• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Масло в пневмат, Какое масло лить в пневмат и сколько.

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
у меня основное ружьё самоделка! задний зацеп,передняя привязка. самого большого сома валил на 90 кг,только не насквозь прошило,так как попал в позвоночник,чем и временно обездвижил его.Масло веретёнка,гарпун сделан из гарпуна RIFFE 8 ММ,СТАЛЬ ОТЛИЧНАЯ!ДАЖЕ САЗАН 16 КГ НЕ ГНЁТ!

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
А сколько надо масла в темпест 50 ?
40 кубиков не больше,ружьям регулятором боя 50,до этого нужно слить эмульсию и при наличии лишнего масла,залить мала и промыть с накачкой,потом стравить и добавить.

Vadim40021

Новичок
15
Реакции
22
Баллы
0
Кстати, 40 кубиков - это или два шприца по 20мл, или чуть меньше спичечного коробка. Вполне нормальный объем. Больше - не надо.
Это напоминание для тех, кто рекомендует лить масла в ружье аж по пол стакана, и с мерами объема не дружен. Сравните объем ресивера с объемом масла. Сильно???
Масло, на мой несколько искушенный взгляд, должно быть хоть чуть-чуть вязкое, явно не веретенка и её аналоги, чтобы не растекалось по стволу без остатка после серии выстрелов, и не тяжелая консистентная смазка с разным мылом.
Где-то 10...40 сантистокс (10W...40W, но за счет низкой температуры ресивера, явно не моторно-двигательной, около 0W...20W, и всё!)
Хотя сам веретёнкой пользовался очень долго.
ГЛАВНОЕ, чтоб прокладки и кольца НЕ жрало. Это уже к вопросу прокладок-колец.
Кстати, далеко не все силиконовые масла и смазки подойдут. Некоторые из них - водонаполняемые. Особо это заметно при замерзании деталей авто, смазанных этими компонентами вперемешку с водой. Замерзать не должны, а мёрзнут именно по этой причине.
А так, реально, - пофиг, какое масло. Но - масло.
Желательно только, чтобы не смесь абсолютно разных масел.
Майонез видели??? А в ружье??? Я видел.
P.S. Для повышения мощи ружья крайне не рекомендую даже особым гурманам заправлять ресивер и ствол вазелином (парафин к сожалению, не текуч, хотя детонирует лучше), и делать быстрый впрыск кислорода под давлением. Чем больше вазелина и выше давление кислорода, тем мощнее ружьё. Но на один раз.

Просьба, не обижаться. Старался просто всё подоходчивее описАть, с примерами.
Можно лить всё, и сколько угодно. Но зачем?
Сам, честно говоря, перепробовал почти всё, в разное время. Потому и пишУ.

Водян

Новичок
20
Реакции
21
Баллы
0
я много форумов "перелопатил", наслушался всеразличных советов и пришел к такому выводу, что сколько людей и столько мнений..., НО! все равно всем спасибо и мне все пошло на пользу. Вот вношу свою лепту в вышеуказанные дисскуссии, что у меня две ружбайки: марес-сирано 700 и зелинка-50. Делал уже 2 раза ТО, т.е. менял масло и в обоих случаях заливал автомобильную полусинтетику "ЭЛЬФ W10-40". Охочусь и зимой и летом. Тьфу, тьфу, но на сегодняшний день пока все работает нармуль и нареканий никаких нет. Единственное, что - в зимнее время года стараюсь минимизировать время нахождения ружья на морозном воздухе дабы не дать замерзнуть 0-рингам и прочим резиночкам... С уважением !

Gree

Новичок
23
Реакции
71
Баллы
0
тоже весь инет перелопатил , кто то хвалит силикон , кто простое швейное , кто льёт для автокорбок масло. Залил себе то что было под рукой - швейное. Осенью вскрою , будем колхозить дальше)

Водян

Новичок
20
Реакции
21
Баллы
0
Абсолютно с тобой согласен.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Лейте моторное синтетику или полу, лейте масло для ГУ , для коробки автомат. Не лейте трансмиссионное типа тад-17 и импортное тоже. Меня еще дед автомеханик в 80 годах учил отличать моторное от трансмиссионки, капаешь в лужу и то и другое, результат налицо, моторное как жир в супе плавает клужочком, трансмиссия в секунду растворяется по всей поверхности воды образуя радужные пленки.

Тверской

Заблокирован
Реакции
725
Баллы
93
Делал ТО пневмату залил масло для швейных машин.

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135
уф усю тему прочитал прям как на автосайте)) завтра своего сальвика 50 диксроном шприцывать буду так ради опыта))

sergan43

Активный участник
281
Реакции
326
Баллы
63
Я тоже лью АТФ или масло для гидравлических вилок у мотоциклов, зимой не замерзает, пока полет нормальный, а главное цена низкая.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
АТФ- АТФу- рознь, важна "база" масла, если формула на синтетической основе, то это куда не шло, если это подкрашенная полусинтетика, то чуда от её использования ждать глупо. Обычное моторное масло, используемое при заменах в своих авто- будет куда более прагматичным решением...
В свои ружья, который год подряд лью исключительно масло обогащённое сульфатом молибдена, масло от Ликви Мойли...

• Спасибо
Реакции: DRV

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0
5-й год креси масло не менял ружье еще не разу не качал, раз в 2 недели точно охочусь. как то так

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Алексей, что вам сказать в качестве разумных доводов...
Вот например, если бы вы на досуге разобрали вашу Крысю, и заглянули во внутрь то поверьте, от вашего оптимизма и следа бы не осталось. Дело даже не в том, что ваше ружьё уже давно работает на "эмульсии", а в том, что вы реально тратите понапрасну силы на избыточные усилия прилагаемые в момент зарядки, вызванные избыточным трением, а в попытке компенсировать потерю мощности- до качкой- потеряли ещё и в точности...
О целесообразности своевременного обслуживания итальянцев написаны терабайты опусов, я надеюсь вы в своём автомобиле масло меняете, или просто доливаете?

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
принесли ружьё на ремонт -акуел какая то скатина залила отрабоку вонючую или даже гудрон, 1 мм слоем внутри всё как в смоле.. хоть отвёрткой ковыряй, оттирал ацетоном полдня - полбутылки ацетона и 2 рулона туалетной бумаги извёл..
Лью в свои- АТФ Десрон 3 от Енеос))) по 5 мм.
Действительно если масло родное не менять там получается эмульсия, причём достаточно много.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
1 мм слоем внутри всё как в смоле.. хоть отвёрткой ковыряй, оттирал ацетоном полдня - полбутылки ацетона и 2 рулона туалетной бумаги извёл..Лью в свои- АТФ Десрон 3 от Енеос))) по 5 мм.
Сarburator cleaner в аэрозоли будет оптимальным решением в попытке отмыть "потроха". Продаются практически в каждом автомагазине. Мне проще, у меня и химия и возможность подать её под давлением...
4 Декстрон будет по лучше, особенно при охотах в зимний период...
Что касается отложений в ружье, то пускай это вас не удивляет, пользователи начитаются сказок про Декстрон и льют его с свои фузеи и пищали, без предварительной разборки и промывки, а потом "компот из плотвы" в ружьях. Я уже молчу про любителей силикона, судя по всему с ними ситуация- по Фрейду, иначе такую любовь не объяснить...

saha777

Новичок
29
Реакции
104
Баллы
0
Ружьё зелинка ,, использую компрессорное масло " равинол" VDL 100 . made in Germany. Ни каких проблем, работает как часики)))

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
че вы все пишете заморочки с маслом
всегда надо только подсолнечное использовать и обязательно не рафинированое.
во первых натуральный продукт
во вторых рыба очень любит запах и вкус подсолнечного масла
какбы привада естественная, но надо помнить это только для карповых хорошо))

Последнее редактирование:
Сверху