Ага..лёд вышел из под амуров))))))Саньк, Рус - ну как отныряли первую ночь?:wink:
Амуры вышли из подо льда?
Я дома, меня забылиСаньк, Рус - ну как отныряли первую ночь?:wink:
Амуры вышли из подо льда?
:ROFL:Я дома, меня забылиardon:
Это ты Саньку спрашивай - он там на выхи был... Но вроде по руслу сверху молоко, у дна чуть лучше... :scratch_one-s_head:Народ какой все таки прозрак в новомичуринске Охотник отзовись!
Меньше народу, больше рыбы:wink:Что-то кроме Руса и гуся никого не было в эти выхи на водоеме... Может муть напугала
да ладно.... Много как будто желающих нырять за амурами на 8-10 метров по руслу при прозраке меньше метра....Меньше народу, больше рыбы:wink:
вот честно - порадовал своим отчетом... Все таки не все еще жлобы затихарившиеся, что в теме ни слова не напишут, а только читают, но каждые выхи на этом водоеме ошиваются...:drinks:Всем добрый день! Не дождавшись собрал свою команду и рванул на разведку! Спасибо всем кто ответил и отдельное спасибо тем кто не отреагировал! Благо знаю кто мог бы внести лепту, но предпочел промолчать! Прозрак 1 метр, везде, открыта мазутка до свала с одной стороны, лед крепкий, залететь под него не сложно. Правее водозабора открытая вода до сброса центрального, теплый фонарь предпочтительней холодного, мощный холодный или нейтральный цвет дает отблеск от взвеси и не пробивает толщу воды. Подводников не встретил зато нашу
не активность заметили браконьеры!! Перпендикулярно свалу стоят сети ,много сетей, ОЧЕНЬ МНОГО СЕТЕЙ. На участке в 200 метров я влетел в 3 сети, ячея крупная, но очень уловистая потому что стоило коснуться и тут же зацеп ластой, нога замоталась сразу на 8 метрах глубины попался. Сетей сверху не видно, все притопленные, на 8 метрах прозрак 30 см. Много рака! Вообще те кто водоем знают могут попытать счастья ,но к таковым я лично себя отнести не могу. Темпиратура воды колеблется от 3-5 градусов в зависимости от дальности от сброса. И на последок совет! Новички, не сейчас, если опыта попадания в сети нет, то выберите другой водоем, помельче. Если все же рискнете - Без напарника не ныряйте. Мутняк такой что со дна свет если он на вас не направлен - не виден. С плохими задержками, точно не на русло. Конструкции у плотины подо льдом, бывшие садки нет, но они на глубине и туда сейчас при прозраке 30 см вообще нет смысла лазить, опасно. Кстати о траве, она вся в мути, ничего крупнее карасей нет. Амуры может и будут подходить к траве, но точно не до запрета. Вот как то так. И еще... если кого то мой коментарий обидел, не взыщите. Не хотел, что до информации, надеюсь будет вам полезна!
Всем добрый день! Не дождавшись собрал свою команду и рванул на разведку! Спасибо всем кто ответил и отдельное спасибо тем кто не отреагировал! Благо знаю кто мог бы внести лепту, но предпочел промолчать! Прозрак 1 метр, везде, открыта мазутка до свала с одной стороны, лед крепкий, залететь под него не сложно. Правее водозабора открытая вода до сброса центрального, теплый фонарь предпочтительней холодного, мощный холодный или нейтральный цвет дает отблеск от взвеси и не пробивает толщу воды. Подводников не встретил зато нашу
не активность заметили браконьеры!! Перпендикулярно свалу стоят сети ,много сетей, ОЧЕНЬ МНОГО СЕТЕЙ. На участке в 200 метров я влетел в 3 сети, ячея крупная, но очень уловистая потому что стоило коснуться и тут же зацеп ластой, нога замоталась сразу на 8 метрах глубины попался. Сетей сверху не видно, все притопленные, на 8 метрах прозрак 30 см. Много рака! Вообще те кто водоем знают могут попытать счастья ,но к таковым я лично себя отнести не могу. Темпиратура воды колеблется от 3-5 градусов в зависимости от дальности от сброса. И на последок совет! Новички, не сейчас, если опыта попадания в сети нет, то выберите другой водоем, помельче. Если все же рискнете - Без напарника не ныряйте. Мутняк такой что со дна свет если он на вас не направлен - не виден. С плохими задержками, точно не на русло. Конструкции у плотины подо льдом, бывшие садки нет, но они на глубине и туда сейчас при прозраке 30 см вообще нет смысла лазить, опасно. Кстати о траве, она вся в мути, ничего крупнее карасей нет. Амуры может и будут подходить к траве, но точно не до запрета. Вот как то так. И еще... если кого то мой коментарий обидел, не взыщите. Не хотел, что до информации, надеюсь будет вам полезна!
скажем так, до глубины 6 метров прозрак 1 метр!!Нах на 8м при 30см прозраке лезть??? рыбы то нету никуя там, для такого прозрака она кишеть должна...
ну это хороший прозрак... но яб сказал что сейчас он не для тех мест еще лет 5-10 можно было по такому лазить... щас результат будет скорее 0 если не знать конкретных точек...скажем так, до глубины 6 метров прозрак 1 метр!!
Вот именно поэтому я и написал отчёт. Хотите нырять там - изучите водоём когда есть нормальный прозрак, а сейчас сидите дома или ныряйте в более безопасных местах! Сейчас там ОПАСНО!!!ну это хороший прозрак... но яб сказал что сейчас он не для тех мест еще лет 5-10 можно было по такому лазить... щас результат будет скорее 0 если не знать конкретных точек...
Я знаю людей,для которых "опасно" звучит как "Фас!:mosking:"Вот именно поэтому я и написал отчёт. Хотите нырять там - изучите водоём когда есть нормальный прозрак, а сейчас сидите дома или ныряйте в более безопасных местах! Сейчас там ОПАСНО!!!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут