• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

как лучше приготовиь холодный чай?))

захотел чай - но холодный.. размышлял - как лучше.. сначала залить кипятком пакетик и потом остудить или пакетик бросить в холодную воду??:ROFL:
решил - способ 2:pardon:

захотел чай - но холодный.. размышлял - как лучше.. сначала залить кипятком пакетик и потом остудить или пакетик бросить в холодную воду??:ROFL:
решил - способ 2:pardon:

Берешь пачку чая в пакетиках "Принцесса Ява" - Июльский сад или Ягодная поляна (поляна, имхо, вкуснее). Они обе красного цвета, там нарисованы разные ягоды. В пачке - 25 пакетиков. Стоит все это удовольствие 12 рублей (цена питерская, магазины "Лента"). Ставишь на конфорку пятилитровую кастрюлю обычной воды из-под крана, включаешь обычный газ(электричество), кидаешь туда две(три) столовых ложки сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты, размешиваешь, доводишь до кипения, выключаешь газ(электричество), открываешь крышку и погружаешь туда пакетики с чаем, выправив ниточки от пакетиков так, чтобы они остались торчать из-под крышки, чтобы потом было удобнее их оттуда ремувить. На 5 литров воды - требуется примерно 12 пакетиков чая. Кладешь пакетики и забываешь о кастрюле. Ждешь до тех пор, пока кастрюля не остынет настолько, что ее можно будет поместить в холодильник без вреда для последнего. Помещаешь. Если ты все это сделал вечером, то начало следующего дня у тебя будет ознаменовано прекрасным прохладительным напитком, который совершенно не отличается по вкусу от Липтон "Red", зато выгодно отличается от него отсутствием канцерогенов, консервантов, прочей нечисти, а также исключительно демократичной ценой, которая выражается приблизительно в 11 рублей за 5 литров чая.

Источник: http://www.mojbred.com/143.html

Вам не кажется унизительно высокой стоимость химического «айс-ти» из пластиковых бутылок? Нет, мы не спорим: количество малоизвестных (а значит, явно вредных) Е в бутылке Lipton Ice Tea значительно меньше, чем в бутылке Fanta. Но фанту очень трудно приготовить в домашних условиях так, чтобы вкус был похож на оригинал. А вот самостоятельно приготовить Ice Tea – очень просто и очень быстро.

Ингредиенты:

• чай – 1-2 пакетика;
  • четверть лимона или просто лимонный сок;
  • лепестки роз (если есть) – полпригоршни;
  • сахар – около трёх чайных ложек;
  • кубики льда.
Собственно, рецепт прост: заварить чай и сильно его охладить. Проблема в том, что сделать это быстрее, чем наступит смерть от обезвоживания, вряд ли получится.
Поэтому мы пойдём другим путём™.
Сначала выберите чай. Советуем брать зелёный ароматизированный: так вкуснее и при этом напиток обладает мощным тонизирующим действием. Например, очень неплохо показал себя чай Curtis Melissa Falls.
Заварите по всем правилам чай в чашке с очень небольшим количеством воды (около 40 мл), накрыв чашку блюдцем. По истечении положенного времени (минут пять) положите в чашку массивную стальную ложку, чтобы она оттянула на себя тепло.
Возьмите массивный стеклянный стакан (около 400 мл), предварительно прополоскав (по возможности) его холодной водой. Положите сахар и аккуратно перелейте в него чай по ручке ложки (чтобы стакан не треснул от горячей воды). Долейте стакан холодной водой, влейте лимонный сок. Добавьте много льда (около 8 кубиков), тщательно перемешайте.
Уже через минуту-две чай будет по вкусу и температуре превосходить магазинные аналоги.

Источник: http://life.screenshots.ru/kulinariya/lakayutsya-likyoryi/ice-tea/

Наздоровье! :drinks:

Какой-то студенческо-современной задушевностью пахнет:wink:???

Студенты, как таковые, во все времена одни и теже были, а вот люди - разные.:wink::drinks:Так взрослеть желательно в определённых местах... тела.:mosking::wink: Универ более 6 лет назад закончил... а студенчество ешо есть.:wink: Пару недель назад девушка долго не могла поверить, что мне за 30... Утверждала что не больше 25-ти. Пришлось паспорт показать... Я ей вообще сказал, что от того типа молодой, что ПО и дайвингом занимаюсь.:blush::mosking::lol: Попросила телефон клуба - подарил визитку. Обещала прийти.:smile: Что только девушки не делают ради молодости!... и ПО готовы занятся.:mosking:

Можно было скинуть и рецепт японской трапезы создания(!) чая. НО не думаю, что тут кто-то готов около двух(!) часов тратить на такую процедуру.:pardon:
К тому же(выше написанное) и на природе в жару пригодится.:wink:

Вообще, стараюсь, когда на природе пить чай из съедобного в лесу - залить кипяточком(и обязательно зверобоя много не ложить, а то потом стрёмно рюкзак будет нести:mosking:. Был прицендент у самого лично.:blush:).

P.S. Вот простой личный рецепт в жару:
В кружку положить немного сосновых(или еловых) молодых веточек с иголками + несколько листочков малины или земляники(или пару листков черники), предварительно сполоснeв воде. Залить кипятком и ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть, блюдцем например. Поставить в прохладное место. Подаждать пока остынет. А потом пить. Если слишком концентрированно - разбавить чистой водой. В жару питательно и удаляет жажду, особенно если дрова колишь или пилишь. :wink:

Последнее редактирование:
Доброе утро, друзья!!!

Наконец-то я снова со своим починенным ноутом :)

Вчера отправила мужа в Германию) Пока в новостях ничего не писали , значит, ребята там погуляли весело и без потерь))

Можно было скинуть и рецепт японской трапезы создания(!) чая. НО не думаю, что тут кто-то готов около двух(!) часов тратить на такую процедуру.:pardon:
К тому же(выше написанное) и на природе в жару пригодится.:wink:

Я как-то пытался....:biggrin: потому как вообще любитель хорошего чая...
Вот только вчера "кокейча" закончился...из японских..

Кстати очень хорошо помогает, когда уже в дрова, выпить пару-тройку чашек зеленого чая... На утро организм скажет спасибо:smile:

...Как сказал мне старый юзер в час полночный:
Мы, апгрейдясь, получаем только глюки...
Взгляд, конечно, очень ламерский, но точный.

Нда...

Доброго всем дня! вернулся вот с воронежской области... надежды на прозрак не оправдались, максимум полметра, а еще очень расстроило то, что все дно было усеянно лежащими на боку окуньками ,мертвыми, и полуживыми... видимо гады электроудочники прошерстили... надежды на карася, линя и сазана тоже не увенчались успехом... из рыбы только мелкий окушок, щиповки и вьюны, парочку вьюнков покрупнее кстати застрелил, очень уж они мне нравятся жареные, а на удочку их не поймать...
а вообще грустно, угробили такой классный водоем, раньше в это время весь камыш ходуном ходил, а щас ни у рыбаков ничего нету, ни я ничего не нашел... =\

Сижу ваяю самодельный бокс для видеокамеры..))

О....я тоже собираюсь.. но для зеркалки..пока разрабатываю концепцию и собираю материалы... столько хлама уже домой натащил:mosking:

темку лучше создай отдельную.. может кто чего подскажет. а то тут потеряется..:scratch_one-s_head:

Так я его уже заканчиваю, остаётся только загрунтовать и покрасить ну и испытать...:smile:Ну а после испытаний можно и темку замутить)))

Так я его уже заканчиваю, остаётся только загрунтовать и покрасить ну и испытать...:smile:Ну а после испытаний можно и темку замутить)))

надо было отснять весь процесс... другим тоже интересно:wink:

Как, например, кнопки-рычаги делал?

вот вот)) про что и писал)))

надо было отснять весь процесс... другим тоже интересно:wink:

Как, например, кнопки-рычаги делал?

Про отснять вспомнил только когда уже почти всё сделал...:blush:
А кнопок и рычагов там нет... камеру засовываешь в бокс потом с пульта включаешь и она снимает пару часов...:pardon:

А кнопок и рычагов там нет... камеру засовываешь в бокс потом с пульта включаешь и она снимает пару часов...:pardon:

Я об этом варианте тоже думал... но у меня точно не катит

Ну да, для фотика такой вариант точно не прокатит...

я тоже так сделал-включил,запихнул,закрыл-только гермитизация подвела и торпливость,всё быстрее под воду хотелось.:drinks:

А пуль на берегу оставляешь ???

Назад
Сверху