не все нормально, у меня 3 костюма кот\отких сразу от производителя примерно такаяже длина. вот полоска просиликоненая это вещьь всем рекомендую ,даже в чуток свободном костюме заперло четко водичку.ИМХО, не многовато вы отрезали, лучше резануть выше , а потом подвернуть.Как бы не попадала вода???
Ну очень хочется дыхание полегче)))Кот ученый,отрезай еще кольцо см 5-6 от верхней части, выворачивай его порой наружу и приклеивай к нижней ...и овцы целы и котам тепло...
ну обрежешь ты на 9ммЛямки обрезают сразу при покупке костюма, потому как они нах не нужны!
Это даст либо 27 мм на животе для "легкого" дыхания, либо воду в костюме...ardon:ну обрежешь ты на 9мм
батиаль, трацина и тд
и что это даст?))
Не, ну вариант - подвернуть обрезанные штаны и прикрыть сверху курткой... Как раз 27 мм получится:ROFL:на этих гидриках это даст только ледяную воду к телу)))
тк они везде 9мм))
если гидрик по размеру - ничего обрезать не надоНе, ну вариант - подвернуть обрезанные штаны и прикрыть сверху курткой... Как раз 27 мм получится:ROFL:
Подпишусь под таким выводом.Для себя сделал такой вывод - на летних или ранне-среднеосенних костюмах обрезание вполне имеет место быть. А вот если охотишься поздней осенью и тем более зимой, стоит тысячу раз подумать...
Что за валик такой? :drinks:Вода внутрь не подтекает, верху тоже вроде сильно холоднее не стало (незаметно, по крайней мере). Но даже то небольшое количество жидкости, которое постепенно скапливается в районе валика из толстого неопрена на спине, при воде +8 и ниже через часок уже холодит ой как чувствительно! Мне прям конкретно дискомфортно было, на одном из ноябрьских сплавов мечтал доплыть побыстрее)))
Это я так результат отворота штанов называю, т.к. в районе спины из-за толстого неопрена типа "валика" образуется. Хоть и на костюме-девятке верх штанов с бывшими лямками из семерки сделан, но все же...Что за валик такой? :drinks:
Гидрозамок (голая пора наружу шириной 20см) на штанах есть ?
Майка как утепление наверно правильное решение.
Хмм. Наверно. Но все же если начал мерзнуть быстрее чем обычно ищи дыры в костюме.Это я так результат отворота штанов называю, т.к. в районе спины из-за толстого неопрена типа "валика" образуется. Хоть и на костюме-девятке верх штанов с бывшими лямками из семерки сделан, но все же...
Соответственно, гидрозамок есть. Работает, "внешнюю воду" не пропускает. :drinks:
вообще-то основной теплоотвод ~60% без гидрика туловище+голова, поэтому эти места нужно утеплять в первую очередь. Именно поэтому можно нырять по тёплой воде в майке со шлемом и короткими рукавами + сверху плавки шортами. Собственно по лямкам вопрос в том в каком месте будут заканчиваться штаны без лямок - если там, где с лямками шли бы уже просто полоски лямок то теплопотерь не будет вода только гулять меньше будет. А если обрезать низко то понятное дело будет холоднее + по спине нужно заужать чтобы складки не было. Более того у изначально штанов без лямок нормальные производители делают гладким неопреном наружу для вотерстопа...основной теплоотвод - руки , ноги ,голова - на спине и груди двойной слой вроде и ни к чему ???
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут