• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маски с широким обзором

• Автор темы Автор темы alfy
  • Дата начала Дата начала
А кто что скажет по этим маскам:Imersion Wahoo и Imersion Thazard ? Вроде похожи...
была ваху отличная маска но не подошла к морде лица и требует нежного отношения -тонкая стеклянная перемычка :sad: просто в сумку не бросишь в галоше ласты

• Спасибо
Реакции: alfy
шире обзора чем в Технисаб Аквасфера - нет, за счет гнутых стекол у неё обзор чуть ли не 180 градусов, но она весьма специфична из-за искажений, мне все с ней смогут нырять, но если осилили первые пару дней - лучше нет.
i-577.jpg

плюсы - малое подмасочное, самый широкий обзор из всего что есть, размеры предметов что на суше что под водой одинаковые выглядят.
минусы - пластик (царапается со временем, но моей уже года четыре, и царапины видны только на воздухе), специфические искажения (но если привык - ни на что другое не променяешь)

Расскажите, пожалуйста, об ощущениях ,кто пользовался или у кого есть маска Cressi Big Eyes Evo? Может кто знает, где в Москве померить можно?

Купил Beuchat Maxlux за 1220р,доволен до...прилипает великолепно,не потеет ни разу,ни чем не обрабатывал,так хорошо,правда на 4 дневной щетине держится плохо,но охоту до плавал удачно.Единственно сначала показалась узковата,как то,но ведь прилипает,что еще надо.

шире обзора чем в Технисаб Аквасфера - нет,
Саш. за совет купить такую маску для ПО надо расстреливать просто..
хуже ее вроде и придумать ничего нельзя.
тема в подводной охоте. тут своя специфика.

была ваху отличная маска но не подошла к морде лица и требует нежного отношения -тонкая стеклянная перемычка :sad: просто в сумку не бросишь в галоше ласты

У меня вторая маска от МАРЕС ликвид скин, очень нравится и обзор нормал и сидит отлично, но как я писал очень хлипкая, чуть на изгиб взял крепление стекол полетело, пришлось клеить:pardon: но отказываться от нее не собираюсь - сидит очень комфортно:blush:

я вчера получил Beuchat MaxLux, надеюсь мне понравится.

Мне на лоб стекло почему-то давит и по сравнении с Омер Бандит велико пространство подмасочное, много поддувать надо.Но липнет, не отодрать:smile:ИХМО

• Спасибо
Реакции: osn
Мне на лоб стекло почему-то давит и по сравнении с Омер Бандит велико пространство подмасочное, много поддувать надо.Но липнет, не отодрать:smile:ИХМО
Плаваю с такой в исполнении Тилос Эксель. Ну очень нравится.

Туса визуализатор или как там ее,,,обзор очень большой,,

Вложения

• IMG_20130408_183320.webp
    IMG_20130408_183320.webp
    153 KB · Просмотры: 60
У меня вторая маска от МАРЕС ликвид скин, очень нравится и обзор нормал и сидит отлично, но как я писал очень хлипкая, чуть на изгиб взял крепление стекол полетело, пришлось клеить:pardon: но отказываться от нее не собираюсь - сидит очень комфортно:blush:

Вам нравятся маресы или именно технология ликвид скин? А то мне по обзору и легкости нравится марес Стар, но прилегание не идеальное, сидит на лице только если носом втягиваю, думаю может с ликвид скином будет лучше, но в наличии еще не видел.

Туса визуализатор или как там ее,,,обзор очень большой,,

У меня такая маска, плавал с ней год, обзор супер и не потеет, всё супер, но после 2-3 часов плавания на лице следы на пол дня, сейчас Мантис LV вообще не видно что нырял, а с той маской ныряли с Антоном ночью 2-3 часа, потом в час дня я поехал в экстрим к Володе, так он сходу сказал что я только нырял, хотя прошло уже 10 часов почти, но вожу её как запасную она мне пригодилась когда на карьере уронил случайно Мантис пришлось плыть на берег брать другую маску и переться опять на место затопления

У меня такая маска, плавал с ней год, обзор супер и не потеет, всё супер, но после 2-3 часов плавания на лице следы на пол дня, сейчас Мантис LV вообще не видно что нырял, а с той маской ныряли ночью 2-3 часа, потом в час дня я поехал в экстрим к Володе, так он сходу сказал что я только нырял, хотя прошло уже 10 часов почти, но вожу её как запасную она мне пригодилась когда на карьере уронил случайно Мантис пришлось плыть на берег брать другую маску и переться опять на место затопления

Мантис LV не потеет? Обжигал? Что делал?

Обжигал я их всех обжигаю, и потом фейри хорошенько промывал, а у тебя стёкла янтарные? у меня 2 маски одна с янтарными другая нет, та что с янтарными я у нас на форуми прикупил она почти новая была незнаю обжигал её прошлый хозяин или нет но не потеет, а с прозрачными я сразу обжёг

Последнее редактирование:
Обжигал я их всех обжигаю, и потом фейри хорошенько промывал, а у тебя стёкла янтарные? у меня 2 маски одна с янтарными другая нет, та что с янтарными я у нас на форуми прикупил она почти новая была незнаю обжигал её прошлый хозяин или нет но не потеет, а с прозрачными я сразу обжёг

Янтарные, вот я боюсь обжигать ее..

Янтарные, вот я боюсь обжигать ее..

Дай кому-нить поплавать, если потеть не будет, то обжигай свой фейс...а ежели будет-обжигай смело, главное силикон не сожги...
Зы, ... Хотя смысл обжигать на рифе-нет...ну нет там на стекле защитных покрытий, как на дешевых масках...соответственно и обжигать бессмысленно...

Дай кому-нить поплавать, если потеть не будет, то обжигай свой фейс...а ежели будет-обжигай смело, главное силикон не сожги...
Зы, ... Хотя смысл обжигать на рифе-нет...ну нет там на стекле защитных покрытий, как на дешевых масках...соответственно и обжигать бессмысленно...

Обжег, посмотрим

Обзавелся маской Beuchat MaxLux
Перед этой маской Я использовал обычную дайверскую маску из декотлона на малых глубинах, и Beuchat micro на больших. (более 3м)
Перед тем как взять ее на охоту, почистил ее изнутри зубным порошком. Нужно это для того что бы маска не запотевала. Ну на водоеме по классике «плюнул и растер».
Маска сделана хорошо. Качественно.Имеет огромную обзорность. Собственно из-за чего её и купил.
Выехали на водоем с напарником. Вечер. Глубины от 3-17 метров. Т.к еще нерест был, то ныряли мы чисто по спортивному и без ружей. Только с глубиномером и фонарями.
Так вышло что зашли мы в водоём со стороны где 17 метров. На первом свале с 2 до 5 метров, присутствовала рыбная живность в большом количестве. Окуни от малого до чуть больше ладошки. Плотва. Так же раки. Дно усыпано мелкими ракушками. Иногда в стороне резко появлялись клубы мути. Видимо реакция судака выше чем моя). Маска вела себя хорошо. Не потела. Удобная. Но это все пока мы не начали нырять на глубину более 5м.
При погружении на глубину маска начинала давить на глаза. Поэтому ее стоить использовать только на малых глубинах.
Данная маска была приобретена в ТЦ Экстрим пав. Г9
Стоимость 1500р.

Текст из блога.

Последнее редактирование:
При погружении на глубину маска начинала давить на глаза.
Текст из блога.
Улыбнуло. В самом начале после попыток уйти на 6 м и больше, когда не знал, что в маску надо поддувать, не понимал, как люди ныряют, ведь изображение перед глазами расползается!:mosking:

• Спасибо
Реакции: osn
Пользовался ли хто масками Hollis M-1 или M-4? стоят ди они своих денег?!и как себе ведут на 5-10 метров?

Вложения

• 111000011070.webp
    111000011070.webp
    13.8 KB · Просмотры: 10
  • 111000015197.webp
    111000015197.webp
    12.1 KB · Просмотры: 10
Назад
Сверху