• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нападения бобров на подводных охотников

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Железы через которые моча проходит и приобретает запах. На вкус напоминает дёготь ну ещё керзу.
Не совсем так, моча там не проходит, коричневый секрет выделяется самой железой, используется бобром как пахучая метка и для смазки шерсти, у бобрих их 3 у самца 2.:wink:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Братья!!!!Про капканы по подробней!!! Сам хочу прикупить(интересно ,они по билетам продаються???) И куда ставить то???Тропа - это место,где у них(бобров) расчищина дорожка перед норой?

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Я что то слышал про петлю. Интересно как она ставится и как делается?

Олег.Д

Активный участник
373
Реакции
1,521
Баллы
93
Братья!!!!Про капканы по подробней!!! Сам хочу прикупить(интересно ,они по билетам продаються???) И куда ставить то???Тропа - это место,где у них(бобров) расчищина дорожка перед норой?
Капканы продаются без билета. Ставят на тропу. Это дорожка которая проложена бобром к месту выхода из воды к кустарнику или к дереву которое он пилит. Ставят под воду что бы он не трочал из воды . Дуги капкана пораллельно тропы. Ну и главное привязать на цепь надёжно к деруву. Длинна цепи что бы уму возможность на глубину отплыть быстрей утонет. Петлёй думаю сложней не получится сильный он больно в бараний рог закрутит тросик , карабин можно поставить. Если не когда не пробовал на петлю то не сразу получится. Опыт нужен. Капканом проще.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
rubak.72
Аркадий...тебе зачем капканы, а?? :)
Ты же их мочешь из ружбайки....легко...! Или все же ссыкотно?? :):)
..
Чую лето будет жарким...в смысле для бобров жарким....:)
Что-то лично мне этих вонючих скунсов обдирать противно....Много кого обдирал..,
но вот этих что-то не тянет совсем.... да и пробовать тоже кстати.
Лучше я старовером останусь -рыбки половлю себе....:):):)

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Я что то слышал про петлю. Интересно как она ставится и как делается?
Делается очень легко из проволоки. Так что бы она затягивалась, ставят на тропе, можно воткнуть веточки что б петля стояла и привязывают к дереву, он ползёт по тропе голову просовывает в петлю и пугается прыгает и она затягивается.

SergioMorkonny

Новичок
45
Реакции
31
Баллы
0
Петли, капканы... ну млять осталось еще манок сварганить, кресло-качалку на берегу поставить и закат с двухстволкой встречать. Романтика.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
С ружьём тяжело их высиживать они очень тщательно запоминают территорию, каждый куст и бугор, плюс очень острый нюх. По весне на разливах на мелководье на лодочке нормально, можно почикрыжить.

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
мля да бобры наглые - когда без ружа идешь - подпускают на 10-15м! даже фонарем светил пару раз - отплывет от вкусной ветки и опять приплывает тутже!
а сверху как то с моста смотрел так ему пофиг - швырнул землей - дак он в мутняк нырнул и под беергом заблудился по волне было видно - но потом вылез...

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Рекомендую по капканам:
Повок должен быть до воды и плюс 0,5-0,7 м. К капкану отдельным недлинным поводком привязывается груз, с которым бобр не может вынырнуть и вылезти на берег (например трак) но может дотащить по берегу к воде. Всё это необходимо что б исключить моменты ухода когда он перегрызает или откручивает лапу, рвёт поводок, перегрызает дерево к которому закреплён капкан, ну и исключает встречу с живым раненым бобром. А так он после попадания сразу в воду и там тонет :biggrin:

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Как то так боров петлями и капканами изничтожают.У нас такого промысловика бы давно опричники за норму добычи привлекли бы,а у пиндосов это нормально.
Ну а кто трындит,что бобров надо срелять под водой.АМИНЬ такому промысловику.Закусает и порвёт вас эта ластохвостая зараза как тузик грелку.Одна маленькая ошибка под водой и неправильное попадание и ещё одним некрологом с призом ДАРВИНА у нас на форуме будет больше.
http://www.youtube.com/watch?v=SfSVljyAz_c

Последнее редактирование модератором:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
вить. вставил видео.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Когда сплавлялись по реке Нерль Бобров там было немерено...через каждые пару километров запруда и с них в речку стекают ручьи....Местами Бобры так выкашивали лес что почище лесорубов будут...Вот дерево в пару обхватов...

А вот тут у них было Пати наверное,поработали получше урагана...

На одной из стоянок нашли прикольную запруду перепад в человеческий рост,я ходил по её краю без проблем...Вот она...

дальний план...

Вечером решили сходить последить за ними...У же подходя увидели разводы на воде...потом тишина...сели на берегу и стали ждать...Бобры а их была пара не заставили долго ждать ... вынырнули и стали заниматься своими делами не подозревая что мы следим....потом вылезли оба на берег....мы решили подойти ближе и подошли почти метров на 10ть,раньше и не подозревал что по суше и ещё засветло можно так близко к ним подойти....Но ближе уже не подпустил с хлопком хвоста занырнул...второй не поняв что случилось но услышав сигнал тоже нырнул но сразу же опять вылез и стал заниматься своими делами...А первый решил посмотреть кто нарушил их покой подплыл к нам в плотную мы стояли на берегу во весь рост не прячась но и не шевелясь...и начал нас рассматривать и прислушиваться....мы ждали...я подумал как жаль что нет ружьишка....но с другой стороны ружьё в руках не даёт понаблюдать... а всё время думаешь о курке.....Бобр демонстративно развернулся и хлопнув поводе хвостом ушёл....Типа валите от сюда нехрен тут делать....Так он заходил на нас несколько раз пугая нас....Стало темнеть ...На второго Бобра мы наводили луч фонарика...ноль эмоций...продолжал грызть свою осинку....!:)))Совсем стемнело было пора возвращаться в лагерь,где нас уже ждала шумная и весёлая компания.....я был рад что со мной не оказалось ружья...!!!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Прям страна непуганых бобров.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ро "Россия К" сейчас про бобров передача хорошая.

Сверху