• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Одна я умная, в белом пальто стою красивая.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
А то шо??? забанить хочешь????
напугал ваще....:shok::mosking:
а зачем.. пиши.. как не крути - а клоуны нужны..))пока не мешаешь..будешь со своим уставом лезть.. пойдешь в другой монастырь и все.. а пока.. как писал - не мешаешь))

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Если обратил внимание, я с некоторых пор и известных событий мало пишу на форумах, на твоем почти не пишу...хотя б сравни количество твоей писанины и моей,
за клоуна и мудака- спасибо, видать аргументы закончились у тебя, раз пошли прямые оскорбления...
Удачи тебе. надеюсь. что когда-нибудь все же тебе будет стыдно...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Если обратил внимание, я с некоторых пор и известных событий мало пишу на форумах, на твоем почти не пишу...хотя б сравни количество твоей писанины и моей,
за клоуна и мудака- спасибо, видать аргументы закончились у тебя, раз пошли прямые оскорбления...
Удачи тебе. надеюсь. что когда-нибудь все же тебе будет стыдно...
что посеял ты - то и собрал ты лишь..:sad: кто приходит с позитивом - получает его втройне. кто приходит с негативом - получит его в 5 раз больше.всего лишь политика форума.. ничего личного.провоцировать меня в течении месяца и надеяться что не замечу - ошибочно изначально.удачи.
лично мастаку.. повторяю предложение.. это серьезно.
отлично.. предлагаю создать тему в фонарях. скажем "фонарь мастака - столько то люмен..цена. гарантия.мощность.. вообщем все ттх..
наверняка будут желающие купить. если фонарь действительно хорош - то почему бы и нет? а если он хорош.да при поддержке нашего ресурса...
далее.посты не по фонарям будут удаляться. кто хочет срача - его тут не будет.

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
Мля сраться не надоело? Понимаю что напряжение снять нада! Я вот так снимаю :drinks:. Предлагаю всем накатить! Володь, а ты какой вискас предпоччитаешь? Многосолодовый или одно?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
хватит.срача. предложение и серьезное мастаку сделано.я та только ЗА если будут еще фонари с хорошими ттх. с гарантией реальной от производителя и с меньшей ценой.и эти фонари поддержу все ресурсом.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Если бы так разговор в той теме начать, а не с подобного: А теперь уж и незнаю..:scratch_one-s_head:.
Посмотрите внимательно хронологию топиков, в начале я вполне корректно выразил свою позицию, сразу после этого получил "заряд" такого негативного срача, что пришлось по неволе ответить на том же уровне, так видимо здесь принято общаться, если не в курсе вопроса и чего то не догоняют, и это их видимо и "бесит", ну не любит народ чувствовать себя в какие то моменты обманутым "юзером" ... а особенно меня поразил "корректный" посыл по матери здешнего модератора.:shok: Да и открытие данной темы с "провоцирующим" оглавлением не улучшает взаимопонимание и более напоминает призыв АТУ его...это видимо для того, чтобы на своём белом пальто не так было со стороны видно очевидной "...."..:pardon:Для многих адекватных людей здесь видна простая предвзятость и готовые клише (те, кто ни с нами, тот против нас).
Да и хватит об этом...хотите сносите тему, хотите опять кройте по своему усмотрению, хотите баньте, не впервой. Только от истины не тем ни другим способом не уйти.
-------

Последнее редактирование модератором:

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Извиняюсь канешна ..... , а где фонарь ????????? Может я чё пропустил?
Просто мимо шёл всё прочитал , кроме дуристики ничего не прочитал , где фонарь-то?77

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Мля сраться не надоело? Понимаю что напряжение снять нада! Я вот так снимаю . Предлагаю всем накатить! Володь, а ты какой вискас предпоччитаешь? Многосолодовый или одно?
http://www.mirtabaka.ru/images/Kalyan/kalyan-siria-418.jpg
http://www.gua.kiev.ua/products_pictures/large_643_2.jpg
http://www.kleo.ru/club/j3108/ph203329.jpg

• Спасибо
Реакции: TAT

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Извиняюсь канешна ..... , а где фонарь ????????? Может я чё пропустил?
Просто мимо шёл всё прочитал , кроме дуристики ничего не прочитал , где фонарь-то?77
ждем.:pardon:
Цитата:
Сообщение от Abirvalg
отлично.. предлагаю создать тему в фонарях. скажем "фонарь мастака - столько то люмен..цена. гарантия.мощность.. вообщем все ттх..
наверняка будут желающие купить. если фонарь действительно хорош - то почему бы и нет? а если он хорош.да при поддержке нашего ресурса...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
мастаку.. если ты не можешь в реальности предложить лучший фонарь. как пишешь. тогда внимательно читай пост 123.
не нравится что то - дело твое.просто писать ни о чем - не надо..предложение тебе сделано.. но как я понял - фонаря нет.. и ты не готов нести ответственность перед покупателями за свой фонарь.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
мастак написал(а):
При хорошей видимости не менее 5 метров можно охотится с любым фонарём, вот Andre из Риги охотится с люмен 4 и ему нравится, но дальность центрального луча у него мала.
Всё меняется, когда видимость падает до 1.5-2 метра.
У меня ПО разной тактики... в зависимости от акватории. На море больше на нырках, чем в засидке. На озерах от берега до свалов чередуясь с нырком, но поиск на одних нырках не практикую, так как в неизвестном месте не люблю без надобности рисковать. На реке таже тактика, но со сплавом, либо сплавляюсь до следующих н.п., либо делая "хлёстки"...:pardon:
Я видел фонарь, у которого угол центрального луча изменялся от 150 град до 25 град и почти нет бокового ореола.
Это был раздельник и цена у него заоблачная.....
Угол обеспечивается расположением лампы в отражателе.:smile:

Нельзя сделать универсальный фонарь для всех типов водоёмов и различных тактик ПО.
Люди сделали и предложили товар, гарантийное обслуживание.
По соотношению мощность/комплект/цена на рынке нет ничего в этой ценовой категории. Есть отдельные единичные экземпляры у самоделкиных, но это даже не мелкосерийное производство, больше похоже на опытное(макетное).

мастак написал(а):
Вопрос не трубе, а в расположении АКБ в этой трубе..в данном случае имеется мет. контейнер, в котором 18650 расположены, как и всех китайских фонарей..., где внутренний обьём используется не эффективно и увеличивает внешний диаметр. Можно было использовать типа размер С. Внешний диаметр при этом был бы гораздо меньше.
Это интересное предложение!
Применение данных АКБ позволит уменьшить размер корпуса с 50 мм до 37-40 мм.
Выигрыш составит приблизительно 9 долларов!
АКБ

Но, применяя такие АКБ продолжительность работы на максимуме будет состовлять не 6 часов, а уже 4,5-5.

А готовы интересно потребители к такому изменению времени
работы с учётом изменения размера и экономии в 9 долларов? А вот ХЗ:pardon:
Ведь изначально производители БН ставили,решали и решили задачу максимальная мощность с максимальной продолжительность работы.

мастак написал(а):
Охотился я с этим фонарём и перчатки у меня 7 мм, не испытывал никаких неудобств (кроме характеристик самого света), а вот с фонарём диаметром ~ 50 мм, как у обсуждаемого фонаря и это без ручки не реально, да и с ручкой не лучше, как впрочем и со многими фирменными фонарями имеющими разные типы ручек.
Удобный фонарь - раздельник. Никаких ручек. Но это совсем другая история....
Я в своих 5 мм прилагаю много усилий, чтоб удержать фонарь 22 мм диаметром. Сколько людей, столько вариантов.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Вот только создавать свою тему в разделе другого производителя совсем не корректно.
Временно перенес в раздел снаряжение для п.о. (http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=71) Дальнейшее расположение темы будет решатся администрацией форума, при (надеюсь позитивном) участии автора.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Я видел фонарь, у которого угол центрального луча изменялся от 150 град до 25 град и почти нет бокового ореола.
Угол обеспечивается расположением лампы в отражателе.:smile:
Во первых не понятно зачем это нужно, во вторых на отражателе такого вряд ли можно получить или это уже не отражатель, а так..."софитик", впрочем хотелось бы это видеть, бросьте ссылочку, тогда можно будет делать какие то выводы.
Применение данных АКБ позволит уменьшить размер корпуса с 50 мм до 37-40 мм.
Выигрыш составит приблизительно 9 долларов!
Размер корпуса уменьшится с 50 мм до ~ 30 мм и это в первую очередь важно из за эргономических моментов и энергетических, а не экономических.
Но, применяя такие АКБ продолжительность работы на максимуме будет состовлять не 6 часов, а уже 4,5-5.
Странные подсчёты..
6 шт.18650 по 3.7 вольта и 2.4 А/час = 53.28 VAчас/~12 ватт~4.44 часа.
При этом длина АКБ отсека в два ряда не менее 150 мм, в данную длину вписываются 3 АКБ типа размера "С"....
3 шт. 2550 по 3.7 вольта и 5.5 А/час = 61.05 VAчас/~12 ватт~5 часов
Ведь изначально производители БН ставили,решали и решили задачу максимальная мощность с максимальной продолжительность работы.
Вот тото и оно, а ставить нужно было задачу не максимальной мощности, а максимальной эффективности...
Я в своих 5 мм прилагаю много усилий, чтоб удержать фонарь 22 мм диаметром. Сколько людей, столько вариантов.
Посоветую приобрести или перекроить ваши перчатки таким образом, чтобы они держали форму охвата ~30 мм. Мы это делали ещё в семидесятых, а так действительно много усилий...

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Только диаметр корпуспа получается Вам не нравится

мастак написал(а):
Во первых не понятно зачем это нужно, во вторых на отражателе такого вряд ли можно получить или это уже не отражатель, а так..."софитик", впрочем хотелось бы это видеть, бросьте ссылочку, тогда можно будет делать какие то выводы.
Я попробую найти его маркировку и тогда отдельно отпишусь..
Я видел его в живую.
Для фото он использовался.... Раздельник с очень большим АКБ.

мастак написал(а):
Размер корпуса уменьшится с 50 мм до ~ 30 мм и это в первую очередь важно из за эргономических моментов и энергетических, а не экономических.
Оптимально считаю 37 мм(35-40). 30 считаю тонким и по резьбе непонятно. Стенка 2,5 мм.
Для сравнения размер рукоятки Люмена Х6 55мм *32 мм

мастак написал(а):
3 шт. 2550 по 3.7 вольта и 5.5 А/час = 61.05 VAчас/~12 ватт~5 часов
Я исходил из 2-х АКБ. Уменьшать , так уменьшать ... :pardon:

мастак написал(а):
Посоветую приобрести или перекроить ваши перчатки таким образом, чтобы они держали форму охвата ~30 мм. Мы это делали ещё в семидесятых, а так действительно много усилий...
Спасибо, меня они вполне устраивают. Скубапро с кевларовым вплетением.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Оптимально считаю 37 мм(35-40). 30 считаю тонким и по резьбе непонятно. Стенка 2,5 мм.
Для сравнения размер рукоятки Люмена Х6 55мм *32 мм

.
руль в авто по эргономике диаметром в 30 не дураки ж нашли.., что в перчатках, что в голой руке...а прикинь, если б он был ,как ты говоришь- 35 или даже 40 мм ??:shok:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Ты знаешь мобильный тоже хорошо лежит и в перчатках, и в голой руке, только вот набор смс-ки на клаве - совсем разное дают представление об удобстве.:mosking:

В России, по ГОСТу, толщина рулевого колеса с надетым чехлом или оплеткой не должна превышать 40 мм, минимальная толщина не регламентирована....

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
Помимо этого, гриф штанги обязан быть максимально эргономичен – стержень должен иметь нескользящую поверхность, «удобный» для ладони диаметр (25-50 мм.) и форму.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Ты знаешь мобильный тоже хорошо лежит и в перчатках, и в голой руке, только вот набор смс-ки на клаве - совсем разное дают представление об удобстве.:mosking:
ага..и фонарь в виде подводной мобилы (как в 90гг) будет клёво смотреться...:lol:

В России, по ГОСТу, толщина рулевого колеса с надетым чехлом или оплеткой не должна превышать 40 мм.
ну..а я о чем! фигово таким рулем вертеть то, зато понтов полный багажник...:drinks:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Для фото он использовался.... Раздельник с очень большим АКБ.
Я и говорил, что софитник для фотографирования...а не отражатель...
Софит - прибор для контурного света..
Освещение будет жёстким, когда источником света является электролампа без арматуры; смягчённым — если он заслонен полупрозрачным экраном (из бумаги, молочного стекла, лёгкой ткани), и мягким — когда он заключён в широкий софит с полупрозрачным экраном.

В моём фонаре диаметр пульт-бокса 32 мм.
Я исходил из 2-х АКБ. Уменьшать , так уменьшать ... :pardon:
У меня 3 штуки, оптимально по длине для обхвата рукой в перчатке, когда большой палец лежит на выключателе, а ребро ладони упирается в заднюю заглушку, При этом темляк свободно, без натяга висит на запястье.

Сверху