• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моральные нормы на ПОдводной охоте

Ваши моральные принципы

• Да, сам охочусь с аквалангом

Голосов: 16 7.0%
  • Охочусь в запрет

Голосов: 75 32.6%
  • Не гнушаюсь мелочью

Голосов: 34 14.8%
  • Не гнушаюсь зимовальными ямами

Голосов: 18 7.8%
  • Чем крупнее – тем сложнее, а значит - интереснее

Голосов: 104 45.2%
  • Не лезу в ямы, считаю, что это не охота, а выбивание

Голосов: 25 10.9%
  • Стараюсь не охотиться в запрет

Голосов: 72 31.3%
  • Вообще мелочь стараюсь не бить

Голосов: 103 44.8%
  • ПО вообще надо запретить

Голосов: 7 3.0%

• Всего проголосовало
    230

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Тут я с вами не согласен! Может конечно новички и бьют мелочь, но тем не менее не так это просто да и быстро наскучивает, тем более что каждый подвох даже новичек хочет подстрелить что то трофейное. а когда находишься в поиске то на мелочь вообще не реагируешь. А по поводу мелочи это скорее относится к рыбакам какую бы рыбу не поймали кладут в садок, для типа навара или кормления котов, может поэтому правильно в некоторых областях уже ввели запрет на лов молоди различных пород рыб, длина от головы до хвоста которых меньше установленных норм.
А я соглашусь с "гвардии рыбак", т.к. недели 2 назад ездил со "стриками"(участниками в чемпионатах и т.д.) - били "просто мелочёвку на уху, потомучто было нужно хоть что-то"(цитата).:diablo: Меня вообще посчитали Гринписовцем.:mosking:, т.к. я там "толкнул речь про мальков". Правда 2 "старика"(они призёры чемпионатов СССР(вроде)) - мелочёвку не били!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
ну глупости - так глупости)))
все хорошо и подводные охотники не сокращают прям - а прям таки резко увеличивают поголовье рыбы.. где только заведутся охотники - так рыба прям катастрофически начинает переполнять закрытые водоемы..))
туточки намедни имел беседу с родственником 32... некий закрытый прудик в МО...
есть карпики...охотников в нем никогда не видели кроме него..
позавчера там бултыхалось больше 10 охотников..))))и каждый в меру своих сил увеличивал поголовье карпиков))

Владимир-2

Новичок
48
Реакции
71
Баллы
18
И опять возвращаемся к теме о "птенцах". Мораль и нравственность -результат воздействия среды.
Начинающий охотник, даже оперившись и став самостоятельным, передав "заразу" не одному своему знакомому, с большой долей вероятности сохранит принципы и стиль действий той команды, которая приняла его в самом начале.
Личное мнение.

Korsak

Профессиональный чайник
249
Реакции
925
Баллы
93
Отрывок из книги Виноградова:
Мои​
, более чем сорокалетние наблюдения и богатый опыт большого числа знакомых
мне подводных охотников также не подтверждают расхожего мнения
, будто мы опустошаем
реки
. Этот неверный тезис активно использовался лет двадцать назад некоторыми
рыболовами
ярыми противниками нашего увлечения и теми рыбинспекторами, которым
очень не нравится
, что подводники видят (и не редко режут) ими же поставленные сети.

Сколько раз мы наблюдали с берега вышедших к поверхности реки сазанов​
, плавящихся
лещей
, язей, голавлей, охотящихся жерехов, тут же с полной уверенностью в успехе лезли в
воду
, ноничего взять не могли! И поиск, и залежки, и метод загона применяли все
бесполезно
. Рыба словно сквозь землю провалилась. Вывод из этого сделан давно и в нем
никто уже не сомневается
: значительная часть обитающей в реке или озере рыбы просто

уходит из поля зрения даже опытных охотников
.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Korsak
1. ЭТО БЫЛО НАПИСАНО 10 ЛЕТ НАЗАД..
2.А ЧТО ТЫ Б ХОТЕЛ.ЧТОБЫ НАПИСАЛ ВИНОГРАДОВ. БУДУЧИ ИДЕЙНЫМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ РФПР???))))НА СОРЕВНОВАНИЯХ КОТОРЫХ УБИВАЕТСЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РЫБЫ.
3. РФПР РВЕТСЯ ДЕЛИТЬ ПИРОГ С ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ..КАК И ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ - ТАК КАК ЭТО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ..
))))))

Korsak

Профессиональный чайник
249
Реакции
925
Баллы
93
Ну вот опять старая песня: На соревнованиях убивается огромное количество рыбы... Я не сторонник соревнований по ПО, скажу больше- я против популяризации ПО, но справедливости ради хочу сказать:
1. Соревнований по ПО проводится не так много
2. Кол-во рыбы, добытое на соревнованиях далеко тне такое баснословное, как некоторые думают
3. Одна рыболовецкая артель за неделю "работы" вылавливает рыбы больше, чем за несколько лет соревнований

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
я именно про соревнования по версии рфпр..это просто реальное уничтожение рыбных запасов в закрытых водоемах..
еще.. многие выссказывания известных людей стоит смотреть сквозь призму фарисейства..они отлично охотятся в запрет и в нерест и на запрещенные виды рыб..

гвардии рыбак

Охотник за головами
201
Реакции
474
Баллы
0
врываясь в диалог .сугубо мое мнение .если для себя и семьи то нашел- повезло. если в компании нет трофея есть армейский сух.пай.а бить все подряд .а что останется нашим детям.надо береч ресурсы они не резиновые

baydek

потрошитель душ
1,144
Реакции
1,583
Баллы
135
само понятие "соревнование" и победа ведёт к ублажению своего внутренего ЭГО. Нас с детства всегда заставляли соревноваться и мы теперь всё соревнуемся-так кто же будет первым?Разве это так важно?

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
само понятие "соревнование" и победа ведёт к ублажению своего внутренего ЭГО. Нас с детства всегда заставляли соревноваться и мы теперь всё соревнуемся-так кто же будет первым?Разве это так важно?
Это инстинк выживания.

Korsak

Профессиональный чайник
249
Реакции
925
Баллы
93
Нет никакого спора, мы все говорим об одном и том же, но разными словами. Соревноваться в убийстве, это плохо! Бить все подряд, это плохо! Рекламировать ПО в угоду производителям снаряги, это плохо! Вспомним с чего начинался разговор: Я сказал, что подвохи далеко не главные "уменьшатели" рыбных запасов. Только и всего. Всем удачи!

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Korsak
1. ЭТО БЫЛО НАПИСАНО 10 ЛЕТ НАЗАД..
2.А ЧТО ТЫ Б ХОТЕЛ.ЧТОБЫ НАПИСАЛ ВИНОГРАДОВ. БУДУЧИ ИДЕЙНЫМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ РФПР???))))НА СОРЕВНОВАНИЯХ КОТОРЫХ УБИВАЕТСЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РЫБЫ.
3. РФПР РВЕТСЯ ДЕЛИТЬ ПИРОГ С ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ..КАК И ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ - ТАК КАК ЭТО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ..
))))))
На сколько я знаю, В.И.Виноградов не является сторонником соревнований, хотя сам учавствовал один раз в давние годы. Позволю себе высказаться по поводу фраз: "в лучших традициях Виноградова","Приезжает на рефрижераторе и выбивает всю рыбу","Стреляет на продажу" ,"Предпринял много для распостранения подвохов" и т.д. Да глупости всё это, не его это стиль! Живёт он в обычной квартире гораздо скромнее, чем Вы думаете! Утверждаю это не со слов кого-то, а по личным наблюдениям. За всё время знакомства с ним и проведённых вместе охот, я ни разу не видел чтоб он вёл себя как волк в стаде ягнят и косил всё, что плавает(даже когда рыбы было ОЧЕНЬ много). А по поводу, что выменивал добытую рыбу на свежие продукты в деревнях-так я в этом плохого ничего не вижу. Выменять десяток карасей на свежие яйца и упасть на стадо сазана, выкосив пару десятков трофейных экземпляров ради азарта и махнуть это всё на пузырь вещи разные... И по морозилке:приехать за тыщу вёрст с морозильной камерой для мороженного на несколько дней компанией-не значит "Набивать рефрижератор для продажи". Я тоже предпочёл-бы такой способ сохранения рыбы, вместо засолки. Понимаю, что никто не безгрешен и врят-ли есть люди никогда не нарушающие закон, хотя кто знает? Попробуем задуматься: возвращаемся на базу, на кукане скажем сазан на 7кил (к примеру). И тут появляется рыб раза в три крупней ранее подстреленной. Вопрос: хватит ли хладнокровия не нажать на спуск? У меня нет. "Предпринял многое для разведения подвохов"-единственная мысль, скоторой я согласен.Хотя когда появилась его первая книга не точто интернет, компьютер дома был в диковинку. Мы читали её по очереди, почерпнули многое, за что благодарны.
Вот в общем высказался-Ну не мог просто промолчать спокойно, зная этого человека. Уверен, есть люди разделяющие моё мнение. Желающие могут кинуть в меня тапком или послать в баню, я всё сказал...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
TritoN3
все хорошо.. но.. тут дело в том .. что я тоже его знаю и охотились вместе..
человек хороший - но...функционер рфпр.. и не может быть против соревнований .. тем более по версии рфпр..)))) и.. он ЗА соревнования..
про рефрежиратор - я не писал..плиз мне это не приписывать.
я мог написать - что ездить на охоту с морозильной камерой НА ПРИЦЕПЕ многие взяли с его примера..
про охоту в запрет и на запрещенные виды рыб и о фарисействе есть охота поговорить?)))
был тут такой явр.. гневно обличал тут охотников в запрет.. как троцкий с броневика..того же виноградова натравливал на наш форум.. оказалось отлично охотится сам в запрет..
пост1933
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=144&page=129

3 года назад таких же крикунов фарисеев с "падоха" я на сенеже застукал в запрет..

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Сам три года подряд ездил рефрежератором в Астрахань. Ничего плохого в этом не вижу. Сами подумайте - 10-15 дней в пекле, где рыбу хранить (даже добытую в разрешённом количестве)? В нашем коллективе ни одна рыбка не пропала. А вот за другие группы коллег (даже знакомых) я бы так не сказал! Набьют по паре вязанок и под куст, потом мол почистим. Час прошёл - и уже тухляк, т.е. на выброс! И такая хрень - каждый день!!!

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Видимо я не совсем точно выразился-имел ввиду личное его участие, точнее неучастие в соревнованиях. Не всегда приходится делать то , с чем согласен. Всмысле если народ требует хлеба и зрелищ-нужно дать их, даже если удовольствия от этого не получаешь, так говорили древние.
Приписывать авторство выражению "про рефрижиратор" никому не хочу-основывался на распостранённом интернет-мнении. А осуждать кого-то или защищать не могу-сам не без грешка. Купив в 98-м Украину-2 67года выпуска довёл её до ума (зачищал баллоны снаружи и внутри, опрессовывал, точил новую горловину и т.д.) лазил с ней днём и ночью невзирая на запрет. И даже не задумывался о нырянии просто с трубкой, до знакомства с Виталием Иванычем:blush:... Сейчас ни акваланга, ни компрессора-перешёл на легальное положение, но в запрет стараюсь воздерживаться . Вот...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
. Сейчас ни акваланга, ни компрессора-перешёл на легальное положение, но в запрет стараюсь воздерживаться . Вот...
:drinks::drinks:так иваныч и меня в люди вывел -я до него тоже не знал - что с балоном это плохо:biggrin:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
а я а мне... а мне Виталий Иванович первый сухарь клеил... сносу нет.... два года в нем браконьерил)))))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
нее, ружье я сам впарил себе, а ксиву это мне Бойцов впарил, да так умело, что я поверил что без ксивы НИНИ

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
нее, ружье я сам впарил себе, а ксиву это мне Бойцов впарил, да так умело, что я поверил что без ксивы НИНИ
Не надо Александра Ивановича обижать - у меня тоже его ксива! Хороший человек! Кстати, эта корка не раз спасала на Сенеже, когда озеро было в аренде...)))

Сверху