• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
кто-нить ел суп из сельдерея? купила пузатый корень, теперь рецепты изучаю) толком нет четкого указания, сколько готовится сельдерей(((

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
кто-нить ел суп из сельдерея? купила пузатый корень, теперь рецепты изучаю) толком нет четкого указания, сколько готовится сельдерей(((
ешьте его так:pardon:зачем продукт варкой портить..:scratch_one-s_head:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Сельдерей с шашлычком свинным и лавашом очень хорошо гармонирует))

• Спасибо
Реакции: alfy

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Ну да, хотя можно и в чехольчик какой герметичный засунуть, у него размер 2х3 примерно))
А под водой он разве сработает ? Все таки одну кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, наверное надо иметь, а то как обычно, самое интересное происходит тогда, тогда батарейки садятся...:pardon:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А под водой он разве сработает ? Все таки одну кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, наверное надо иметь, а то как обычно, самое интересное происходит тогда, тогда батарейки садятся...:pardon:
Так а смысл в этой кнопке если все равно самое интересное будет происходить при любом раскладе когда либо батарея сядет, либо когда место на флешке или диске закончиться))):pardon:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
О....я тоже ... столько хлама уже домой натащил:mosking:
Представьте иду неделю назад и вижу кусок хорошего пенопласта. Толстого и прессованного слегка - утеплитель каркасно-кирпичных многоэтажек. Как его не прихватезировали впереди идущие не знаю, наверное не показался, но я знаю как чистить (типо отмывать) листовые пенопласты. Сухой щеткой, просто снять грязь прилипшую. Чем меньше изначально влаги в пенопласте тем выше плавучесть и большее время до "умирания" детали. Чтоб продлить жизнь пенопластовой поделки красим разведенной краской или просто не размешиваем сильно банку на первый слой, а второй можно и помешать. На высыхание детали надо отводить не менее суток, иначе от усердия можно первый слой содрать. а вот усердствовать надо, чтобы каждое углубление получило порцию краски.
Тьфу хотел о холодном чае.
Паша чай ароматизированный это уже всякие химические добавки.
Предлагаю следующие ухищрения ракетчиков самоходов.
Во-первых, сам чай приготовить как положено. Лучше брать простой зеленый листовой. Затем подходим к столику для чая, а там...
Бутылочки с разными настоями.
Боярышник - температура заварки сухих плодов (да просто с дерева с выпадением снега) 70-75 градусов.
Материнка (чабрец) - температура заварки 80-90 градусов.
Зверобой - тоже самое
Мята или мелиса - аналогично. Надо сказать что мы делали тройчатку в равных долях по ст. ложке на большую кружку и затем переливали в бутылку.
Сушеная груша (вишня, черешня, айва, барбарис, любые присланные узбекам сухофрукты и наше яблоко) - 100 градусов и под платок. Все отдельно и под заказ смене.
При отсутствии в главном зале холодильника в заготовки клали сахар.
А в принципе всегда стоял свежий сироп и пили по своему вкусу каждый.
Способ приготовления:
- чай свежезаваренный
- заготовки по вкусу
- сироп по вкусу
- уксус яблочный по вкусу (я практически никогда)
и холодная вода и лед.

Но узбеки приучили пить горячий чай для охлаждения. На голову сухой платок, концы вокруг шеи (мы брали наши х/б полотенца из дома) и пить. вторая пиала (блюдце) и жары нет жажды нет, и выпил немного!!!!!!!!!!!!!!!!!!! жидкости.
В народе правда как говорил один любимый кино брат.

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Мы как то с Русланом (Руся) говорили немного о алоэ. Вот им то меня и спасли вечером покраснение, хотя водки набрался, что проспировать можно было весь организм и Кнопа моя лист алое из холодильника уже разрезала и приклеила лейкопластырем. К утру уже ничего не было- чуть больше по ширине царапины, но смазал Boro Plus (индийская антисептическая мазь).
Температуры нет, значит все парни сделали правильно.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А я люблю суп из мяса:biggrin:, а не из корнеплода)))
Лен, да по шинкуй как капусту, да вари как щи и всего делов...

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
блин.... сижу расстроенная... была в магазине не купила сыра....
вот и как теперь быть?

каннеллони будут без сыра :(

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
ну короче я это суп из сельдерея уже сварила))
понимая, что кроме меня никто к нему не притронется, до ума доводить не стала. В том смысле , что чаще всего его рекомендуют готовить как пюре, а я не стала пропускать через миксер. Варила с картофелиной. все корнеплоды пошинковала на терке. Добавила соль-перец. А уже в тарелку - сметаны. Ну что сказать, если его довести-таки до уме, протереть, добавить мучки, подать с гренками, то в кафешке такая шняга будет стоить как и нормальный суп и употреблять ее можно вполне) Но какой же дурак будет платить за еду, где нет мяса?)))

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Привет всем! Вернулись с моря)))))
Ночью замерзли все. Вода +4 :( Видела лосося. Точнее лососенка)))) смешной.
Постреляла камбалы и бычков :) Довольнааааяяяяя)))))))))

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
А мы с семьей в субботу катались на моей 40-летней старушке машины по окрестностям дач, заодно и спиннинги прихватили. Уже домой собрались, как около озера визг тормозов и удар..ну доехали и картина (уж не знаю что там протзошло), вообщем корейка, разбитый мотоцикл, девушка и мотоциклист в лужах крови :sorry:. Вокруг уже местные деревенски суетятяться и всего одна машина остановилась! Я свою аптечку приволок, купил так для гаишников - распаковал - а в НЕЙ НИЧЕГО НУЖНОГО - валидол и бинт маленький, все остальое какое-то фуфельное все - вообщем не для ДТП, а для сердечника или укуса осы :confused:. Вообщем понял НАДО ВОЗИТЬ НАСТОЯЩУЮ АПТЕЧКУ, А НЕ ХЕРЬ для отмаза от гаишников. Еще чего просто повергло в шок, скопилаь на дороге охренененная пробка в оба конца, и все лежащие на земле постадавших просто объезжали! прия шинами по лужам крови!!!!:shok: Когда мою аптечку ужерасотрошили, стал подходить к машинам и остаговиться и дать нормальную аптечку - все говорили нам некогда, нам пофигу и нефига нет :diablo:! Только один остановился и отдал аптечку. Потом приехали скорые и гаишники, только потом мы поехали. Жена с детьми в машине сидела, чтоб дети такое не видели. Как то стыдно за такое берразличие ко всему...

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Привет! :drinks: А у нас похолодало и дождь :sorry: Зато прозрак кое где появился :blush:
Поскольку мы с девочками договорились икру не стрелять, даже лососевую, сегодня снова поедем, прозраком полюбуемся :blush::biggrin:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А мы с семьей в субботу катались на моей 40-летней старушке машины по окрестностям дач, заодно и спиннинги прихватили. Уже домой собрались, как около озера визг тормозов и удар..ну доехали и картина (уж не знаю что там протзошло), вообщем корейка, разбитый мотоцикл, девушка и мотоциклист в лужах крови :sorry:. Вокруг уже местные деревенски суетятяться и всего одна машина остановилась! Я свою аптечку приволок, купил так для гаишников - распаковал - а в НЕЙ НИЧЕГО НУЖНОГО - валидол и бинт маленький, все остальое какое-то фуфельное все - вообщем не для ДТП, а для сердечника или укуса осы :confused:. Вообщем понял НАДО ВОЗИТЬ НАСТОЯЩУЮ АПТЕЧКУ, А НЕ ХЕРЬ для отмаза от гаишников. Еще чего просто повергло в шок, скопилаь на дороге охренененная пробка в оба конца, и все лежащие на земле постадавших просто объезжали! прия шинами по лужам крови!!!!:shok: Когда мою аптечку ужерасотрошили, стал подходить к машинам и остаговиться и дать нормальную аптечку - все говорили нам некогда, нам пофигу и нефига нет :diablo:! Только один остановился и отдал аптечку. Потом приехали скорые и гаишники, только потом мы поехали. Жена с детьми в машине сидела, чтоб дети такое не видели. Как то стыдно за такое берразличие ко всему...
Такое даже читать страшно.....

Сверху