• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Масло в пневмат, Какое масло лить в пневмат и сколько.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
че вы все пишете заморочки с маслом
всегда надо только подсолнечное использовать и обязательно не рафинированое.
во первых натуральный продукт
во вторых рыба очень любит запах и вкус подсолнечного масла
какбы привада естественная, но надо помнить это только для карповых хорошо))
:clapping::lol::ROFL: Для других видов рыб можно найти другие виды натурательных масел. Вот например смалец из под картохи, в сковородке, лучше не выкидывать, сразу в ружо и в воду. Вот это охота и тебе и ей(рыбе) охота.:wink::mosking::drinks:
Прошу Вас продолжать изыскания в этой сфере, с дальнейшей публикацией. Вас тоже с праздником!!!:smile::drinks:

Последнее редактирование:

saha777

Новичок
29
Реакции
104
Баллы
0
че вы все пишете заморочки с маслом
всегда надо только подсолнечное использовать и обязательно не рафинированое.
во первых натуральный продукт
во вторых рыба очень любит запах и вкус подсолнечного масла
какбы привада естественная, но надо помнить это только для карповых хорошо))
Ну конечно, вот кому так рыбе меньше всего дела какое масло у меня в ружье. :lol::mosking: может сразу чего мелочиться натереть ружо салом да чесноком глядишь рыба сама на гарпун прыгать будет )))))))

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
В свои ружья, который год подряд лью исключительно масло обогащённое сульфатом молибдена, масло от Ликви Мойли...
На Liqui Moly для своих авто,подсел с середины 90-х.Тогда же и в ружья начал лить.До сих пор,ни чего другого не использую.Если есть синтетика с молигеном лью его,если полу.син с молибденом то его.
Самому старшему Темпесту,из тех ружей что остались в коллекции 15 лет.Стволы родные,не шлифованные,всё работает как швейцарские часы.Производил замену поршней,демфера,О-ринга на спусковом штоке и клапане закачки.
Масло меняю,только в случаи разборки ружья,если стравит,а это случается не чаще 3-5 лет.Ни какого налёта на деталях и стволе,ни какой эмульсии с своих ружьях не наблюдал.Пена всегда присутствует,но это вспенивается масло под давлением.Спецом отстаивал масло,что бы посмотреть,есть ли там вода.Так и не увидел.Вода в ствол может проникнуть только в одном случае,если зарядить не накаченное ружьё в воде.А вот как у других оно проникает в внутрь,я ума не приложу.Для меня это загадка.:scratch_one-s_head:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да никак.Изначально в масле бывает.Где-то слили шняги,и в ружье.
Я ВМГЗ лью.Ну как лью...Раз стравил давление,вместе с маслом,и так же насосом загнал кубиков 20-30.
Оно чем хорошее-текучесть,как у воды,практически.(На КПД чуть влияет в лучшую сторону,меньше потерь на преодоление вязкости,но все это в наноньютонах)))температура начала потери текучести -60.Короче,запас при пеших переходах зимой перекрывает в 3 раза.Ну и гидравлическое оно,рассчитано именно на такую работу,как в ружье.

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
С каждой разядкой, Вы вгоняете воду в ресивер в микроскопических дозах. С каждым выстрелом вы выстреливаете масло в микроскопических дозах. Посмотрите перед ружьем после выстрела, с поверхности -увидите пленку-радугу от масла.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Непонятно,как при давлении в 30 АТМ в ресивер может попасть масло?Ну,как оно выходит-понятно.

игорь воронеж

Активный участник
360
Реакции
1,267
Баллы
93
Раз в 2-3 года меняю масло в редукторе гребного винта ямахи.
Это же масло и заливаю в ружья. По крайней мере (как заявляет производитель) при попадании воды эмульсия не образовывается, масло не теряет своих смазывающих свойств. Просто не смешивается в водой и всё.
А вода в ресивер как то попадает, не знаю как, может просто конденсат, но, даже под давлением, попадает.:scratch_one-s_head:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
...при попадании воды эмульсия не образовывается, масло не теряет своих смазывающих свойств. Просто не смешивается в водой и всё.
А вода в ресивер как то попадает, не знаю как, может просто конденсат, но, даже под давлением, попадает.:scratch_one-s_head:
А хорошо ли это, что не образовывается эмульсия? Вода в ресивере неизбежно присутствует; отдельно от масла она способна вызвать коррозию. Если, конечно, используемые материалы ружья могут быть ей подвержены.
Раньше очень были "в моде" силиконовые масла ПМС-100, ПМС-200 и иже с ними... У меня после пары сезонов применения на ASSO корродировал поршень. С АТФ, например, подобного никогда не было.

Вложения

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
А хорошо ли это, что не образовывается эмульсия? Вода в ресивере неизбежно присутствует; отдельно от масла она способна вызвать коррозию. Если, конечно, используемые материалы ружья могут быть ей подвержены.
Раньше очень были "в моде" силиконовые масла ПМС-100, ПМС-200 и иже с ними... У меня после пары сезонов применения на ASSO корродировал поршень. С АТФ, например, подобного никогда не было.
В АТФ и моторных маслах присутствуют парафиновые и полимерные присадки,которые создают на поверхности плёнку,препятствующую коррозии и уменьшает трение.
А вот веретёнка,гидравлика,силиконовые и трансформаторные масла имеют низкое содержание парафинов и полимеров.По причине вспенивания этих в-ств.Т.е они просто стекают с поверхности деталий,и конденсат делает свое грязное дело.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Странное представление о составе минеральных масел...Откуда черпаете познания?Можно ссылку на источник?Особенно про парафиновые присадки интересно.

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
А я в свои ружья залил концентрат эмульсии, для охлаждения заготовки и инструмента в металообработке. При смешивании с водой образуется эмульсия, которую и используют на производстве. Лил импортный концентрат, он не портится. Украинский не советую, затухает прямо в бачках на станках.

rz1401

Участник
109
Реакции
62
Баллы
0
А я в свои ружья залил концентрат эмульсии, для охлаждения заготовки и инструмента в металообработке. При смешивании с водой образуется эмульсия, которую и используют на производстве. Лил импортный концентрат, он не портится. Украинский не советую, затухает прямо в бачках на станках.
кому как мнений много :bayan:

rz1401

Участник
109
Реакции
62
Баллы
0
ура у меня кнопка спасибо появилась. конечно не втему написал просто эмоции

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Странное представление о составе минеральных масел...Откуда черпаете познания?Можно ссылку на источник?Особенно про парафиновые присадки интересно.
О минералке ни чаго не писал.В ней парафинов и так хватает.Лью синтетику и полусинтетику.По причине того что минералка даёт осадок(хлопья).
В лихие 90-е,занимались с товарищами разливом импортных масел в гараже.:smile:Сухих присадок,более 10-ка,намешивали.

satrap

Участник
100
Реакции
278
Баллы
0
обычное масло ружейное благо охочусь на птичку :)

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
О минералке ни чаго не писал.В ней парафинов и так хватает.Лью синтетику и полусинтетику.По причине того что минералка даёт осадок(хлопья).
В лихие 90-е,занимались с товарищами разливом импортных масел в гараже.:smile:Сухих присадок,более 10-ка,намешивали.
По ссылке (В л/с)-ну это я знаю,где про парафиновые присадки?Кто и зачем добавляет их?И как это влияет на вспенивание?
И еще-а вот гидравлическое низкотемпературное,типа вышеприведенного мною ВМГЗ,как оно не теряет текучесть до -50 -60,без пресловутых парафинов,и кто их оттуда убрал?
И еще,полусинтетика-суть минералка.Практически любая.В её составе,кроме пакета синтетических присадок(ингибиторов коррозии,антиоксидантов)-голимая минеральная основа.То же и гидрокрекинг-минералка,загущенная для повышения вязкости.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Вода в ствол попадаетпри выстреле когда поршень выдавливает воду и уплотнение пошня кольцо или манжета двигаются по водяному клину. Этот клин оказывается в ресивере. Лично меня эмульсия напрягает, использую декстрон, но приходится частенько менять, посматриваю в сторону комбинации декстрона и масла для редукторов лодочных моторов, по задумке оно способно связать некоторое количество воды, что получится незнаю, буду пробовать.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
По ссылке (В л/с)-ну это я знаю,где про парафиновые присадки?Кто и зачем добавляет их?И как это влияет на вспенивание?
И еще-а вот гидравлическое низкотемпературное,типа вышеприведенного мною ВМГЗ,как оно не теряет текучесть до -50 -60,без пресловутых парафинов,и кто их оттуда убрал?
И еще,полусинтетика-суть минералка.Практически любая.В её составе,кроме пакета синтетических присадок(ингибиторов коррозии,антиоксидантов)-голимая минеральная основа.То же и гидрокрекинг-минералка,загущенная для повышения вязкости.
Что то вы замутили,сам чёрт голову сломит.
Полусинтетка-смешивание синтетических масел с лёгкими фракциями минералки.Но не как наоборот.А это означает что там,содержание естественных парафинов снижено.. Гидравлические масла.Читайте и просвещайтесь.:smile:Кто их убрал и для чего.
http://www.chemport.ru/data/chemipedia/article_34.html
http://www.himi.oglib.ru/bgl/60/177.html

Но а ежели вам не понятно как парафины влияют на вспенивание масла под давлением.То звиняйте.Это уже перебор.:pardon:Тут уже со средней школы начинать надо.:smile:

Сверху