• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обочина. Наболело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
Есть масса ситуаций, когда движение по обочине разгружает поток. Отчасти поэтому, в зависимости от обстоятельств, по обочине ездить не брезгую. Перестраивающихся с обочины пропускаю.
В большинстве случаев, толпа гоблинов, двигающихся по обочине, замедляют прохождение пробки. Господа! Вы же не лезете без очереди в кассу в магазине! Там можно сразу по ебалу огрести, а железная коробочка вокруг тушки создаёт иллюзию защищённости и вседозволенности. Никогда таких не пускаю в ряд, иногда блокирую обочину.

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Только вернулся домой из по Тулы. Ехал по Варшавке 230 км - 6 часов... Бензовоз перевернулся - пробка 8 км, правая обочина "забилась" сразу, стала как четвёртый ряд, по-одному стали выезжать на левую обочину, благо разделительная там ого-го. Долго боролся с собой, наблюдая это из левого ряда, параллельно тренируя мышцы ног и мастурбируя правой рукой рычаг КПП... Но, после третьего десятка, не выдержал и поехал по обочине, мысленно готовясь оплатить штраф, если придётся... Пробку проскочил за 20 минут, за 800 м до ДТП, на разделительной стоит инспектор и подбадривает смельчаков на обочине вращательными движениями жезла, мол давай бысрей, не задерживай... А на месте ДТП, где сужение из 3 рядов, в 1,5, полно КОЗЛОВ, которые не едут по обочине, но которым неприменно нужно посмотреть, что случилось... В итоге с обочины, никого не задерживая выскакиваеш на трассу и педаль в пол... Такие наблюдения!
Всем удачи на дорогах!

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
В большинстве случаев, толпа гоблинов, двигающихся по обочине, замедляют прохождение пробки. Господа! Вы же не лезете без очереди в кассу в магазине! Там можно сразу по ебалу огрести, а железная коробочка вокруг тушки создаёт иллюзию защищённости и вседозволенности. Никогда таких не пускаю в ряд, иногда блокирую обочину.
Моё мировосприятие обеспечивает мне иллюзию защищенности и без железной коробочки. В случае угрозы огребания по ебалу, с энтузиазмом обеспечу обоюдность процесса :biggrin:.

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Моё мировосприятие обеспечивает мне иллюзию защищенности и без железной коробочки. В случае угрозы огребания по ебалу, с энтузиазмом обеспечу обоюдность процесса :biggrin:.
А я остановлюсь и помогу, если понадобится!

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
Так в том то и дело, что угроза огребания возникает только при выходе из коробочки :biggrin:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Так в том то и дело, что угроза огребания возникает только при выходе из коробочки :biggrin:
Ай да массовку стенку на стенку тех кто ездит по обочине и не тех, кто не ездит!!! :drinks:

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
Да, братва... Щас наш замкадыш появится, она вам такую обочину покажет.....:mosking: Вы про обгон вообще на прочь забудете!:biggrin:
))) ничего нового не скажу.. грустно мне от всего этого становится и противно как то... нет у нас уважения к людям.. только о себе.. а на остальных насрать..

а так-то.. хорошие в общем то все люди....

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
А я считаю, что обочина создана для движения, как резерная полоса, когда все остальные заняты. Это абсурд, когда стоит пробка, а справа куча свободного места пропадает!
Лех.. и где ж ты это в правилах то видел????????????

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
да чего спорить.. пока не будет ..не просто угрозы штрафом - а как с переходами - команды "фас" гаишникам - все так и будет..
кто то не едет по обочине - но поворачивает на красный. превышает скорость. не платит налоги или алименты на детей..ну и тд.)))все мы в чем то правильные - а в чем то нет...

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Блин, друзья, не сравнивайте пожалуйста европейскую схему организации движения и российскую. В большинстве цивилизованных стран НЕТ обочин. Любая авария устраняется оперативно, и есть смысл стоять и ждать, веря в эффективность работы аварийных служб и уважая себя за высокую культуру вождения. В европе избегают развязок, на которых один выезд может остановить весь транспортный поток. Я езжу в среднем 60-70 000 км в год, и могу сказать, что на большинстве трасс в случае аварии ГИБДД организует объезд по обочине, и надо быть вообще нежизнеспособным кретином, что бы стоят и ждать в левом ряду, пока "поток поедет".
И обочины являются полосой для движения гужевого транспорта. Это полоса для движения! А не место, где можно похулиганить или "получить по ебалу". Ведущий фактор - осознание уместности и меры необходимости, и будет счастье всем.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Если обочина не слишком сильно убивает подвеску, то легко еду по обочине. Если нет желания ушатывать подвеску, или есть шанс попасть на штраф, то сам пропускаю людей, едующих по обочине. Особенно когда ряд один, а на обочине колдоебина, прижмусь влево, тем самым дав дорогу тому, кто едет по обочине.
Больше бесят долбоюноши и долбодевушки за рулем, которые так сильно тормозят и тупят, что им надо работать тормозами грузовиков. А пробок больше именно от ТОРМОЗОВ!!!!!!! На МКАДе как затруднение движения, так сразу ясно - это пару девушек одна в 4-м ряду, вторая в 3-м едут со скоростью 60-70км/ч. Поток притормаживает, обгоняет, а метров 500 назад, уже пробка. Зато какие они охуительно осторожные водители!!!!!
Ездил по обочине, езжу, и буду ездить!!!!! И пропускать таких же!!!!! А всяких "осторожных" тормозов на дороге просто ненавижу. СИДИТЕ пля дома, или едте на трамвае!!!!!!!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Не хотел ввязываться в дебаты, но...
....... а железная коробочка вокруг тушки создаёт иллюзию защищённости и вседозволенности......
Глупости, коллега....:pardon:

Никогда таких не пускаю в ряд, иногда блокирую обочину.
И что после этого происходит? Наступает полное удовлетворение не зря прожитой жизнью? :scratch_one-s_head:
Бред какой-то.....
То Костя пишет, что готов всех порвать, кто не пускает с обочины в ряд, то еще кто-то пишет, что надо морду бить тем кто лезет справа... диву даюсь, откуда столько агрессии и ненависти?! Или это тупо повод для эмоциональной разрядки?!
ТЕРПИМЕЕ НАДО БЫТЬ К ОКРУЖАЮЩИМ, ТОВАРИЩИ!!!
не можешь терпимее-пиздуй в лес жить, там никто не мешает и под ногами не путается...
Сам езжу по обочине при необходимости, и пропускаю и с обочины и на обочину, и обогнать даю себя без малейшего ущерба для собственного достоинства, а когда меня не пускают-просто смеюсь, над такими "принципиалами"... ибо кто-нибудь, да пропустит, адекватных людей еще много...:pardon:
а по поводу мордобитий... советую нервным товарищам пар выпускать не выходя из авто, ибо стоит помнить, что конфликты ни к чему хорошему не приводят. Причем для обеих сторон... Так что за ранее сочувствую тому, кто подбежит ко мне "права качать"- сдачи отвалю моментально, не смотря на габариты и мощь оппонента. А не справлюсь-влеплю пулю. Ни секунды не колеблясь, ибо в обиду себя не дам ни в коем случае.
Итоговый вопрос в никуда:
Стоят ли жизни ваши глупые принципы?!

В этой теме без начала и конца больше писать не буду...
Всем удачи на дорогах...

))).. грустно мне от всего этого становится и противно как то... нет у нас уважения к людям.. только о себе.. а на остальных насрать..

а так-то.. хорошие в общем то все люди....
Во-во....парадокс, блин! Хорошие, а готовы глотки друг-другу перегрызть... за какую-то ху.ню!:shok:

Последнее редактирование:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
почитав всё это почемуто вспомнилось-" тебе, что в голову выстрелить, придурок" Апупея Апуфиоза так сказать, культуры на дороге и в стране в целом!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
гринпис из за животных тоже готов убивать людей))
так и тут.. "я вас ...ля научу культуре вождения!!")))
Россия - наша раша.
и все таки - она наша..
)))
мы всегда готовы взять на себя обязанности гаи по отношению к кому либо...но против - когда гаи начинает выполнять свои обязанности по отношению к нам))

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
да чего спорить.. пока не будет ..не просто угрозы штрафом - а как с переходами - команды "фас" гаишникам - все так и будет..
кто то не едет по обочине - но поворачивает на красный. превышает скорость. не платит налоги или алименты на детей..ну и тд.)))все мы в чем то правильные - а в чем то нет...
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (С) :smile:

• Спасибо
Реакции: Iv.

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
Ну вот я и стал адептом гнусного поведения на дороге:biggrin:.
Никогда не призывал выходить из машины и пытаться давать дюлей злостному нарушителю:biggrin:, сам иногда езжу по обочине и по встречке
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4845&page=6 :biggrin:.
Но одно дело - авария с объездом по обочине, а другое - переезд без шлагбаума, где все скорость сбрасывают, а торопыги по обочине к нему подъезжают. В результате стоишь вместо 5 мин. - 20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху