• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93
сегодня в ночь скатались с товарищем на секретный водоем. цель была проверить пришла ли рыба. прозрак порадовал а вот рыба не очень, на выстрел не подошла. зато видел конопатого явную за 10-ку. прогрохотал по камням мимо меня как электричка. так что скоро начнется...

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
С Олегом007 поплавали по мути с текухой, непонятно откуда мутняк гонит... надо бы новые места поразведывать, но таки одну щучку выцепили

Вылезли в три ночи, Олег тутже принялся кашеварить

Нашли столик чейто )

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Уффф. Пока в Суздале, поймал 3 джи отпишусь мальца, на колесах уже 1200 км за 2 суток. 5 часов всего поспал, костюм одевал раз 15, речек озер и карьеров облазил дофига. Рыбка есть))) накатаю чуть позже отчетен.

Последнее редактирование:

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
В общем, собрался я съездить с духами пообщаться. Жену с тещей отвез в Суздаль отдыхать, а сам на пару дней по полям да по лесам, в одиночку..
Первая река – прозрак метр, глубины до 6 метров, текуха, стремновато, полазил, коряжки пошарил, кувшинки. Рыбка видит меня быстрее, днем все бликует, видимость плохая, сходы постоянные, не крупные. Пообщался с населением, точки выведал, проверил и оставил на осень. Разведал ручей, глубины до полутора, прозрак около 2-3 метров, красиво, но мелочь, плотва, голавлики, щучки до кило. Намотал за день 200 км по местности, переносной навигатор сожрал комплект батареек. Темнеть начинает, а я еще с местом ночлега не определился. Добрался до карьера, на котором по слухам должен был быть космический прозрак, оказавшийся на проверку 1.5 м. Берега обрывистые, деревья целиковые в воде лежат, на берегах засрано, народ гуляет. Развел костерок, перекусил, надо бы залезть, а «не стоит» как говориться, на водоем. Открыл планшет, пошарил форумы рыболовные, карты проштудировал, ткнул в навигатор – 400 км… А почему бы и нет!? В 7 утра я уже терроризировал местных рыболовов. Разведданные показали, что рыбка в реке есть и не маленькая. Сон был не долгим, солнце припекало все сильней и в палатке становилось все невыносимее. Перекус и в реку, прозрак до 4-х метров!!! Просто космос, плотва, окуни, подлещики, выход язя за двушку, стреляю – промах. Натягиваю тяжи до 2-го зацепа, ныряю и на всплытии на меня выходит тело, я аж опешил – карп, достойный. Стрела пробивает рыбу прямо по центру, жду рывков, рыба парит в толще воды, еле шевеля плавниками, видимо повредил ей позвоночник. Решаю, не снимая со стрелы отбуксировать в лагерь. Плыву себе, щучка под трешку попадается, кыш рукой – приятная речушка. С начала охоты прошло 10 минут, а я уже подстрелил приличную рыбку и видел двух достойных….
Подплываю к лагерю своему, дядька сидит на берегу, худощавый, сутулый, невысокого роста, с большими усами, лет 55-60. Я, говорит раньше тоже охотился, при совке еще, с баллонами в сухаре.... Сейчас здоровье не позволяет, красиво там под водой.... Помогает на скользкий берег взобраться, рыбу даю ему на стреле, с ружьем. «Хорошее ружье у тебя, сыну чтоль купить такое», и взгляд у него такой особенный.... я по берегу хожу, своими делами занимаюсь, а он купаться полез. Лидерфинсы мои берет и говорит: во ласты какие мощные, я раньше на резиновых плавал, а на таких и против текухи можно и... Не спрашивая разрешения к своей ноге прикидывает и плавать. Ну ладно, думаю, пускай вспомнит былое, старый брек.
Поболтали немного, про реки окрестные мне рассказал, сдал пару мест, вспомнил несколько случаев с охот, пожелал ни пуха, я ему - к черту, ну и был таков.
Три часа я тщетно пытался набить щучки и лещика на уху и копчужку. Рыба просто пропала, хотя до этого попадалась везде, и в траве и на русле, даже мелкой не видать. На тягах дважды отвязывался зацеп, клинила катушка, путался линь, и..... Против текухи пришлось плыть почти час, т. К. Берега были заросшими наглухо, на сушу не выбраться. Вот тебе и ружье и ласты хорошие. Места были глухие- пиндык, откуда дядька взялся, леший, не иначе! Вот и верь после этого в приметы.....
Сварил уху из еле вымученной щучки на 300 грамм (мне одному в литровый котелок само то), чайку из свежей малины и земляники попил. Карпа взвесил потрошеным - 5 кг, закопал его в землю, предварительно присыпав солью в мешке, и двинул на новое место, благо уже недалеко, 10 км. Поспал часок, проснулся уже в темноте, закинул пару бутеров и полез в разведку, вода холодная, жуть, как будто октябрь в последних датах. Прозрак до 3-х, глубины до двух метров. Щучка сходит, под двуху, другая такая же, шуганая какая то. Карасик грамм 700 – иди сюда, щучка кило с небольшим, куканю. Решил рыбки взять для хозяйки дома, где жена с тещей остановилась, стрельнул еще одного карасика и пару щук около кило – хватит, 2 часа проплавал, пора и честь знать. Туман спустился адский, в 15 метрах ничего не видно, где речка пошире, берегов не видать, текуха, коряжки – жутковато… Хорошо фонарь один оставил в темноте как ориентир, так хрен нашел бы место выброски.
Упаковал шмотки, заехал за карпиком, откопал в ночи (сценарий для триллера прям), на рассвете стартанул. Ехал до Суздаля 5 часов. На колесах 1200 км. Поохотился блин. Мест разведал много, точки о которых давно думал проверил, где-то угадал, где-то нет. С духами пообщался, устал жутко, спал на заднем сидении до Москвы, хорошо когда жена уверенно водит)))
Фотки с планшетника пока вставлять не научился, так что фото по старинке, в ванной, прилагается.

Вложения

Последнее редактирование:

абрек

Проверенный
1,182
Реакции
3,084
Баллы
135
С Олегом007 поплавали по мути с текухой, непонятно откуда мутняк гонит... надо бы новые места поразведывать, но таки одну щучку выцепили

Вылезли в три ночи, Олег тутже принялся кашеварить

Нашли столик чейто )
Действительно че это столик:pardon::pardon::pardon:

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
На выходные ездили к другу в соседнюю область,отдохнуть и понырять за одно.С трудом нашли прозрачную речку,ночная охота принесла помимо котлетной щуки и мелочи принесла немецкий шлем с сохранившимся орлом вермахта.Любопытные цветы ещё мне попались на коноплю похожие))никто не знает что за растение?))

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Два дня провели на реке. Сеточники офигевшие напрочь - повсюду!!!!! утром наблюдала картину как втроем с дитем приезжали на лодке проверить сети.......муд@ки..............
Мутняк на реке... видимость местами полметра. Залазила под крыши, ноль....не видела ничего... Очень мутно!...но это не помешало моей подруге взять сома за двадцатку...))))))))))))))))))

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Поехал проверить форелевую речку. Так, размятся. Рано ещё. Особых результатов не ожидая.Речка маленькая, неглубокая, с сильным течением. Ласты не нужны. Идешь пешком вверх по течению, а обратно просто плывешь. И выцепил таки килошную форельку. Гонлся за ней кругами, но загнал таки. Порадовался и решил исчо поискать. А заодно поглядеть не появились ли бобры. Один живет в омуте.Давно уже.Рядом с дорогой. Плотин не строит и не мешает никому. Шел, шел. Задолбался. Плотирну нашел,вроде как свежую. А вроде и нет. Попутно взял ещё трез форелек по полкила и щучку малую( я щук на той речке уничтожаю всех, чтоб форель разводилась) И вот толи вверху, где вобще по колено было, то ли когда обратно сплавлялся, потерял я трех форельков и счуку. Как? Ума не приложу. Ну понятно одну, Но трех? мистика блин.

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
И вот толи вверху, где вобще по колено было, то ли когда обратно сплавлялся, потерял я трех форельков и счуку. Как? Ума не приложу. Ну понятно одну, Но трех? мистика блин.
Геноцид щуки водяному не понравился, это его прерогатива решать, кому в речке жить, а кому выживать. Задабривать надо было...))

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Пля. Ни разу рыбу с кукана не терял. С трудом сдерживаюсь, что не полезть искать. Понимаю, что не найти. Течение, трава. А щука форель практически выживает. Размножается в разы быстрее.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135
Пля. Ни разу рыбу с кукана не терял. С трудом сдерживаюсь, что не полезть искать. Понимаю, что не найти. Течение, трава. А щука форель практически выживает. Размножается в разы быстрее.
...забей, я за последний год три кукана с рыппами уже прое...л...И все самым чудесным образом самых разных конструкций... Мистика... А может распи....во

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
И вот толи вверху, где вобще по колено было, то ли когда обратно сплавлялся, потерял я трех форельков и счуку. Как? Ума не приложу. Ну понятно одну, Но трех? мистика блин.
форель, хариус и др. красная рыба - очень мягкие, походу они просто рвутся, так-же потерял пару рыбин, когда в карелии охотились, очень жалко было, так хотелось харюзочков домой привезти...:sad:

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
Подсказали одно секретное болотце, где мужики за две недели на поппер 25 щук вытащили (все около трешки) .
Решил туда наведаться с ружьишком. Еле дождался темноты и вперед.
Захожу... и около берега проваливаюсь по грудь в ил:shok: запах такой, что аж под маской чувствую, пытаюсь ползти, ласты мешают, воды над илом см 20.:sad:
Метрах в 15-ти от берега открытая вода, говорят там до 6 метров.
Снимаю ласты, думаю может так проползу, а потом одену....хрен....водорослей на мне уже как на водяном, ногами нащупываю глубоко в иле какието металические конструкции и остатки бревен.... Да пошла она эта щука:ireful1:
Выполз оттуда, доехал до речки, понаслаждался плаванием в полнейшем мутняке и домой.
Блин может с другого края залесть можно.............:scratch_one-s_head:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Лодочку надо для таких мест. Самую простую и легкую.

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
Лодочку надо для таких мест. Самую простую и легкую.
Я тоже об этом подумал, только на прошлой неделе две старые двухместные резиновые лодки раздали в добрые руки. Купили 6-ти местный "Адмирал" с мотором и те вроде как без надобности, лет 5 ими не пользовались:sad::sad::sad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху