мастак написал(а):
При хорошей видимости не менее 5 метров можно охотится с любым фонарём, вот Andre из Риги охотится с люмен 4 и ему нравится, но дальность центрального луча у него мала.
Всё меняется, когда видимость падает до 1.5-2 метра.
У меня ПО разной тактики... в зависимости от акватории. На море больше на нырках, чем в засидке. На озерах от берега до свалов чередуясь с нырком, но поиск на одних нырках не практикую, так как в неизвестном месте не люблю без надобности рисковать. На реке таже тактика, но со сплавом, либо сплавляюсь до следующих н.п., либо делая "хлёстки"...

ardon:
Я видел фонарь, у которого угол центрального луча изменялся от 150 град до 25 град и почти нет бокового ореола.
Это был раздельник и цена у него заоблачная.....
Угол обеспечивается расположением лампы в отражателе.:smile:
Нельзя сделать универсальный фонарь для всех типов водоёмов и различных тактик ПО.
Люди сделали и предложили товар, гарантийное обслуживание.
По соотношению мощность/комплект/цена на рынке нет ничего в этой ценовой категории. Есть отдельные единичные экземпляры у самоделкиных, но это даже не мелкосерийное производство, больше похоже на опытное(макетное).
мастак написал(а):
Вопрос не трубе, а в расположении АКБ в этой трубе..в данном случае имеется мет. контейнер, в котором 18650 расположены, как и всех китайских фонарей..., где внутренний обьём используется не эффективно и увеличивает внешний диаметр. Можно было использовать типа размер С. Внешний диаметр при этом был бы гораздо меньше.
Это интересное предложение!
Применение данных АКБ позволит уменьшить размер корпуса с 50 мм до 37-40 мм.
Выигрыш составит приблизительно 9 долларов!
АКБ
Но, применяя такие АКБ продолжительность работы на максимуме будет состовлять не 6 часов, а уже 4,5-5.
А готовы интересно потребители к такому изменению времени
работы с учётом изменения размера и экономии в 9 долларов? А вот ХЗ

ardon:
Ведь изначально производители БН ставили,решали и решили задачу максимальная мощность с максимальной продолжительность работы.
мастак написал(а):
Охотился я с этим фонарём и перчатки у меня 7 мм, не испытывал никаких неудобств (кроме характеристик самого света), а вот с фонарём диаметром ~ 50 мм, как у обсуждаемого фонаря и это без ручки не реально, да и с ручкой не лучше, как впрочем и со многими фирменными фонарями имеющими разные типы ручек.
Удобный фонарь - раздельник. Никаких ручек. Но это совсем другая история....
Я в своих 5 мм прилагаю много усилий, чтоб удержать фонарь 22 мм диаметром. Сколько людей, столько вариантов.