Оригинал видать не сохранил, где-то в инете нарыл....все равно чуть изменял поэтому опишу в точности как я делал.
Продукты:
-свиная шейка 800-900 гр.
-чеснок 5 зубчиков
-соль примерно ст.ложка
-мед ст.ложка
-черный молотый перец, и готовая приправа для свинины, такая в пакетиках.
Готовка:
Мясо промыл, обсушил, тут же натер сначала солью, потом медом. Мед, честно сказать не совсем понял зачем, но решил сделать, как было в рецепте.
Чеснок раздавил в кашу, добавил чуть перца и приправы, перемешал это все и нашпиговал кусок этой смесью, в проколы от ножа.
Завернул в фольгу и в холодильник часа на три- четыре, точно не помню, замариноваться, хотя рекомендовано было часов восемь, но решил что будет достаточно и четырех.
Достал из фольги, обжарил в кастрюльке на реж. жарка со всех сторон, чтобы корочка получилась, да при жарке чуток раст. масла довавил, а то подгорать было начала. Отменил "жарку", пришлось помыть чашу, т.к. подгорела малость. Вообще думаю правильно готовить два куска, чтоб не подгорала. Потом заложил мясо обратно и поставил режим "говядина"(30 мин.) Добавлял воды пару ст.ложек перед закрытием крышки, поскольку ошибочно думал что в самом мясе недостаточно будет жидкости для образования давления. По окончании готовки внутри было достаточно воды, так что воду туда лить впредь не буду. Вот так.
Немножко по вкусовым ощущениям,- буженинка получилась с ярко выраженным чесночным ароматом, незнаю кому как, а мне оч.нравиться чеснок. Да и моим домашним всем понравилась тоже. Структура мяса нежная, но не распадается, короче то что надо. Вкус свежего продукта, на словах сложно....Вот за это и хотел мультиварку-скороварку. Всем удачи!