• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моральные нормы на ПОдводной охоте

Ваши моральные принципы

• Да, сам охочусь с аквалангом

Голосов: 16 7.0%
  • Охочусь в запрет

Голосов: 75 32.6%
  • Не гнушаюсь мелочью

Голосов: 34 14.8%
  • Не гнушаюсь зимовальными ямами

Голосов: 18 7.8%
  • Чем крупнее – тем сложнее, а значит - интереснее

Голосов: 104 45.2%
  • Не лезу в ямы, считаю, что это не охота, а выбивание

Голосов: 25 10.9%
  • Стараюсь не охотиться в запрет

Голосов: 72 31.3%
  • Вообще мелочь стараюсь не бить

Голосов: 103 44.8%
  • ПО вообще надо запретить

Голосов: 7 3.0%

• Всего проголосовало
    230

RIM

Новичок
30
Реакции
31
Баллы
0
Зря вы так думаете. Очень много читающих данный сайт охотятся с аквалангами:diablo:

А вообще хотелось бы по аналогии со словарем сформировать свод правил поведения под водой, над водой, около воды и т.д.

Например, я не против, чтобы ко мне подплыл подвох поздороваться, узнать, как успехи, но нырять около меня не надо и переплывать для охоты впереди меня тоже.

Ружье при встрече под водой считаю надо показать и демонстративно развернуть вниз или в сторону.

Мелочь не сортовую бить в принципе можно, например на уху. Приехали, быстренько нащелкал пяток голавликов и к костру. Но бить сомят, сазанят, судачат, непозволительная роскошь. И надо говорить об этом и начинающим и "многожопытным".

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Согласен. Только ружье разряжать нужно. Причем обоим.
Свод норм нужно зделать. Нас достаточно много, и эти нормы будут работать для нас, нашей безопасности, удобства.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
....
Ружье при встрече под водой считаю надо показать и демонстративно развернуть вниз или в сторону.
.....
Есть известное правило: мечь(любое колющее-режущее) должен быть направлен вниз клинком и желательно быть в ножнах. Просто рукояткой вверх аккуратно повернуть ружьё, а гарпуном, соответственно, - вниз(держась приэтом за рукоятку).

ИМХО... Как-т осмутно представляю разрядку ружей в воде при встречи подвохов... Раз под водой, тогда ружья заряженны - они ведь подводойна охоте и в непосредственный пик охоты...

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
в опроснике - ответил "мелочь стараюсь не бить". Принципиально, ну нет рыбы - не надо свое недовольство вымещать на рыбке. Помните как часто мы говорим - красивое место, отличный пейзаж, стаи мелкой рыбы и т.д. пусть на 1 день, но оттяну исчезновение этой красоты. правда, на некоторых форумах все кричат: живодер, убивец и т.д., а сами долбят мелочь: сладкая, да немного на уху, ну нас же 15 человек и т.д. одно дело когда человек новичок, другое - мастодонт. короче, кто-то торчит от общения с природой, а кому-то надо убить рыбу, чтобы не убить человека. у меня знакомый поменял пневмат на подводную камеру - ему процесс важнее результата. Я что-то запутлся, что для меня важнее, процесс или рыба?! наверно рыба, но крупная...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
ИМХО... Как-т осмутно представляю разрядку ружей в воде при встречи подвохов... Раз под водой, тогда ружья заряженны - они ведь подводойна охоте и в непосредственный пик охоты...
Да нет проблемы выстрелить в сторону, в руках то не игрушка.

Хотя пусть для себя сам каждый решает. Нужно разряжать или нет.
Я разряжаю. Или близко не подхожу.
:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Русь, ты ж сам понимаешь, что это провокация :pardon: Естественно никто не поставит там галочку :smile: Вопрос скорее в шутку был задан :smile:
причем такие есть..но писать не будут...кстати - бреками их тоже не назвал бы...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
пример.. пошли ночью в затопленную баржу..дайвинг.. парой.. напарник зажал сомика на 12 кг.. руками))) брек ли он??)))

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
ну если ногами зажал - тогда молодец. а если серьезно - месту место рознь, на раскатах окуня за рыбу не считают, а в Белгороде астраханского карася за карпа выдать можно!

• Спасибо
Реакции: alfy

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
не.. руками..целенаправленно)))
только удержал с трудом.. женщинам в таких условиях легче наверно.. они могут когтями впиться в тушку сома и вытащить его.. а у нас когтей нет((( прям хоть отращивай для таких случаев)))

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
причем такие есть..но писать не будут...кстати - бреками их тоже не назвал бы...
для меня брек. :pardon: безапилляционно :pardon:
ааа...извиняюсь, не увидела, что без ружья был. Хотя, по-сути, это не меняет ничего. Дайвинг - дайвинг, а охота - это охота и смешивать понятие, на мой взгляд, не стОит.

Последнее редактирование:

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Володь он же без ружа же был....а ты его еще зажми руками!!!не брек,это точно,а вот еслибы ружо было тогда да.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
пример.. пошли ночью в затопленную баржу..дайвинг.. парой.. напарник зажал сомика на 12 кг.. руками))) брек ли он??)))
:scratch_one-s_head:
Я слышал так сазанов берут:
Подходиш к нему спокойно, чтоб не спугнуть. И начинаешь ему бок чесать аккуратно, и так чешеш, чешеш он глаза закрывает. И тут его кортиком, ХА! :wink:
:biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
для меня брек. :pardon: безапилляционно :pardon:
ааа...извиняюсь, не увидела, что без ружья был. Хотя, по-сути, это не меняет ничего. Дайвинг - дайвинг, а охота - это охота и смешивать понятие, на мой взгляд, не стОит.
подсчитаем бреков :wink:?

подводная охота на осетра)),АntiGreenpeace
охота в "запрет", вегетарианство,АntiGreenpeace
:blush:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Вов, это в голове должно быть у каждого, а не в цифрах :pardon:
Я осетра хлопну без сомнения, если увижу конечно....но! С одной небольшой поправкой - он у нас сбежавший из садков :mosking: :pardon:

Dmir

Плавучий универсал
270
Реакции
489
Баллы
63
Есть известное правило: мечь(любое колющее-режущее) должен быть направлен вниз клинком и желательно быть в ножнах. Просто рукояткой вверх аккуратно повернуть ружьё, а гарпуном, соответственно, - вниз(держась приэтом за рукоятку).

У меня был такой случай. Сплылись зимой на мелководье с друзьями, я естественно ружье вниз направил, стрела уперлась в какую-то доску. Постановили охоту закончить и я решил тут же разрядить ружьё, нажал на курок, а заерзшие пальцы ружьё не удержали и оно взмыв в верх на три метра приземлилось равнехенько на купалешник одному из товарищей, было много матюков и с тех пор я решил, что больше никогда не буду разряжать ружьё с упором в дно.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
проголосовал за все пункты, кроме первого, потому как бывает по настроению и по ситуации...
бывало и по 40-50 кил сомов отпускал не стреляя....:pardon:
а бывало, пару раз, специально искал маленьких сомиков, для ухи или что б за раз в коптилку запихать можно было...

а вот по первому пункту говорю честно. ни разу не было..

• Спасибо
Реакции: alfy

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Охочусь когда позволяет прозрак и свободное время, к запрету с точки зрения морали отношусь спокойно(т.е. никак, ем икру и не задумываюсь о том сколько лососей убито по всему миру на потребу желудкам) с точки зрения закона настороженно - наплевательски(умею партизанить), мелочь не стреляю(лень) ловлю на удочку, с добычей фотографируюсь редко фото не выкладываю чтоб не раздражать сухопутных коллег и других не уравновешенных, убиенными рыбами снабжаю себя, родственников, друзей и знакомых бесплатно и получаю от этого удовольствие. Вообще мораль штука тонкая, можно спокойно покупать на рынке парную телятину и съедать ее без угрызений совести, а попробуйте сами хотя бы просто присутствовать при забое, не говоря уж о том чтобы забивать самим. Так как будет выглядеть забойщик с точки зрения морали. Себя к забойщикам не отношу, а поохотится люблю.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Как не странно женщины это зрелище(забой) легче переносят, и привыкают. Внимательно от начала. И еще яблоко есть умудряются. Сам много забивал. от туда и вывады. но если другой за рабытай начало не смотрю. Да большенство знакомых тоже.

Сверху