• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Всем привет!!!:hi: Позовчера созваниваюсь Лёней Kampoxом, -Как нырялка в Татарстане? То да сё.... Мутно ,Димон,тоска буро-зеленая...:sorry: -Так айда к нам,у нас прозрак куда не плюнь и сомы ,сомы ,сомы... :biggrin::biggrin::biggrin:Слово-"Сомы" Лёню не зацепило, но слово- "прозрак":shok::shok::shok: торкнуло его так,что его "Шнива" Летящая по маршруту Заинск-Наб.Челны встала как вкопанная...... Пассажиры проносящихся мимо авто наблюдали как из "Шнивы" вышел сухощавый парень ростом выше среднего,и сев на корточки, обхватив голову двумя руками, приговаривал ,-прозрак? Да ну нах,этого не может быть!!!:shok::shok::shok: Через несколько часов,преодолев расстояние в полтысячи верст, Kampox стоял передо мной.:smile: Далее по трассе, по бездорожью,потом на моторках и вот наконец то нырялка. Первым под воду уходит "дрессировщик сомов".Из трубки раздаются слова восторга,иногда проскакивают и вполне цензурные выражения.Через полчаса kampox перемудрив с тем как лучше бить стоящего под бревнами сома под 20ку,лишает себя приятного трофея,но уже через несколько нырков у него на кукане красовался "Васёк" на 10-ку.Как говорится,-На ловца и зверь бежит...Мой друг и напарник Кузмич ,не мудрствуя лукаво принялся косить килошных щукерсов,сокрушаясь о порвавшейся щуке на пятак. Я пока пустой,хотя тоже встречал килошных щук. Потом перекур,короткое совещание и вновь 20-минутный марш бросок на моторках к сомовьим ямам.:mosking::mosking:Но и там рыбного Эдорадо не оказалось.Кузмич иногда постреливал щук,голавлей,судачков. kampox был замечен в совершении неадекватного поступка,взял и отпустил сома попавшего в сеть,-гринпис ёптать!:punish::vava:Хотя поплавав часок взялся за ум и жахнул сомика кил около семи,Олегу ЗПО в подарок, к предстоящему пикнику. Я насобирал суповой набор из карпа на2кила, щучек,судачков ,голавлей и сома на 15.5кг.В целом,недовольных среди нас к утру не оказалось. Пока переодевались,Леха достал из машины складной столик,стулья,снедь всяко-разную и бутылку фирменной татарской водки....Посидели,пообщались,но пора разъезжаться.Фото на память и по домам....P.S Фотка не грузится,как сжать-хз.:sad::sad::sad:

Вложения

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
,Леха достал из машины складной столик,стулья,снедь всяко-разную и бутылку фирменной татарской водки....
шоооо?? леха пиииил???:shok: он же эталон трезвенника:scratch_one-s_head:
фотку бросай на volodya- tulupov @yandex.ru
выложу.:drinks:

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
:wink:Дык это он нам достал.:smile:А раньше помню бывало,намахнет стакан,возмет весло, морда красная такая,и по Челнам как в доль по питерской.:mosking::mosking::mosking::mosking:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
здорово)

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
Лёха, брат, я гостям всегда рад - только за недельку обозначить дату, чтоб график свой корректировать - я сам на себя тружусь и график сам составляю, но времени - в обрез, командировки, тудыть их через коленку - Гусь-Хрустальный, Нижний Новгород, Рязань, Москва кажную неделю - с ночной как правило - подустаю малость.
Но если заранее застолбить денёк, а лучше с ночевой - шашлычка, рыбки покоптить (страг запас в морозилке имеется), днем покататься, ночью понырять, гитарка у меня концертная - не гитара, а ангельская арфа... Чайку с дымком, малиновыми и смородиновыми листьями - я как Санька, готов и в кресле медитировать на природе в такой обстановке...
А по рыбе - сегодня с ночной - отчитываюсь:
каждая охота разная, то на стадо линей попадаешь, то на свору лещей, то щуки трофейные, то (как сегодня) четверо Муромлян (в т.ч. Ваш покорный слуга) вылезли с рыбой мечты за кило у каждого то точно - еще не взвешивал и не фотал, щуки набили - кил по7-8 каждый увез, и у меня под 10 кг наверное - ведро всклинь и хвосты торчат...
но трофеев все меньше - может август пересмотрим...:scratch_one-s_head::mosking:
Ну, Леха расписал... может тоже в гости напроситься, все ж 250 км в одну сторону для епнутого подвоха не крюк

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Всем привет, вот напарник отличился, сазанчики стояли на малом пятачке.
Я насобирал грибов-отсасиновиков :pardon:, все места где я в основном ныряю перегородили сетьми. Уж насколько лояльно к ним отношусь, но как влетел немного было жим-жим, но без паники,, сеточки не простые китайки, нить, прочные, с резью. короче порезал я их нах:blush: что смог на берег выкинул, а нафиг так ставить :diablo:, могли хоть бутылками обозначить. Ведь я ныряю то там постоянно, большинство местных бреков меня знают, да и неставят там месные. кули в каряги сети ложить?, видать залетные какие-то, рыбки захотели . Вот так-то, и место знаю как свои пять, а сюрприз:shok: был.

Вложения

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Всем привет!!!:hi: Позовчера созваниваюсь Лёней Kampoxом, -Как нырялка в Татарстане?
да..:scratch_one-s_head: по ощущениям, как будто в сказке побывал. видимость за 3 метра, сплошные завалы корчи, ямки до 10ки.. просто мечта любого подводного охотника..
рыба (особенно сомы) более шуганные. в сравнении с нашими, хоть меня и предупреждали об этом, но когда я увидел первого сома, явно за 20ку, мирно лежащего в очень густом коряжнике, решил все таки сразу не стрелять, а выбрать более удобную позицию для выстрела и...:pardon: решил, что пусть растет до 30ти..:biggrin: .... поэтому второго на 10ку стрелял сразу, нераздумывая, но за это, пришлось минут 20 повозиться с его выковыриванием от туда... дергают сомы, как мне показалось тоже сильнее наших, это даже по ранам от выстрела видно..
про сомика из сети: сетевую рыбу стараюсь никогда не брать, беру только в том случае, когда уже вижу, что он не жилец... во первых - это не мое, а во вторых доказывай потом рыбинспектору (если встретится), что ты не браконьер, ну и с самими браконьерами тоже из-за этого можно схлеснуться..

еще понравилось как Димка (Ластоногий) очень шустро ездит по полям на своей вазовской двенашке... на мой вопрос, " можно ведь и застрять?" я на шниве то ехал и слегка юлозил, был дан ответ: " а можно ведь и не застрять":pardon: "за 12 лет рыболовно-охотничей жизни научился ездить"...
вообще спасибо за нырялку, остались только положительные эмоции..:drinks:

уууф блин.. а то я уже ожидал фоток. пьяный кампох с гитарой. рвущий нервы и струны " владимирским централом":biggrin::lol::lol::lol:
не дождетесь...:biggrin::biggrin:

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
Сегодня решили с напарником отправиться на поиски судака….При проверке первого,в прошлом очень рыбного места,оказалось что коряги смыло весенним паводком,одним словом ровное дно и ни чего интересного,на второй точке нас ожидало такое же разочарование.По честному сказать мы уже подумали,что не видать нам сегодня рыбы как своих ушей и решили перед отъездом немного посплавляться.На одном из поворотов реки УДАЧА- находим шикарнейший завал с огромной крышей!!!Начинаем не спеша его обныривать и находим пару сомиков 4 и 6кг,начало положено и малышей больше не трогаем ищем их родителей.Практически в метре от берега на такой же глубине в гуще корней стоит уже вполне приличный соменок(15кг)-забираем и решаем,что пожалуй больше здесь трофеев нет двигаемся вдоль завала к берегу,не знаю как объяснить я как почуствовал,что под упавшим чуть в стороне не казистым на вид деревом может стоять не плохой экземпляр.На первом нырке понимаю,что дерево не такое уж и маленькое и без фанаря ловить здесь нечего,беру у напарника фанарь,ныряю и буквально надомной в ветвях висит этот красавец,ну а дальше выстрел снизу вверх пара минут борьбы и 23кгбалыка и шашлыка перекачевали на кукан!На том и закончили сегодняшний день!Всем чистой воды и крупной рыбы!!!

Вложения

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
сорри за очепятку. Это все озабоченный режим т-9 в телефонах.

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
Привет всем!!! только что вернулся из трехдневного отдыха на реке. место выбирал по карте "яндекса". не прогадал. посещаемость людей в том месте не велика. места полудикие. природа!!! в первый день мою нырялку омрачили моторные лодки (неслись вниз по течению с кучей людей и большим багажом - по ходу отдыхать). муть после них поднялась страшная, прозрак упал метров с трех до 30 см. берега реки смесь песка с глиной и илом. дождался следующего дня и в бой. две щуки - полторашка и гр. семьсот, наверное, а также подлещик. были приговорены к копчению. сегодня утром немного болела голова (сказались ночные гуляния, потребление алкоголя:drinks:), прозрак немного упал (наверное из-за прошедшего накануне дождя:diablo:). но не смотря на данные симптомы и катаклизмы облачился в снарягу и поплыл в царство рыб. шлепнул тройку щучек и неплохого окуня. прибыл домой. сейчас собираюсь с коллегой по диагнозу в найт. немного зарисовок...

Вложения

• 278.2 KB Просмотры: 142
  • 370.5 KB Просмотры: 128
  • 303.3 KB Просмотры: 129
  • 220.6 KB Просмотры: 127
  • 199.3 KB Просмотры: 133

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Всем приветы! Только до дому добрался, за последние сутки разведал в соседней области несколько перспективных мест на осень, ручей-переплюйку с раками, коих съели с удовольствием с женой, почти на месте. А так же речку, кишащую голавлями и плотвой-переростком.
Утром выдвигаюсь один до субботы в автономку, восточнее столицы, в поисках сазанов и судаков. Купил планшет, если подружусь с ним, отпишу с места событий. В багажнике: охот-снаряга, компас, карты, спецтехника и топор с лопатой. Я на связи))) Мой номер многие знают)))

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
Наконец починил свое ружье.:smile:позавчера поехали в 12 ночи на одну речку-переплюйку.Основная задача-хоть какой рыбы найти.:mosking:Плаваю.Места под водой интересные.Неглубоко и заросли кувшинок.Но пусто.Набрал плотвичек с ладошку.Буду сушить к пиву.Плыву,значит,постреливаю.Тут плотвичка,раз карасик.Ну,здесь по законам жанра я должен писать так..."и тут я понимаю,что за мной кто-то наблюдает.Поворачиваю голову и вижу здоровенную морду и смотрящий на меня глаз".Но,хера там.Вижу я морду щучки на 600гр.Ее и взял.:pardon:Еще по одной промазал.Ружье зацепилось за корягу и не смог точно прицелиться.Стрела прошла выше.
Два часа проплавали и ничего нормального не встретили.Зато набрал на сушку.
Все.:biggrin:

Деман11

Greek_
108
Реакции
410
Баллы
63
Всем привет. Ну вот скатался я на "мега" неизвестную речку за мега рыбой, которая как я думал меня там ждет:) Нашел спуск к воде прекрасный песочек, рогатины стоят, думаю рыба есть или должна быть. Подымаюсь к машине за снарягой, едет девятка думаю хоть бы мимо, а ннет останавливаются вываливаются трое и идут к "моему" мега месту, бл-я вот облом, накуя они идут что-то подозрительные наверное сети проверить думаю. Водиле говорю на долго здесь- да искупаться, весь день тестю дачу строили освежится- уходит. Сажусь в машину жду когда выйдут. Выходят, надо обозначится как то, что не один я на всякий случай. Подхожу наводящие вопросы - я в разведке место ищу за мной едет компания палатки здесь поставим на пару дней рыбку половить есть здесь что- да я говорит пытался ловить, на спининг маленькую щучку поймал и все больше ничего. Значит рыбак не очень. Облочаюсь и в воду щя посмотрим на этих щук. Местами текуха жесть, по середине вообще ноль, рыбка стоит возле берега, плотвы чуть больше ладошки валом. Прозрак метра два уже радостно. Иду поверху камни песок, вижу окунь в районе как показалось 400 гр ок навожу жму, а он прям в момент выстрела стартует гарпун в грунт окунь остался жив и так 3 раза, гад чувствует или опыт, за доли секунды только я жму он стартует. Вытащил сеть шел против течения, чтоб на сплаве обратно не влететь. Чет по рыбе не особо уже возле выхода ныряю на середину стоят два леща стрелять не удобно соображаю как лучше и быстрей повернутся и самый большой стартует под меня и выходит прям на гарпун, я подумать не успел палец сам нажался. И вот он 2 кг на кукане. Не трофейный но приятный, красивый такой:)
[/IMG]
[/IMG]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху