• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Одна я умная, в белом пальто стою красивая.

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0

Странные подсчёты..

3 шт. 2550 по 3.7 вольта и 5.5 А/час = 61.05 VAчас/~12 ватт~5 часов

к сожалению данные элементы не обеспечивают такую емкость, это как вы выражаетесь "китайский пиздешь", реальная максимальная емкость данных элементов с трудом приближается к 3 А/часам

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Подводя промежуточный итог, мы пришли к выводу, что массогабаритные характеристики не являются оптимальными в данной конструкции фонаря БН, но любое решение имеет право на существование.

На данный вопрос может ответить Aman и сказать : Почему они такое решение выбрали.

Относительно боковой засветки фонаря..
Для дайвинга, боковая засветка у фонаря ненужна, для ПО - необходима.
Нужно искать компромисс. Решение предложили.

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Подводя промежуточный итог, мы пришли к выводу, что массогабаритные характеристики не являются оптимальными в данной конструкции фонаря БН, но любое решение имеет право на существование.

На данный вопрос может ответить Aman и сказать : Почему они такое решение выбрали.

Относительно боковой засветки фонаря..
Для дайвинга, боковая засветка у фонаря ненужна, для ПО - необходима.
Нужно искать компромисс. Решение предложили.

Компановка аккумуляторного блока была выбрана из необходимости обеспечить 5 ч работы в максимальном режиме (т.е. для диода Cree MC-E на 2.8 А) 6 элементов 18650 с емкостью 2.6 Ач(заявленная емкость) позволяют это осуществить - 6*2.6*3.7= (57,72 Вт/ч)/(9,52Вт при 2.8 А) = 6 ч. Т.е. отсюда можно сделать вывод, что реальная рабочая емкость элементов 2.2 А/ч, т.к. фонарь реально работает 5ч. При этом длина блока составит 65мм*2 = 130мм(только аккумуляторы). Литиевые Элементы C(25500) так же рассматривались, но при аналогичном расчета получаем: 3*3*3.7=(33.3 Вт/ч)/(9,52Вт при 2.8 А)= 3.5ч (реальное время свечения не замерялось). При этом длина блока составит 50мм*3 = 150мм(только аккумуляторы).

Так же С элементы менее надежны и их сложнее найти и купить, это немаловажно в процессе эксплуатации.

По поводу геометрии луча нами было предложено 2 варианта. Узкий луч+ореол и ровный яркий широкий ореол получаемый в результате установки линзы. Об апликации каждого из вариантов можно спорить очень долго. На наш взгляд необходимо дать свободу охотнику, а он сам определиться как ему комфортнее плавать.

При этом мы не отрицаем, что у фонаря есть недостатки, не бъем себя в грудь и не говорим, что он самый лучший, не засираем другие фонари. Нам есть над чем поработать.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
к сожалению данные элементы не обеспечивают такую емкость, это как вы выражаетесь "китайский пиздешь", реальная максимальная емкость данных элементов с трудом приближается к 3 А/часам
Печать продукта '5500mAh', точная способность 3500mAh
Согласен..что на больших токах и 18650 не выдают своей ёмкости,(поэтому разница в пол часа не играет значительной роли) но всё это относится и к остальным элементам китайского производства, так же, как и к данным о 700 Lm модуля вашего фонаря, вы же его не меряли?:pardon:

Последнее редактирование:

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Печать продукта '5500mAh', точная способность 3500mAh
Согласен..что на больших токах и 18650 не выдают своей ёмкости, но всё это относится и к остальным элементам китайского производства, так же, как и к данным о 700 Lm модуля вашего фонаря, вы же его не меряли?:pardon:
750 Люмен заявленный максимальный световой поток производителя диода Сree. То что получается с учетом всех потерь меньше на 10-15%.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
750 Люмен заявленный максимальный световой поток производителя диода Сree. То что получается с учетом всех потерь меньше на 10-15%.
Не перенимайте опыт не добросовестных китайских производителей, они любят указывать максимальный световой поток источника света, не указывая реальные Torсh люмены оптической системы самого фонаря. Я вам это уже указывал...есть Led и Torсh люмены.

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
У вас есть возможность точно измерить Torch люмены вашего фонаря? Сомневаюсь, что найдете такую сферу. Поэтому о Torch люменах можно судить теоретически из средних совокупных потерь, либо эксперементально с помощью люксметра, рулетки и калькулятора с погрешностью в 5%. Только пользователю не нужны такие тонкости.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
У вас есть возможность точно измерить Torch люмены вашего фонаря? Сомневаюсь, что найдете такую сферу.
Вообщето есть в физтехе, но...
Только пользователю не нужны такие тонкости.
Именно, поэтому важнее указать размер центрального пятна на 1 метре и освещённость по центру. И нет нужды пересчитывать это в люмены (погрешность будет гораздо больше, чем 5%) которые весьма относительны. Уже давно на всех форумах специфики света дают именно эти показатели, а также бимшоты и диаграмму направленности.

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Вообщето есть в физтехе, но...

Именно, поэтому важнее указать размер центрального пятна на 1 метре и освещённость по центру. И нет нужды пересчитывать это в люмены (погрешность будет гораздо больше, чем 5%) которые весьма относительны. Уже давно на всех форумах специфики света дают именно эти показатели, а также бимшоты и диаграмму направленности.
А почему вы так сильно акцентируете внимание на центральном луче? понятное дело что на рефлекторе 100мм он будет ярче, только нужно ли это? Почему не приводите данные по освещённости боковой засветки, это не менее важно на мой взгляд.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
А почему вы так сильно акцентируете внимание на центральном луче? понятное дело что на рефлекторе 100мм он будет ярче, только нужно ли это? Почему не приводите данные по освещённости боковой засветки, это не менее важно на мой взгляд.
Потому, что..
основной поиск осуществляется на пределе видимости мощным узким лучом (~ 3 °), который позволяет детально рассмотреть объект на большем расстоянии, реально достаточно заметить только отблеск от чешуи.

Ореол (широкий луч) (90 °) позволяет рассматривать силуэты объектов на большой площади, но в близи, быстро рассеиваясь и его излишняя мощность только слепит.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Рыба часто боится не пучка яркого света, а его "дрожания", что обычно неизбежно на охоте при движении. Найдя рып, уводишь луч, бокового достаточно для выстрела. Мое наблюдение для UK 4Led. Может на других фонарях по другому. Говорят, ксеноновый свет рып не пугает вашпе, дают себя гладить. Поглядим.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Найдя рып, уводишь луч, бокового достаточно для выстрела. .
Именно так, найдя на пределе видимости центрального луча только по отблеску чешуи "обьект", мне достаточно минимального света ореола, чтобы спокойно подойти на выстрел и не вспугнуть...

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Тестить тяжёлую, не поворотную "балду" мощностью 10 ватт с характеристиками света хуже, чем у моего фонаря на 1 ватте?
Да и зачем мне это нужно...я и так тестил аналогичный свет на данном модуле у дайверских фонарей и того же "Макслайта".
Игорь а с чего ты взял что хуже, это только твое мнение или еще чье? Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Мне например тоже БН не глянулся, но у меня свое мнение, исполнение на 5, а вот с комплектующими не очень, ну во первых диод МС-Е уже вчерашний день многокристальных диодов, SST-90 гораздо ярче при меньшей мощности 1000 люмен при 10 ватах, если память не изменяет бывает 4 варианта цвета 3000К-4500К-5700К и 6500К хотя могу немного ошибиться лень лезть в даташиты, второе драйвер, не нравится что нету сигнализации о разрядке батареи, поскольку в некоторых постах было что тух в процессе охоты, хотя могу и ошибаться, ну и по аккумуляторам пинать китайцев не надо, например у них же можно заказать батарею на элементах 18650 производства Sanyo только защиту свою ставят причем неплохую,например вот тут http://www.ayaatech.com/ жалко что в розницу не торгуют, только оптом.
Ну а Макслайт ты зря привел в пример, это первый был не правильно сделан, о чем я с Максимом неоднократно говорил, зато теперь версия 2
даже получше БН будет, диод SST-90, драйвер Таскледовский программируемый, с защитой батарей и защитой по температуре, 3-5 или 8 степеней яркости, сигнализация о разряде, ну и качество американское, хоть и стоит 50 долларей, но лучшее из того что есть на рынке драйверов, ну и аккумы Sanyo реальной емкости 2500, ну а почти аналог БН но гораздо меньше по габаритам Максхантер дуо, вон у Михея спросите, он плавает с ним под стволом зелинки и больше ничего не надо, да и всем кто видел понравился.
Ну а теперь по хвату, многие заблуждаются, так вот поясню, держать в руке фонарь диаметром 30-40 мм будет удобно, но только в тонких перчатках или перчатках из мягкого неопрена типа эласкин, а вот в толстых перчатках из более жесткого неопрена заметьте имеющих анатомический крой пальцев придется дополнительно прикладывать усилие для удержания фонаря, а вот более толстый фонарьбудет держаться без усилий, ну и еще размер кисти у всех разный, например зелиночная рукоятка не всем удобна в разных перчатках, мне например маловата, поэтому тонкий фонарь мне не очень удобно держать будет, а для БН мне и рукоятка не нужна будет.

Последнее редактирование:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Рыба часто боится не пучка яркого света, а его "дрожания", что обычно неизбежно на охоте при движении.
+100 тоже заметил если не делать резких движений фонарём то можно светить ей прямо в глаз, стоит слегка дёрнуть фонарь в сторону и обратно, как рыба тут же смывается....

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Игорь а с чего ты взял что хуже, это только твое мнение или еще чье? Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Хуже соотношением яркости центрального луча и ореола, но само главное, какими энергетическими затратами это достигнуто.
Меня несколько удивляет подход к требованиям фонаря для ПО, если мы говорим о стремлении к "некой" компактности, то за счёт оптической системы, потери которой приходится компенсировать ~ на порядок увеличением мощности, за этим стоит неизбежное увеличение ёмкости батарей и их обьёма, чаще всего для этого используются 1865, как более энергоёмкие, но "капризные" АКБ, которые располагают в два ряда по 3 или 4 штуки. Соединение их в параллель требует сложного подбора, а последовательно соединённые специального драйвера и устройства защиты от переразряда. Излишние габариты, сложность и не надёжность элементной базы, увеличивающие стоимость конечного продукта... вот такие не простые и не дешёвые конструкторские решения приходится принимать, чтобы получить "компактный" фонарь?
Ну а Макслайт ты зря привел в пример,
Это именно тот пример...и замена элементной базы мало что меняет, коцепция не верна.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
А почему зря Макслайт? По ценовому диапазону он стоит рядом сбелыми ночами.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
+100 тоже заметил если не делать резких движений фонарём то можно светить ей прямо в глаз, стоит слегка дёрнуть фонарь в сторону и обратно, как рыба тут же смывается....
Дружище этому есть объяснение! :)
Рыба боится не светового луча который выжигает глаз, а реагирует на гидравлические волнения создаваемые твоей рукой во время дёрганья в стороны.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Это именно тот пример...и замена элементной базы мало что меняет, коцепция не верна.
А поподробнее чем не верна концепция?
А почему зря Макслайт? По ценовому диапазону он стоит рядом сбелыми ночами.
А по характеристикам и элементной базе превосходит и всего лишь немного больше по габаритам.
Вот после НГ приедет фонарик можно будет сравнить с БН.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Согласен с критикой Белых ночей.
Использую оригинальный китай))). Перепробовал всю продукцию мейджикшайна и прочих.
http://www.magicshine.com/mj_product_view.asp?id=79
китайцы своровали белые ночи но существенно его улучшили?
Цену обещают 140 долларов)))

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
За 140 - не плохая цена.......

Сверху