотелось, но на разведке побывал в разных местах, и на чистой речке и на напрочь заросшей речушке

погода не радовала, сначала жара за 30, потом похолодание дней на пять ночью до 12 градусов и дожди, потом опять жара за 30 аж вода цвести начала, в результате нормального прозрака почти не было за две недели
местные жалуются что в этом году большой рыбы нет, мне тоже трофеев не попадалось, по неопытности шумлю наверно много, пару тройку сходов хороших видел, но на уху всегда рыба была, попался даже судачок, куча мельких щурят сеголеток просто плавают и дразнятся

места там очень красивые и интересные, есть заросшие участки, много завалов и деревьев, есть участки с сильным течением и чистым дном, часто ловил себя на мысли, что пускай и не попадается мегарыба но плавать и смотреть на этот красивый подводный мир это тоже большой кайф
раков пособирали от души, хотя с местными раколовами конкуренция сильная была

и ещё очень приятное событие, познакомился с коллегой по диагнозу из тех краёв, Юра тебе большой привет!!! выпустили рыбаки сомёнка в обмен на щучку? надеюсь ещё вместе поныряем!

Всем хорошего отдыха и удачных охот!!!

АлИ

ВсегдА
44
Реакции
598
Баллы
0
Всем ПривеТ. На днях по раннему утру возвращались без трофеев но с уловом, преодолевали дорогу в две машины. Пристроился в зеркале заднего вида новенький поджарик и давай метаться с маневрами, дурными манерами и нас обогнать. Нас "запугав", мы его пропустили услужливо вперед с плевками (шутка) ему в спину. Не прошло и пяти минут, как впереди идущая наша авто, завидев в поле НЛО съезжает с дороги и к нему. Итог - один в поле труп ( его выбросило из салона той поджары), другой весь переломанный с охами, с тонами в руинах салона, вытащить его без наркотического уколЬчика мы не могли, водила в зюзю, как только его вытащили он своими ножками с тремя царапинами прилег рядом с покойным и затих, поджару в утиль.Все службы были нами вызваны и посильная помощь оказана. Выводы делайте сами. Извечный вопрос на Руси - ПитЬ или не питЬ.

Max25rus

Ночной охотник
938
Реакции
5,044
Баллы
0
Макс, фоты, фоты давай!!!
И это, как там мейджик на 1200 люм себя зарекомендовал - хочу брать такой...:scratch_one-s_head::wink: черкни в личку (вместе с номером телефона - куда потерял твой...)
IMG_0944.JPG
5,2 :pardon:
Есть рыбка - но мало :drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну вот, вернули мне мой любимый счастливый гермомешок (я писал в приметах), и результат появился)))) можно сказать не заставил себя ждать, взял сазанчка и еще кое что))))

Вложения

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Ну вот, вернули мне мой любимый счастливый гермомешок (я писал в приметах), и результат появился)))) можно сказать не заставил себя ждать, взял сазанчка и еще кое что))))
А я свой счастливый пртетекал, терь рыбы нет...:sad:

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
сгоняли сегодня ночью за мелочишкой на сушку.Просрал хорошую счуку.Напарник просрал тоже щуку,говорит на кила четыре.Я взял двух шнурков.Потом подплываю,вижу стоит голавлик стрелябельный.Прицелился и ...пук.Ружье спустило в ноль.:sad:Зову напарника.Подплывает.Подбили.Плыву назад.Вижу стоит налимчик.Думал,думал.Куякнул его в голову просто гарпуном.В итоге четыре рыбки на кукане средненьких.:smile:

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
Съездил, пострелял немного рып :smile:
На обратном пути был обнаружен водоём протяженностью 4км, и ни кого рядом,причём на карте обозначен как река :scratch_one-s_head:
Прозрак гомно, из рып толстые лобики , на карте поставил галочку:biggrin:

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Съездил, пострелял немного рып :smile:
На обратном пути был обнаружен водоём протяженностью 4км, и ни кого рядом,причём на карте обозначен как река :scratch_one-s_head:
Прозрак гомно, из рып толстые лобики , на карте поставил галочку:biggrin:

А это не чейный? А то придут подкармливать,... а там ты.

suny

Новичок
7
Реакции
3
Баллы
3
можешь смело поставить на нем крест за 5 лет наблюдений прозрачность 0.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Ухх только приехал, ездил с напарником на 3 дня на дальняк, с палатками и прочей канетелью....
первый день приехали прозрак очень растроил, метр, ну а делать нечего:scratch_one-s_head: ныряем... много коряг, глубины всречались до 7 метров...так нырять стремновато, поэтому нырял где метра 3 и уже потом спускался по дну ниже..или шел по корягам которые торчят из воды ...но на дне все пусто, с коряжках никово:sorry:
много щуки до кила, стоит с траве, или в крышах..взял одну на килограмм а то как то стало совсем скучно...уже к концу охоты взял судачка под кило(копчный проосто супер), и мой первый судачок кстати, стоял в сильном коряжнике на большой глубине... на следующем нырке сел подствольник..ну и было принято решеие возвращатся назад..да и сил уже не было ластать против текухи...короче отныряли 6 часов в холостую...
второй день: немножко переехали...прозрак порадовал=))) занырнули днем.. так же много мелкой щуки, язики небольшие красноперки..нормальной рыбы нет..смазал щуку на 2 и на 1,5 кг..да и не растроился даже както...напарник набил нормально щучки на коптилку=))
нашел в воде машину затонувшую...очень ее испугался...речка в том месте небольшая, а нас было трое(приехад еще один знакомый) ну было решено что они идут вверх, а я вниз...ну когда заходили в воду и одевались сильно намутили...ну и со всей этой мутью я плыву...видимость упала до 1 - 1.5 метра...ныряю глубина метра 4..и замечаю что то железное, жутко испугался, сердце в пятки ушло...:shok: подумал что затопленый корабль большой...потом понял что это шестерка...лежала на крыше колесами вверх..обнырял ее, думал будет стоять судачок..да ничего не было....

когда уже выплыли встретили мужика:

он приехал испытывать очки, типа через которые лучше видно было что в воде происходит..которые типо не отражают..расговорились с ним, и я спросил не видел ли он машину...он сказал нет..и сказал что надо об этом сообщить ну и уехал...

дошли до палатки, ток разделись, приезжат бобик мол так и так вы нашли..мы говорим мы... попросили посмотреть номер..взял ласты маску трубку...поехзали с ними смотреть....поднырнул, почистил номер, сказал им...они как то пробили машина в угоне:shok: угнана еще осенью... короче начились всякие протоколы что мы ее нашил то и се....... заполнили....сказали приедут сегодня вынимать.но никтоо не приехал...ну и ладно идем в ночь...
итак третий день...нырнули ночью спловляемся по текухи...еле еле почти не гребем ластами...так же много щуки...вся до кила...видел пора хороших сходов...даже щелчок был... и сильная муть(..крышы все пустое:sorry::sorry: видел трех сомиков все до кила, поймал руками полюбовался..отпустил, первый раз видел сома в воде=)))) короче рыбы небылоо..да и настроение уже тоже...но часа через 4 увидел в засветке, ахеренного леща...свечу а это сазан.. плывел вдоль травы..точный выстрел :biggrin: и он на кукане...прошил через хребет и вниз в пузо.. так он так сопротивлялся такая дырка от флажка в пузе... это кстати мой первый сазанчик или карпик хер знает...весов не было..ну я думаю кила 2 будет... потом еще поохотились часик и все домой сил нет...
ну пофоткались, закоптили...просыпаемся жуткая жара... идем спать на улицу... выспались встоем, приезжает полиция показал им место..еще приехала пожарная..и мчс..водолазы все дела... первернули ее както в воде...еле вытащили..берег крутой... осмотрели никаких трупаков ничего, к счастью не оказалось...
нас еще записали как свидетелей осмотра...сказал могут еще вызвать дать показания..ну вроде как дело закрыто.. короче вот такая канитель....собрались поехали домой, жуткая жара.еле доехали..на мкаде отстояли пипец....

ну и пару фоток...

всемм чистой воды:drinks:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Кирилл, поздравляю с первым!)))))) Клево :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху