• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моральные нормы на ПОдводной охоте

• Автор темы Автор темы Grower
  • Дата начала Дата начала

Ваши моральные принципы

• Да, сам охочусь с аквалангом

Голосов: 16 7.0%
  • Охочусь в запрет

Голосов: 75 32.6%
  • Не гнушаюсь мелочью

Голосов: 34 14.8%
  • Не гнушаюсь зимовальными ямами

Голосов: 18 7.8%
  • Чем крупнее – тем сложнее, а значит - интереснее

Голосов: 104 45.2%
  • Не лезу в ямы, считаю, что это не охота, а выбивание

Голосов: 25 10.9%
  • Стараюсь не охотиться в запрет

Голосов: 72 31.3%
  • Вообще мелочь стараюсь не бить

Голосов: 103 44.8%
  • ПО вообще надо запретить

Голосов: 7 3.0%

• Всего проголосовало
    230
Зря вы так думаете. Очень много читающих данный сайт охотятся с аквалангами:diablo:

А вообще хотелось бы по аналогии со словарем сформировать свод правил поведения под водой, над водой, около воды и т.д.

Например, я не против, чтобы ко мне подплыл подвох поздороваться, узнать, как успехи, но нырять около меня не надо и переплывать для охоты впереди меня тоже.

Ружье при встрече под водой считаю надо показать и демонстративно развернуть вниз или в сторону.

Мелочь не сортовую бить в принципе можно, например на уху. Приехали, быстренько нащелкал пяток голавликов и к костру. Но бить сомят, сазанят, судачат, непозволительная роскошь. И надо говорить об этом и начинающим и "многожопытным".

Согласен. Только ружье разряжать нужно. Причем обоим.
Свод норм нужно зделать. Нас достаточно много, и эти нормы будут работать для нас, нашей безопасности, удобства.

....
Ружье при встрече под водой считаю надо показать и демонстративно развернуть вниз или в сторону.
.....
Есть известное правило: мечь(любое колющее-режущее) должен быть направлен вниз клинком и желательно быть в ножнах. Просто рукояткой вверх аккуратно повернуть ружьё, а гарпуном, соответственно, - вниз(держась приэтом за рукоятку).

ИМХО... Как-т осмутно представляю разрядку ружей в воде при встречи подвохов... Раз под водой, тогда ружья заряженны - они ведь подводойна охоте и в непосредственный пик охоты...

в опроснике - ответил "мелочь стараюсь не бить". Принципиально, ну нет рыбы - не надо свое недовольство вымещать на рыбке. Помните как часто мы говорим - красивое место, отличный пейзаж, стаи мелкой рыбы и т.д. пусть на 1 день, но оттяну исчезновение этой красоты. правда, на некоторых форумах все кричат: живодер, убивец и т.д., а сами долбят мелочь: сладкая, да немного на уху, ну нас же 15 человек и т.д. одно дело когда человек новичок, другое - мастодонт. короче, кто-то торчит от общения с природой, а кому-то надо убить рыбу, чтобы не убить человека. у меня знакомый поменял пневмат на подводную камеру - ему процесс важнее результата. Я что-то запутлся, что для меня важнее, процесс или рыба?! наверно рыба, но крупная...

ИМХО... Как-т осмутно представляю разрядку ружей в воде при встречи подвохов... Раз под водой, тогда ружья заряженны - они ведь подводойна охоте и в непосредственный пик охоты...

Да нет проблемы выстрелить в сторону, в руках то не игрушка.

Хотя пусть для себя сам каждый решает. Нужно разряжать или нет.
Я разряжаю. Или близко не подхожу.
:drinks:

Русь, ты ж сам понимаешь, что это провокация :pardon: Естественно никто не поставит там галочку :smile: Вопрос скорее в шутку был задан :smile:
причем такие есть..но писать не будут...кстати - бреками их тоже не назвал бы...

пример.. пошли ночью в затопленную баржу..дайвинг.. парой.. напарник зажал сомика на 12 кг.. руками))) брек ли он??)))

ну если ногами зажал - тогда молодец. а если серьезно - месту место рознь, на раскатах окуня за рыбу не считают, а в Белгороде астраханского карася за карпа выдать можно!

• Спасибо
Реакции: alfy
не.. руками..целенаправленно)))
только удержал с трудом.. женщинам в таких условиях легче наверно.. они могут когтями впиться в тушку сома и вытащить его.. а у нас когтей нет((( прям хоть отращивай для таких случаев)))

причем такие есть..но писать не будут...кстати - бреками их тоже не назвал бы...
для меня брек. :pardon: безапилляционно :pardon:
ааа...извиняюсь, не увидела, что без ружья был. Хотя, по-сути, это не меняет ничего. Дайвинг - дайвинг, а охота - это охота и смешивать понятие, на мой взгляд, не стОит.

Последнее редактирование:
Володь он же без ружа же был....а ты его еще зажми руками!!!не брек,это точно,а вот еслибы ружо было тогда да.

пример.. пошли ночью в затопленную баржу..дайвинг.. парой.. напарник зажал сомика на 12 кг.. руками))) брек ли он??)))
:scratch_one-s_head:
Я слышал так сазанов берут:
Подходиш к нему спокойно, чтоб не спугнуть. И начинаешь ему бок чесать аккуратно, и так чешеш, чешеш он глаза закрывает. И тут его кортиком, ХА! :wink:
:biggrin:

для меня брек. :pardon: безапилляционно :pardon:
ааа...извиняюсь, не увидела, что без ружья был. Хотя, по-сути, это не меняет ничего. Дайвинг - дайвинг, а охота - это охота и смешивать понятие, на мой взгляд, не стОит.
подсчитаем бреков :wink:?

подводная охота на осетра)),АntiGreenpeace
охота в "запрет", вегетарианство,АntiGreenpeace
:blush:

Вов, это в голове должно быть у каждого, а не в цифрах :pardon:
Я осетра хлопну без сомнения, если увижу конечно....но! С одной небольшой поправкой - он у нас сбежавший из садков :mosking: :pardon:

Есть известное правило: мечь(любое колющее-режущее) должен быть направлен вниз клинком и желательно быть в ножнах. Просто рукояткой вверх аккуратно повернуть ружьё, а гарпуном, соответственно, - вниз(держась приэтом за рукоятку).

У меня был такой случай. Сплылись зимой на мелководье с друзьями, я естественно ружье вниз направил, стрела уперлась в какую-то доску. Постановили охоту закончить и я решил тут же разрядить ружьё, нажал на курок, а заерзшие пальцы ружьё не удержали и оно взмыв в верх на три метра приземлилось равнехенько на купалешник одному из товарищей, было много матюков и с тех пор я решил, что больше никогда не буду разряжать ружьё с упором в дно.

проголосовал за все пункты, кроме первого, потому как бывает по настроению и по ситуации...
бывало и по 40-50 кил сомов отпускал не стреляя....:pardon:
а бывало, пару раз, специально искал маленьких сомиков, для ухи или что б за раз в коптилку запихать можно было...

а вот по первому пункту говорю честно. ни разу не было..

• Спасибо
Реакции: alfy
Охочусь когда позволяет прозрак и свободное время, к запрету с точки зрения морали отношусь спокойно(т.е. никак, ем икру и не задумываюсь о том сколько лососей убито по всему миру на потребу желудкам) с точки зрения закона настороженно - наплевательски(умею партизанить), мелочь не стреляю(лень) ловлю на удочку, с добычей фотографируюсь редко фото не выкладываю чтоб не раздражать сухопутных коллег и других не уравновешенных, убиенными рыбами снабжаю себя, родственников, друзей и знакомых бесплатно и получаю от этого удовольствие. Вообще мораль штука тонкая, можно спокойно покупать на рынке парную телятину и съедать ее без угрызений совести, а попробуйте сами хотя бы просто присутствовать при забое, не говоря уж о том чтобы забивать самим. Так как будет выглядеть забойщик с точки зрения морали. Себя к забойщикам не отношу, а поохотится люблю.

Как не странно женщины это зрелище(забой) легче переносят, и привыкают. Внимательно от начала. И еще яблоко есть умудряются. Сам много забивал. от туда и вывады. но если другой за рабытай начало не смотрю. Да большенство знакомых тоже.

Назад
Сверху